Direkt zum Inhalt springen

Nachrichten Schwäbisch Gmünd

Gewerbliche Schule Schwäbisch Gmünd: Viermal Gold für Fleischernachwuchs

Foto: gssg

Nach akribischer Planung, Rezeptur und Herstellung haben Fleischer-​Azubis der Gewerblichen Schule Schwäbisch Gmünd Leberwurst, Blutwurst, Lyoner und Chili-​Lyoner zur Prüfung eingereicht. Mit Erfolg: Alle Erzeugnisse erhielten von der DLG die begehrte Goldmedaille.

Dienstag, 06. Juni 2023
Sarah Fleischer
27 Sekunden Lesedauer

Vier Tage lang wurden in Berlin von der Deutschen Landwirtschafts-​Gesellschaft (DLG) mehr als 1700 Fleischerzeugnisse qualitativ untersucht. Im Mittelpunkt der Tests steht dabei die sensorische Produktanalyse nach Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz.
Auch die Fleischerklassen der Gewerblichen Schule Schwäbisch Gmünd haben selbst hergestellte Wurstkonserven eingereicht und konnten sich so mit der internationalen Konkurrenz messen.

Die Namen der Azubis und gegen welche internationale Konkurrenz sie antreten mussten, lesen Sie am Mittwoch in der Rems-​Zeitung.

14 Tage kostenlos und unverbindlich testen?
Das RZ-Probeabo - digital oder klassisch mit Trägerzustellung

3356 Aufrufe
111 Wörter
318 Tage 12 Stunden Online

Beitrag teilen


QR-Code
remszeitung.de/2023/6/6/gewerbliche-schule-schwaebisch-gmuend-viermal-gold-fuer-fleischernachwuchs/