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Was ein Weihnachtsbier zu etwas Besonderem macht

Wenn auf dem Etikett der Bierflasche eine schneebedeckte Landschaft zu sehen ist, dann ist Weihnachten nicht mehr weit. Viele Biertrinker freuen sich jedes Jahr auf das besondere Geschmackserlebnis, das ein Festbier bietet. Für den Adventskalender der Rems-​Zeitung öffnete die Heubacher Brauerei die Tür zu jenem Keller, in dem das Weihnachtsbier gereift ist.

Donnerstag, 21. Dezember 2017
Rems-Zeitung, Redaktion
35 Sekunden Lesedauer

Man muss schon einige Stufen hinabsteigen, um quasi ins „Allerheiligste“ der Hirschbrauerei zu gelangen. Dort hat es Sommer wie Winter zirka null Grad. Der Anflug einer leichten Eisschicht auf Teilen der riesigen Tanks macht dies deutlich. Neben Informationen, die nur dem Fachmann etwas sagen, verkündet ein mit Kreide auf die schwarze Tafel geschriebener Text, dass sich 20 000 Liter Festbier im Innern befinden. Worin sich das Weihnachtsbier vom normalen Export unterscheidet und welche Rolle die Regionalität für eine Brauerei spielt, steht in der Rems-​Zeitung vom 22. Dezember.

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