SÜFFA 2023: Fleischerei-Azubis aus Schwäbisch Gmünd ausgezeichnet
Foto: gsgd
Die SÜFFA-Qualitätswettbewerbe gehören zu den größten ihrer Art für Handwerksbetriebe in Deutschland. Auch die Berufsschule Schwäbisch Gmünd nahm mit Schülerinnen und Schülern des 3. Ausbildungsjahres erfolgreich teil.
Dienstag, 07. November 2023
Sarah Fleischer
46 Sekunden Lesedauer
Zu den diesjährigen Wurst– und Schinkenwettbewerben waren insgesamt 474 Proben eingegangen, um sich dem Urteil der fachkundigen Jury zu unterziehen.
Mit dabei war in diesem Jahr auch Fleischerei-Azubis von der Gewerblichen Schule Schwäbisch Gmünd.
Die auf der Messe ausgetragenen Berufsschulwettbewerbe sorgten vor dem Hintergrund des viel beklagten Fachkräftemangels erneut für mehr als nur einen Silberstreifen am Horizont: „Viele junge Leute haben ihren freien Sonntag genutzt, um hier auf der SÜFFA unter enormem Zeitdruck etwas zu zaubern“, sagte Rüdiger Pyck vom Landesinnungsverband. „Das ist eine beachtliche Leistung.“
Die auf der Messe ausgetragenen Berufsschulwettbewerbe sorgten vor dem Hintergrund des viel beklagten Fachkräftemangels erneut für mehr als nur einen Silberstreifen am Horizont: „Viele junge Leute haben ihren freien Sonntag genutzt, um hier auf der SÜFFA unter enormem Zeitdruck etwas zu zaubern“, sagte Rüdiger Pyck vom Landesinnungsverband. „Das ist eine beachtliche Leistung.“
Die Berufsschule Schwäbisch Gmünd konnte mit ihren Schülerinnen und Schülern des 3. Ausbildungsjahres ebenfalls Erfolge erzielen.
Wofür die Schülerinnen und Schüler ihre Auszeichnungen erhielten und wie das Gesamtergebnis ausfiel, erfahren Sie am Mittwoch in der Rems-Zeitung.