Mein täglich Brot backe ich mir heute
Wissen erwerben mit Kopf, Herz und Hand, das schafft eine bleibende Erinnerung für die Kinder. Zum Beispiel beim Brotbacken in einem ländlichen Backhaus im Ortsteil Strauben. Von Jutta Rund
Samstag, 16. Mai 2009
Rems-Zeitung, Redaktion
38 Sekunden Lesedauer
Für die Übertragung des Wissens ins alltägliche tun sorgte die Kindergartenmutter Sabine Wolfmaier, die die Kindergartenkinder nach Strauben zum Backhäusle einlud. Zusammen mit Frau Bihlmaier leiteten sie die Kinder an, wie sie ihr eigenes Brot backen konnten, wie geknetet wird und dass Hefeteig Zeit und Ruhe zum Gehen und Backen braucht.
Als Vesper gab es leckeren, selbstgemachten Salzkuchen. Das lodernde Holzfeuer im Backofen wurde bestaunt und jedes Kind half dabei, zusammen mit Sabine Wolfmaier sein eigenes Brot in den Backofen zu schieben. Am Wochenende kosteten die Kinder mit ihren Familien ihr erstes selbstgebackenes Brot.
Hinweis: Dieser Artikel wurde vor 5451 Tagen veröffentlicht.