Fleißige Gäste beim Hopfenzopfen

Abtsgmünd

Rems-Zeitung

Die Guten ins Töpfchen, aber die schlechten bitte nicht ins Kröpfchen. Das wäre den fleißigen Hopfenzopfern am Samstag beim Gasthaus Lamm in Untergröningen nicht gut bekommen. Da war das Vesper nach getaner Arbeit viel schmackhafter.

Sonntag, 08. September 2019
Edda Eschelbach
28 Sekunden Lesedauer

„’s war schee“, resümierte Andreas Kunz das Hopfenzopfen. Der Braumeister und Brauereichef und sein Hopfenmeister Walter Maier freuten sich gleichermaßen über eine reiche Hopfenernte. Dieses Jahr waren die Wetterverhältnisse perfekt und deshalb ist der Grundstoff für das saisonale Grünhopf reichlich vorhanden. 37 Kilo waren es dieses Jahr. Das liege, so Kunz, an den größeren Dolden. Wie Altersgenossen aus Gmünd dazu kamen, beim Zopfen und Brauen mitzumachen, erfahren Sie am 9. September in der Rems-​Zeitung.