Superfoods – was taugen sie wirklich?
Foto: Denise /pixelio.de
Pulver aus exotischen Wurzeln oder Algen-Riegel: Experten wollen klären, wie gesund oder riskant das ist.
Donnerstag, 30. Juni 2022
Thorsten Vaas
29 Sekunden Lesedauer
Superfoods – was ist das überhaupt? Selten geht es um frische Ware, oft handelt es sich um Pulver, Konzentrate oder andere haltbare Produkte. Seit einigen Jahren werden verschiedenen Produkten besonders gute Eigenschaften zugeschrieben. Tatsächlich sieht laut einer Umfrage rund jeder Zweite in Deutschland sie als Teil gesundheitsbewusster Ernährung. Immer wieder wird Kritik laut. Das zeigt sich diese Woche bei einer Expertenveranstaltung in Berlin: „Super(?)foods und Nahrungsergänzungsmittel – riskant oder gesund?“ Geladen haben das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit und das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR).
Was der Lebensmittelverband Deutschland zu Superfoods sagt, erfahren Sie in der Rems-Zeitung im iKiosk.
14 Tage kostenlos und unverbindlich testen?
Das RZ-Probeabo - digital oder klassisch mit Trägerzustellung
896 Aufrufe
117 Wörter
458 Tage 2 Stunden Online
Beitrag teilen
Hinweis: Dieser Artikel wurde vor 458 Tagen veröffentlicht.