Fußball, Kreisliga A: Unentschieden beim TSB Gmünd reicht dem TSV zum Aufstieg in die Bezirksliga

Sport

Rems-Zeitung

(pat). Wie der Württembergische Fußballverband in Sache Punktabzug für Mutlangen auch entscheidet, es kann Spielern und Funktionären vollkommen egal sein. Selbst wenn drei Zähler abgezogen werden, steht der TSV als Meister in der Kreisliga A fest. Absteigen muss der TSGV Waldstetten II und Bargau II will in der Relegation den Klassenerhalt noch sichern.

Montag, 07. Juni 2010
178 Sekunden Lesedauer

TSB Gmünd – Mutlangen 1:1 (1:0)
Kein Unterschied war in der ersten Hälfte zwischen Abstiegs– und Aufstiegskandidat zu sehen. Die Führung zur Pause war allerdings relativ glücklich, da der TSB von einem Fehler des Mutlanger Keepers profitierte. Nach dem Seitenwechsel machte der neue Meister Druck und kam mehr als verdient zum Ausgleich. Zuvor hatte der Torhüter des TSB Gmünd schon einige Großchancen der Gäste vereitelt. Nach diesem Unentschieden ist auch völlig egal, wie der WFV das Spiel Mutlangen gegen Hohenstadt nachträglich noch wertet. Res.: 0:2
Tore: 1:0 Steiner (41.), 1:1 Andreas Herrmann (75.)
FC Mögglingen – Herlikofen 2:1 (1:0)
Auf einem sehr guten Niveau stand die Partie in Mögglingen. Die Gastgeber brauchten dringend noch Zähler, um definitiv den Abstieg zu vermeiden. Dementsprechend engagiert ging das Team auch zu Werke und sicherte sich letztlich nicht unverdient die drei Punkte. Herlikofen muss nun in der Relegation antreten und kann auf diesem Weg in die Bezirksliga zurückkehren. Im ersten Spiel wartet der FC Makedonia Herbrechtingen auf die Mannen von Coach Lothar Baumann, der zum Abschied sein Team gerne zurück nach oben führen würde. Nach elf Jahren gibt er beim TVH sein Traineramt ab. Sein Nachfolger wird Uwe Croissant, der schon beim TVH spielte. Res.: 0:5
Tore: 1:0 Issa (25.), 1:1 Sadovic (60.), 2:1 A. Schurr (75./FE)
VfL Iggingen – TV Straßdorf 1:1 (1:0)
Verdient ging der VfL in Front, weil Straßdorf sich in den ersten 45 Minuten viel zu passiv zeigte. Der schnelle Ausgleich nach der Pause brachte die Gastgeber nicht aus dem Tritt. Sie erspielten sich weiterhin Chancen, die sie aber nicht nutzen konnten. In der Schlussphase hätte der TVS noch den Siegtreffer erzielen können. Res.: 4:2
Tore: 1:0 L. Wild (9.), 1:1 Uzunovic (49.)
Spraitbach – Schechingen 3:3 (0:2)
Noch deutlicher hätte Schechingen zur Pause führen können, da die Hausherren sich gar nicht auf dem Platz befanden. Im zweiten Durchgang zeigte sich die Vorwerk-​Elf von ihrer besseren Seite und drehte die Begegnung. Vor dem Ausgleich verschoss Schechingen noch einen Elfmeter. Aufgrund der unterschiedlichen Hälften ein gerechtes Remis. Res.: 4:5
Tore: 0:1 Kluge (10.), 0:2 Sing (23.), 1:2 Fuchs (50.), 2:2 Kaya (56.), 3:2 Seskir (65.), 3:3 Kluge (85./FE)
Hohenstadt – Normannia II 1:2 (0:2)
In der ersten Hälfte waren die Normannen klar überlegen und verdienten sich die Führung. Nach der Pause wachte Hohenstadt auf und kam früh zum Anschlusstreffer. Danach ging es hin und her und es gab Chancen auf beiden Seiten. Letztlich war der Gästesieg verdient.
Tore: 0:1 Cekaj (32.), 0:2 D. Kelmendi (41.), 1:2 Klotzbücher (55.)
SF Lorch – TSV Großdeinbach 0:0
Den Teams war deutlich anzusehen, dass es um nichts mehr ging. So neutralisierten sie sich fast über die gesamte Spielzeit. Ab der 70. Minute waren die Hausherren nur noch zu zehnt auf dem Platz, nachdem sich ein Akteur verletzte und davor schon dreimal gewechselt wurde. Dennoch gab es noch zwei Möglichkeiten den Siegtreffer zu landen.
Hofherrnweiler II – Bargau II 3:3 (1:2)
Eine tolle Moral zeigten die Hausherren in der Partie gegen Bargau. Nach einer guten Stunde lagen sie bereits mit zwei Treffern im Rückstand und waren zu diesem Zeitpunkt nach einer roten Karte nur noch mit zehn Mann auf dem Platz. Dennoch gelang der TSG noch der späte, aber verdiente Ausgleich.
Tore: 1:0 Miske (7.), 1:1 Klotzbücher (36.), 1:2 Hegele (43.), 1:3 Daul (64.), 2:3 Skalitzki (66.), 3:3 Frank (89.)
Waldstetten II – Essingen II 1:2 (0:0)
Eine sehr hektische erste Hälfte mit vielen gelben Karten sahen die Zuschauer in Waldstetten. Erst in Durchgang zwei besannen sich beide Mannschaften aufs Fußballspielen. Essingen machte mehr Druck und ging auch verdient in Führung. Danach kam der TSGV auf, erzielte den Ausgleich, musste dann aber fast postwendend kurz vor dem Ende einen weiteren Treffer hinnehmen. Der Abstieg des TSGV ist damit besiegelt.
Tore: 0:1 Rößler (61.), 1:1 Christofori (85.), 1:2 Kappel (89.)