Fußball, Kreisliga A: Herlikofen, Essingen und Mutlangen festigen die ersten drei Plätze

(pat). Im ersten Heimspiel der Saison gab sich Herlikofen gegen Bargau II keine Blöße. Die Spitzenposition konnte dem TVH sowieso nicht streitig gemacht werden. Die schärfsten Verfolgen bleiben Essingen und Mutlangen.

Montag, 12. Oktober 2009
2 Minuten 18 Sekunden Lesedauer

Herlikofen – Bargau II 3:1 (0:1)
Tapfer wehrte sich das Schlusslicht beim Spitzenreiter und ging nach einem Konter auch in Führung. Allerdings ging diesem Treffer eine Abseitsstellung voraus. Wegen Abseits wurde dem TVH noch vor der Pause der Ausgleich aberkannt. Nach dem Wechsel drückte der Tabellenführer und kam zu drei Toren.
Tore: 0:1 Hübl (31.), 1:1 T. Stegmaier (75.), 2:1 Michael Schmid (79.), 3:1 T. Stegmaier (87.)
H’weiler – Hohenstadt 1:1 (0:1)
In einer ausgeglichenen gab es Chancen auf beiden Seiten. Ein Foulelfmeter führte in der letzten Minute der ersten Hälfte zur Gästeführung. Diese hatte aber nur kurz Bestand, denn nur wenige Zeigerumdrehungen nach dem Seitenwechsel konnten die Hausherren ausgleichen. Ein gerechtes Unentschieden.
Tore: 0:1 Lachnit (45./FE), 1:1 Loos (52.)
TSB Gmünd – Essingen II 3:6 (1:2)
In allen Belangen waren die Gäste den Gmündern im Laichle überlegen. Bei einer konsequenteren Chancenausbeute wäre ein deutlich höherer Sieg für die Landesliga-​Reserve möglich gewesen.
Tore: 0:1 Liebhäuser (7.), 0:2 Friedel (16.), 1:2 A. Krämer (30.), 1:3 Liebhäuser (46.), 1:4 Friedel (48.), 1:5 Weinschenk (62.), 1:6 Schnellinger (67.), 2:6 Kuhnert (70.), 3:6 A. Krämer (90.)
Iggingen – Großdeinbach 1:3 (0:1)
Beide Mannschaften lieferten sich eine packende Partie und einen offenen Schlagabtausch. Deinbach präsentierte die bessere Spielanlage, aber die Gastgeber hatten trotzdem zunächst die besseren Chancen. Ceker vollendete den entscheidenden Konter mit einem überlegten Heber zum Sieg. Res.: 1:1
Tore: 0:1 Eigentor (20.), 1:1 M. Gulz (50.), 1:2 Wiedemann (57.), 1:3 Ceker (70.)
Mögglingen – Normannia II 3:4 (2:2)
Erst ein Abwehrfehler in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte brachte die Gastgeber um den verdienten Lohn. Bis dahin gestaltete der FC Stern die Begegnung mit der deutlich verstärkten zweiten Mannschaft des FCN ausgeglichen und hätte sich eigentlich einen Punkt verdient gehabt. Gleich sechs Akteure aus dem Oberliga-​Kader des FCN liefen in Mögglingen auf.
Tore: 0:1 Stöppler (17.), 1:1, 2:1 Keskin (25., 36.), 2:2 D. Kelmendi (38.), 2:3 Faber (60./FE), 3:3 Issa (72.), 3:4 Stöppler (91.)
Mutlangen – Schechingen 4:1 (1:1)
Schon im ersten Durchgang hätte Mutlangen die Begegnung entscheiden müssen. Zehn klare Chancen notierte der TSV-​Berichterstatter in Hälfte eins. Dennoch musste sich die Perez-​Elf zur Pause mit einem 1:1 begnügen. Nach dem Seitenwechsel wurde die Überlegenheit auch in Tore umgesetzt. Res.: 3:2
Tore: 1:0 Friedl (20.), 1:1 Berreth (25.), 2:1 Friedl (48.), 3:1 Herrmann (60.), 4:1 Kaja (64.)
Straßdorf – Lorch 2:1 (1:0)
Ein frühes und ein spätes Tor führten zum Heimsieg der Straßdorfer. Den entscheidenden Treffer setzte Uzunovic nach einem klassischen Konter in Unterzahl. Ein TVS-​Akteur musste eine Viertelstunde vor dem Ende nach einer roten Karte vom Platz.
Tore: 1:0 Uzunovic (5.), 1:1 Marko (49.), 2:1 Uzunovic (88.)
Spraitbach – Waldstetten II 4:1 (1:0)
Die frühe Führung brachte dem FCS keine Sicherheit, ganz im Gegenteil in der Folge war Waldstetten am Drücker und dem Ausgleich nahe. Nach ihrem zweiten Treffer dominierte das Heimteam die Partie und hätte durchaus höher gewinnen können. Ein besonderes Lob gebührt dem hervorragend leitenden Schiri.
Tore: 1:0 Seskir (3.), 2:0, 3:0 Anton Regel (53., 60.), 4:0 Seskir (63.), 4:1 Cinar