DTB-​Turn-​Talentschul-​Pokal: Philipp Steeb vom TVW siegt

Zum DTB-​Turn-​Talentschul-​Pokal hat die Turn-​Talentschule Heidelberg ins Sportzentrum Süd eingeladen. Sieben Talente des TV Wetzgau haben an diesem Kräftevergleich teilgenommen.

Dienstag, 17. April 2018
49 Sekunden Lesedauer

Der Wettkampf setzte sich aus zwei Teilen zusammen: Morgens standen anspruchsvolle Techniktests auf dem Programm. Nach einer 20-​minütigen Mittagspause mussten die jungen Turner noch einmal alle Kräfte bündeln, um in den athletischen Tests zu bestehen. Nach sechs Stunden standen die Sieger fest.
In der Altersklasse 8 konnte der TV Wetzgau drei Turner melden, so dass jeweils eine Streichwertung Sicherheit bot. Sem Bunkowski, Julian Jopp und Matti Röttele machten ihre Sache gut, so dass in der Mannschaftswertung Platz fünf heraussprang. In der Einzelwertung erreichten Jopp, Röttele und Bunkowski die Plätze fünf, 14 und 20. Alle drei hatten ihre Stärken im athletischen Test. Jetzt gilt es, in der Technik aufzuholen und im nächsten Jahr wieder anzugreifen. In der Altersklasse 9 bestand die TVW-​Mannschaft aus Lukas Beck und Silas Schmid. Sie mussten ohne Streichwertung auskommen – jeder Fehler zählte. Trotz dieses Handicaps meisterten beide die an sie gestellten Aufgaben sehr ordentlich und erkämpften sich einen Platz im Mittelfeld. Welche Platzierungen in der Einzel– und Teamwertung TVW-​Chefcoach Paul Schneider zufrieden lächeln ließen, lesen Sie in der Rems-​Zeitung vom 18. April.

1612 Aufrufe
199 Wörter
2194 Tage 0 Stunden Online

Hinweis: Dieser Artikel wurde vor 2194 Tagen veröffentlicht.

remszeitung.de/2018/4/17/dtb-turn-talentschul-pokal-philipp-steeb-vom-tvw-siegt/