Fußball, Testspiel: Verbandsligist FC Normannia gewinnt mit 4:0 gegen Landesligist VfR Aalen II

Vier Stürmertore sahen die 100 Zuschauer im Gmünder Schwerzer. Drei Treffer des hoffnungsvollen Nachwuchstalents Felix Bauer und ein Tor von Kapitän Beniamino Molinari belegten, dass der VfR Aalen II dem FC Normannia Gmünd in allen Belangen unterlegen war. Vor allem in der ersten Hälfte spielte die Gmünder Elf von Trainer Patrick Widmann zielstrebig und geordnet nach vorne.

Donnerstag, 12. Juli 2012
1 Minute 57 Sekunden Lesedauer

Ein Kronjuwel im Kader des Verbandsligisten FC Normannia Gmünd: Felix Bauer, der mit seinen 18 Jahren eigentlich noch eine Saison in der A-​Jugend spielen dürfte und dem Lockruf des FC Augsburg (A-​Junioren Bundesliga) nicht folgte, erzielte in der ersten Hälfte alle drei Gmünder Treffer. Beim ersten Treffer (27. Minute) bewies er seinen Torriecher und stand nach einem Eckball von Giuseppe Catizone im Fünfmeterraum goldrichtig. Gegen den Drehschuss mit dem linken Fuß hatte der Gästekeeper nicht den Hauch einer Abwehrchance. Beim zweiten Treffer eroberte sich Marius Nuding – der auf der bis dato ungewohnten Position im zentralen defensiven Mittelfeld agierte – den Ball und zeigte, dass er eine echte Alternative auf der „Sechser-​Position“ werden kann. Nuding lief 35 Meter mit dem Ball durchs Mittelfeld, passte in die Spitze zum mitgelaufenen Bauer, der den Ball ruhig ins lange Eck schob. In der 37. Minute benötigte der 18-​jährige Normanne dann gar keine Mithilfe der eigenen Spieler. Im Alleingang setzte sich Felix Bauer gegen drei Aalener Abwehrspieler im gegnerischen Strafraum durch und erzielte das sehenswerte 3:0. Die Gäste aus Aalen fanden im ersten Durchgang keinen Zugriff zum Spiel. Zu viele Ballverluste im Spielaufbau sowie eine gut gestaffelte und immer auf Ballgewinn eingestellte Normannia-​Truppe führten dazu, dass Torhüter Matthias Gruca nur in der 18. Minute einen Freistoß von Philipp Leister entschärfen musste.
Nach dem Seitenwechsel mussten sich beide Teams aufgrund der zahlreichen Wechsel erst einmal neu sortieren. Die Aalener waren nun mehr darauf aus, den Ball in den eigenen Reihen zu zirkulieren. Kersten Göhl als Abwehrchef im Zentrum der Normannia und seine Teamkollegen standen kompakt und ließen nicht viel zu. Erneut war es der agile und auffällig spielende Marius Nuding, der die VfR-​Abwehr an deren Torauslinie zu einem Fehler zwang, den Ball auf Molinari passte und der Kapitän mustergültig zum 4:0-Endstand traf. Die beste Tormöglichkeit des VfR II hatte Benjamin Schiele in der 86. Minute, als er nach einem groben Fehler von Musa Ayaz die Kugel an den Pfosten hämmerte. Fazit: Ein guter Auftakt für den FCN gegen einen harmlosen Gegner. Ein überragender Felix Bauer.
Normannia, 1. Halbzeit: Gruca – Glück, Göhl, Zogaj, Fröhlich – Catizone, Nuding, Bedak, Klement – Knödler, Bauer
Normannia, 2. Halbzeit: Kühnle – Glück, Göhl, Ayaz, Laudon – Burkhardt, Nuding, Dantonello, Drimus – Knödler, Molinari
VfR Aalen II: Schlipf – Riedel (46. Niederer), Janik (46. Rief), Leister, Serejo (22. Haas), Borgt, Schiele, Yildiz (46. Sessa), Nierichlo, Kribbel (84. Thiele), Odabas
Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Felix Bauer (27., 33., 37.), 4:0 Beniamino Molinari (69.)