Fußball, Kreisliga A: Hohenstadt feiert einen deutlichen Sieg im Kellerduell gegen den TSB Gmünd — Erster Sieg für den SVH

(pat). Hartnäckig bleiben dieSportfreunde Lorch dem TVHerlikofen auf den Fersen. Als einzige bleiben die beiden Teams noch ohne Niederlage. Die ersten Punkte konnteder FV Hohenstadt beim TSB Gmündeinfahren.

Montag, 13. September 2010
156 Sekunden Lesedauer

Bargau II – Iggingen 1:2 (1:0)
Zwar hatten die Gäste die besseren Chancen in der ersten Hälfte, doch Bargaus Torhüter parierte mehrfach sehr stark. Aus den wenigen eigenen Möglichkeiten resultierte die Führung der Gastgeber, die sogar ein zweites Mal das Leder versenkten. Allerdings verwehrte der Unparteiische dem Treffer in der 35. Minute die Anerkennung. Im zweiten Durchgang drehten dann die Gäste den Spieß um, erzielten per Freistoß den Ausgleich und profitierten noch von einem Missverständnis zwischen dem FCB-​Keeper und seines Abwehrspielers.
Tore: 1:0 Nickel (15.), 1:1 N. Laber (51.), 1:2 Honold (75.)
Hussenhofen – Deinbach 2:1 (1:1)
Unglücklich gerieten die Gäste früh in Rückstand, drehten dann aber auf und verdienten sich den Ausgleich. In der zweiten Hälfte ging es sehr spannend zu. Der SV Hussenhofen wollte unbedingt den ersten Saisonsieg einfahren und machte dementsprechend Druck. Die Gäste konnten gegen Ende der Begegnung nicht mehr dagegenhalten und mussten noch den entscheidenden Gegentreffer hinnehmen. Res.: 1:1
Tore: 1:0 Eigentor (5.), 1:1 P. Wahl (23.), 2:1 M. Dück (85.)
H’herrnweiler – Herlikofen 1:3 (0:3)
Im kollektiven Tiefschlaf befanden sich die Hausherren in den ersten zehn Minuten. Der Spitzenreiter ließ sich nicht lange bitten, nutzte diese Phase aus und stand mehr oder weniger schon als Sieger fest. Spätestens nach dem dritten Treffer war die Partie gelaufen. Der TVH nutzte die klare Führung, um drei etablierte Kräfte früh auszuwechseln, um anderen Akteuren Spielpraxis zu verschaffen.
Tore: 0:1 Sadovic (5.), 0:2, 0:3 Czapiewski (7., 40.), 1:3 Skalitzki (57.)
Spraitbach – Normannia II 3:2 (1:0)
Bunt ging es auf dem Spraitbacher Sportplatz zu. Die Gastgeber kassierten eine gelb-​rote Karte und die Oberliga-​Reserve des FCN gleich deren drei. Dementsprechend kampfbetont ging es zur Sache. Das bessere Ende hatte das Ex-​Schlusslicht für sich, das in der Nachspielzeit zu drei Punkten kam.
Tore: 1:0 Seskir (41.), 1:1 Osman (46.), 2:1 Fuchs (52.), 2:2 Härter (68.), 3:2 Seskir (90.+3/FE)
Mögglingen – Straßdorf 2:0 (2:0)
Der FC Stern startete gut in die Partie, machte Druck und erzielte folgerichtig auch die Tore. Von den Gästen war gar nichts zu sehen. Sie ergaben sich schon früh ihrem Schicksal. Da sich der TVS nicht aufbäumte, beschränkte sich Mögglingen auf das Verwalten der Führung und geriet dabei nie in Gefahr. Res.: 1:1
Tore: 1:0 Winter (8.), 2:0 Keskin (32.)
Abtsgmünd – Schechingen 1:3 (0:0)
Die Spielanteile waren lange Zeit gleichmäßig verteilt. Ohne nennenswerte Chancen verlief die erste Stunde, ehe die Gäste einen Konter zur Führung abschlossen. Ein versenkter Freistoß brachte Schechingen dann endgültig auf die Siegerstraße. Nach dem Anschlusstreffer machte sich der Aufsteiger zwar nochmals Hoffnungen, doch konnte keine weiteren Einschussmöglichkeiten mehr erspielen. Der FCS setzte per Elfmeter in der letzten Minute den Schlusspunkt hinter diese Begegnung und verdiente sich die Punkte. Res.: 1:3
Tore: 0:1 Sing (60.), 0:2 Krieger (65.), 1:2 Klingenmaier (75.), 1:3 Jekel (90./FE)
TSB Gmünd – Hohenstadt 1:4 (0:2)
Ganz bittere 90 Minuten erlebte die Laichle-​Elf im Kellerduell des gestrigen Spieltages. Der TSB war dem punktlosen Hohenstadt taktisch und läuferisch unterlegen und konnte zu keiner Zeit die Gäste in Gefahr bringen. Passend zum Geschehen war ein verschossener Foulelfmeter in der ersten Hälfte. Res.: 6:1
Tore: 0:1 Klotzbücher (20.), 0:2 Hegele (38.), 0:3 Bihlmaier (60.), 0:4 Klotzbücher (65.), 1:4 Somotecan (82.)
Essingen II – Lorch 0:2 (0:0)
Ziemlich ausgeglichen war der Spielverlauf in Essingen. Das es trotzdem einen Sieger gab, lag daran, dass die Gäste sich einfach cleverer und abgezockter zeigten und die gebotenen Möglichkeiten eiskalt in Tore umwandelten. So auch acht Minuten vor dem Ende, als ein Fehlpass der aufgerückten Gastgeber zur Entscheidung genutzt wurde.
Tore: 0:1 Flädrich (57.), 0:2 Schmid (82.)