Fußball, Relegation zur Kreisliga A: Lindach verliert verdientermaßen mit 2:4

Zu einem verdienten 4:2-Sieg kam die zweite Mannschaft des FC Bargau im entscheidenden Relegationsspiel gegen den TV Lindach. Damit laufen die Germanen auch in der nächsten Saison weiterhin in der Kreisliga A auf. Von Patrick Tannhäuser

Mittwoch, 16. Juni 2010
129 Sekunden Lesedauer

Die bessere Spielanlage zeigten von Beginn an die Jungs aus Bargau, die aber trotzdem sehr früh ihrer Unerfahrenheit Tribut zollen mussten. Mario Rupp zog unnötigerweise im eigenen Strafraum am Trikot von Soner Yurdakul, so dass dem Schiedsrichter keine andere Wahl blieb, als auf den ominösen Punkt zu zeigen. Lindachs Torjäger Firat Koc ließ sich diese Chance nicht nehmen und brachte sein Team in Führung. Doch der FCB zeigte sich wenig geschockt und übernahm in der Folge die Initiative. Schnell wurde es gefährlich für den Kasten des TVL. Nur fünf Minuten später landete Ball nach einem Schuss von Manuel Krieg am Pfosten – ein erster Warnschuss. Noch in der gleichen Minute bekamen die Lindacher dann das Leder nicht mehr aus dem eigenen Strafraum. Schließlich stand auf einmal Kevin Hegele völlig frei zehn Meter vor dem Tor von Ludovic Melein und versenkte zum 1:1-Ausgleich. Die Bargauer hatten ihre Jubelarien gerade erst beendet, da war wieder Hegele zur Stelle. Nach einem Eckball von Erstmannschaftstrainer Markus Lakner schoss der 19-​Jährige zum 2:1 ein. Lindach schien nach diesem Doppelschlag geschockt. Von der viel gelobten Offensivabteilung war erst einmal wenig zu sehen. Mit diesem Zwischenergebnis ging es dann für beide Teams auch in die Kabinen.
Nach dem Seitenwechsel sollte der Schiedsrichter schnell in den Blickpunkt rücken. Schon nach zwei Minuten hätte er eigentlich erneut auf Elfmeter entscheiden müssen. Özcan Kücükal tankte sich in den Strafraum durch, Bargaus Keeper zögerte erst, kam dann heraus und traf nur den Lindacher Mittelfeldspieler. Der TVL-​Akteur verletzte sich bei dieser Aktion und musste nur kurze Zeit später den Platz verlassen. Lindach bemühte sich weiter, konnte aber keine entscheidende Akzente setzen. Zielstrebiger präsentierte sich da Tobias Klotzbücher. Der Bargauer A-​Junior wurde in der 56. Minute gut in Szene gesetzt, tanzte Melein aus und erhöhte auf 3:1. Trotzdem war die Partie noch lange nicht gelaufen, denn nur drei Zeigerumdrehungen später traf Fabian Schmid nach einer Ecke zum Anschluss. Doch nun verpasste der Unparteiische dem TVL den endgültigen Knockout. Stürmer Thomas Franik kam in einem Laufduell im Bargauer Strafraum zu Fall. Ein Pfiff, aber kein Elfmeter, der in diesem Fall auch nicht berechtigt gewesen wäre. Allerdings entschied der Referee auf Schwalbe und musste Franik, der schon gelb vorbelastet war, vom Platz stellen. Zwar gab sich die Elf von Trainer Hans-​Peter Bürgermeister auch in Unterzahl nicht auf, konnte aber keine Torchancen mehr kreieren. Wenn es gefährlich wurde dann nur noch bei gelegentlichen Kontern des FCB. Einen solchen konnte dann Klotzbücher nach 82. Minuten erfolgreich abschließen. Das Ende aller TVL-​Aufstiegsträume.
FC Bargau II: Friedrich – Lakner, Ulmer, Rupp, Herdeg, Singer (70. Soos), Frantz, Abele (72. Daul), Krieg, Hegele, Klotzbücher (84. Bayaz)
TV Lindach: Melein – Schmid, Thorausch (76. Sutera), Wiesner (72. Bauder), Abbondanza, Kücükal (61. Fischer), Thebert, Akbulut, Franik, Koc, Yurdakul
Tore: 0:1 Koc (13./FE), 1:1, 2:1 Hegele (16., 18.), 3:1 Klotzbücher (56.), 3:2 Schmid (59.), 4:2 Klotzbücher (82.)