Handball: TSB II verliert und legt Einspruch ein

(pm). Ein Spitzenspiel, das seinem Namen gerecht wurde, sahen die vielen Zuschauer in der Großsporthalle, als der Tabellenführer aus Schnaitheim auf den Verfolger TSB Gmünd II in der Bezirksliga traf. Die Gmünder verloren die Partie denkbar knapp mit 30:31, werden aber gegen die Spielwertung Einspruch einlegen.

Mittwoch, 22. Dezember 2010
83 Sekunden Lesedauer

Die Vorzeichen für ein tolles Spiel waren gegeben: Erster gegen Zweiter, zwei körperlich und spielerisch starke Mannschaften und das kurz vor Weihnachten. Beide Teams schenkten sich in der ersten Hälfte nichts und somit verlief die Partie zu Beginn recht ausgeglichen. Der TSB machte eines seiner besten Saisonspiele in der Abwehr und ließ den wurfgewaltigen Rückraum der Gäste kaum zur Entfaltung kommen. Zwar führten die Gäste aus Schnaitheim mit 8:6, doch die Blau-​Gelben kämpften sich zum 8:8-Ausgleich und hatten mehrmals die Chance in Führung zu gehen. Die ersten 30 Minuten wurden beim Stand von 14:12 für die Schnaitheimer beendet, da die Gmünder zum Schluss zu viele Chancen vergaben. Die Spieler um Kapitän Frey nahmen sich vor, noch konsequenter den Abschluss zu suchen. Zwei schnelle Tore von Schnaitheim nach dem Wiederanpfiff sorgten für die erste Vier-​Tore-​Führung des ungeschlagenen Tabellenführers. Diesen Vorsprung konnte der Ligaprimus auch bis kurz vor Schluss beim 30:26 halten. Schnaitheim warf das vorentscheidende Tor zum 31:28, aber die TSBler konnten bis zum Abpfiff das Ergebnis auf 30:31 korrigieren.
Noch sind die Hoffnungen des TSB nicht zerschlagen: Die Gmünder haben sich dazu entschlossen, Einspruch gegen die Spielwertung einzulegen. Hintergrund ist ein Regelverstoß der Unparteiischen, die dem Trainer des TSB eine gelbe Karte zeigten, weil ein Spieler mit einer anderen Nummer auf dem Feld stand, als im Spielberichtsbogen eingetragen war. Da der Trainer bereits mit einer gelben Karte vorbelastet war, kam es durch die zweite gelbe Karte zu einer Zwei-​Minuten-​Strafe und somit zu einer Hinausstellung in einer wichtigen Spielphase. Richtig wäre gewesen, die Nummer – ohne Bestrafung – zu korrigieren.

TSB Gmünd II: Beirle, Marin – Waibel (6), Kößer, Derer (2), Frey (5/​4), Fröhlich,