Fußball, Bezirksliga: SG Bettringen, TV Heuchlingen und TSV Heubach holen Dreier /​TSV Mutlangen verliert in Unterkochen

(her/​skö). Grund zum Feiern hattengestern gleich drei Teams aus dem Gmünder Kreis: Sowohl die SGBettringen (2:1 in Röhlingen), als auch der TV Heuchlingen (1:0 gegenSV Waldhausen) und der TSV Heubach (3:0 gegen Neuler) konnten ihre Spiele gewinnen. Nichts zu holen gab es für den Aufsteiger aus Mutlangen, der beim 0:2 in Unterkochen den Kürzeren zog.

Montag, 30. August 2010
193 Sekunden Lesedauer

Heubach – Neuler 3:0 (1:0)
Eine gute Bezirksligapartie sahen die Zuschauer in Heubach. Die Rosensteiner brauchten zwar eine gute Viertelstunde, um in Fahrt zu kommen, durften aber in der 30. Minute den Führungstreffer von Vokal bejubeln, der nach einem Eckball ins Schwarze traf.
Nach dem Wechsel bestimmte der TSV weiter die Partie, doch Bayram (46.) brachte das Leder freistehend nicht im Kasten unter. In der 60. Minute dann der sehenswerte zweite Heubacher Treffer: Der baumlange Tiede traf (wiederum) nach einer Ecke per Flugkopfball zum hochverdienten 2:0. Danach hatten die Platzherren genügend Chancen, um den Sack vollends zuzumachen, doch Mattyasovszky(2) und Kühnert ließen Gnade mit dem Gegner walten. In der 75. Minute dann doch noch das 3:0: Einen Musterangriff über Odabas und Kühnert schloss Mattyasovszky zum Endstand ab.
TSV Heubach: Gentner – Kuhn (73. Schreiber), Klein, Tiede, Vokal (82. Bogudinow), E. Alim, D. Alim (78. Özaydin), Bayram, Mattyasovsky, Odabas, Kühnert
Unterkochen – Mutlangen 2:0 (1:0)
Deutlich verbessert zeigte sich Aufsteiger Mutlangen beim Spiel in Unterkochen gegenüber der Auftaktpartie am letzten Sonntag. In beiden Halbzeiten zeigte der TSV – trotz dem Fehlen einiger Spieler – eine gute Leistung. Phasenweise waren die Gäste dem haushohen Favorit sogar spielerisch überlegen. Das entscheidende Manko war jedoch, dass im Spiel nach vorne zu wenig ging. Trotz großem Aufwand konnten die Mutlanger kaum Torgefahr ausstrahlen. So stand am Ende dann auch keine nennenswerte Großchance der Gästeelf zu Buche. Anders die Unterkochener. Ohne wirklich zu überzeugen, reichte es für den Fast-​Landesligisten immerhin für zwei Treffer. Im ersten Abschnitt traf Brenner (40.) zum 1:0, ehe Gold zehn Minuten vor Schluss den Dreier endgültig unter Dach und Fach bringen konnte. Ein persönliches Highlight feierte Keeper Schörwerth, als er in der 50. Minute einen Elfer entschärfen konnte.
TSV Mutlangen: Schörwerth – Zolnai, F. Wagenblast , Matthias Timpel, Schuhmacher, Ioannidis, Sackmann, Rybak, Gold, Hinderberger (70. Da Cruz), Albrecht (80. Michael Timpel)
Röhlingen – SG Bettringen 1:2 (1:2)
Die SG Bettringen kam gleich zu Beginn der Partie sehr gut aus den Startlöchern. Bereits in der vierten Minute konnte Sandro Eggert einen langen Ball in die Spitze zum Führungstreffer verwerten, nachdem sich ein gegnerischer Abwehrspieler verschätzt hatte. Kurz darauf verlor ein Röhlinger Kicker im Mittelfeld den Ball. Bettringen schaltete blitzschnell um und brachte den Ball gleich nach vorne, wo wiederum Sandro Eggert (18.) lauerte und das 2:0 schoss. Doch kurz vor dem Halbzeitpfiff leistete sich die Defensive der Gäste einen Stellungsfehler, welcher vom gegnerischen Angreifer eiskalt ausgenutzt wurde, denn dieser verwertete eine scharfe Flanke per Kopf. Doch auch nach dem Seitenwechsel ließen die Bettringer nur wenig zu, so dass Röhlingen lediglich zu einer kleinen Torchance kam. Die Partie bot bis kurz vor Spielende wenig Höhepunkte, denn da wurde Hummel im Strafraum gelegt, doch der Pfiff blieb aus. Am Ende war der Sieg für Bettringen verdient.
SG Bettringen: Kapitke – Feil (60. Kiesle), Balci, Bosch, Donath, Bechthold, Lange (78. Hummel), Hartmann, Eggert, Kühne, Pfeifer (46. Fath)
Heuchlingen – Waldhausen 1:0 (0:0)
Mit einem Wachmacher wurde der TV Heuchlingen gleich durch einen Pfostenschuss der Gäste (1.) nach einem Freistoß aus etwa 25 Metern auf dem Platz begrüßt. Anschließend blieb der SV Waldhausen mit zahlreichen Standards immer wieder gefährlich, so dass die Heuchlinger Defensive allerhand zu tun hatte. Spielerisch boten die Heuchlinger ordentlich Paroli, doch bis zur Halbzeitpause ohne das notwendige Glück. Auch nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Waldhausen spielte sich deutlich mehr Chancen heraus, konnte diese aber nicht nutzen, da vor allem Torhüter Christian Schmid eine tolle Figur machte. In der 57. Minute bekam der TVH schließlich einen Freistoß zugesprochen, welcher von Yükselen zielgenau in den gegnerischen Strafraum getreten wurde. Hier stand Christian Bihlmaier genau richtig und erzielte per Kopfstoß das 1:0. Danach drängten aber wieder die Gäste nach vorne und versuchte mit aller Macht den Ausgleich zu erzielen. In der 70. Minute gab es dann auch die größte Möglichkeit für den SV Waldhausen. Ein abgewehrter Kopfball fiel einem Spieler des SVW vor die Füße, doch auch den Nachschuss brachte der Angreifer nicht im Gehäuse der Heuchlinger unter. Bis zum Schluss stand die Abwehr des TVH sicher und ließ keine weiteren gefährlichen Szenen zu, so dass der Sieg am Ende etwas glücklich war.
TV Heuchlingen: Schmid – Brusda (70. Wahl), Sturm, Jäkel, Schwarz, S. Waibel, C. Bihlmaier, Yükselen, Balaban (81. Kirli), S. Bihlmaier (75. Sorg), Wöller