Keime in Lebensmitteln: Worauf man achten sollte
Symbol-Foto: w.r.wagner /pixelio.de
An heißen Tagen vermehren sich Bakterien in Lebensmitteln rasant, besonders in frischen Lebensmitteln wie Fisch und Fleisch. Das kann zu Durchfall und Erbrechen führen. Magen-Darm-Spezialisten erläutern, worauf es beim Einkauf, Kochen und Essen ankommt.
Mittwoch, 05. Juli 2023
Sarah Fleischer
27 Sekunden Lesedauer
Die Übeltäter sind überall. Sie mögen Mett– und Tatarbrötchen, Feinkostsalate und Leckereien mit rohen Eiern, Fleisch und Milchprodukte. Doch wo sich Mikroben in großer Zahl tummeln, lauert Gefahr. Durchfall, Erbrechen und Fieber. Vor allem in den Sommermonaten haben Magen-Darm-Infekte Konjunktur. Die Deutsche Gesellschaft für Verdauungs– und Stoffwechselkrankheiten (DGVS) erklärt, wann Lebensmittel nicht mehr verzehrt werden sollten und was bei einer leichten Lebensmittelvergiftung hilft.
Alle Tipps finden Sie am Mittwoch auf der Wissens-Seite der Rems-Zeitung.