Wissen: Fischstäbchen im Test
Symbol-Foto: iwona golczyk /pixelio.de
Ausgestanzter Seelachs mit Panade: Klingt nach Siebzigern – und ist immer noch sehr beliebt. „Okö-Test“ macht Zweifel geltend.
Samstag, 26. August 2023
Sarah Fleischer
30 Sekunden Lesedauer
Knusprige Panade außen, fester weißer Kern innen – damit bringt man Leute auf den Fischgeschmack. Doch was steckt in den Fischstäbchen? Die Zeitschrift „Öko-Test“ verkostete 19 Produk– te mit Fisch und 12 ohne Fisch und serviert in Ausgabe 09/2023 die Ergebnisse. Vom reinen Geschmack her sind die Öko-Tester von allen echten Fischstäbchen noch begeistert. Auch hygienisch haben sie nichts auszusetzen, finden keine Fadenwürmer und kaum Keime. Es folgt dennoch eine große Enttäuschung: Über die Hälfte der Fischstäbchen ist mit krebsverdächtigen Fettschadstoffen belastet.
Wie das sein kann und welche Fischstäbchen am betsen abschneiden, lesen Sie am Samstag auf der Wissens-Seite der Wissens-Seite.