Golf: Anna-​Lena Krämer und Michael Wolf werden Clubmeister auf dem Haghof — Rudi Reichl holt sich den Seniorentitel

(pm). Bei den diesjährigenClubmeisterschaften des Golf– und Landclubs Haghof holten sichAnna-​Lena Krämer aus Alfdorf und der Backnanger Michael Wolf die Titel. Dabei ging es lange Zeit sehrspannend auf dem Grün zu.

Dienstag, 14. September 2010
159 Sekunden Lesedauer

Clubmeisterschaften, das ist jedes Jahr der Saisonhöhepunkt bei den Mitgliedern des Golfclubs Haghof. 85 Golfer traten an, um den Titel bei den Damen und Herren, den Jungsenioren, den Senioren und der Jugend unter sich auszuspielen. Die Clubmeisterschaften haben als Turnier für alle Beteiligten einen besonderen Reiz: Sie gehen über zwei Tage und werden als Zählspiel ausgespielt. Samstags 18 Loch, am Sonntagvormittag nochmals über die gleiche Distanz und für die besten neun Herren und sechs Damen sogar noch eine dritte Runde am Nachmittag.
Nach der ersten Runde am Samstag bei herrlichem Wetter zeichnete sich bereits ab, wohin die Pokale am nächsten Tag vergeben werden könnten. Nur die Reihenfolge war noch offen. Daniela Wolf (Backnang) spielte eine hervorragende Runde mit nur 75 Schlägen und lag damit zwei Schläge besser als die hohe Favoritin und DGV-​Nationalspielerin Anna-​Lena Krämer. Die 14 Jahre junge Annika Bühner aus Schorndorf spielte eine 86er Runde und belegte damit Platz drei nach dem ersten Turniertag. Bei den Herren ging es zwischen Michael Wolf und Stefan Neher (Heubach) äußerst „eng“ zu. Beide spielten mit nur 70 Schlägen den anspruchsvollen und zudem schwer gesteckten Platz eins unter Par und lagen damit nach der ersten Runde klar vor den nachfolgenden Spielern. Stephan Balz (Gaildorf), Maximilian Acker (Ebersbach), Robin Krämer (Leutenbach) und Jungsenior Jürgen Reichert aus Korb spielten alle eine ebenfalls sehr hervorragende 75er Runde am ersten Tag.
Sonntag, zweiter Spieltag. Gestartet wurde bereits um 7.30 Uhr, damit die Nachmittagsrunde für die Besten im Kampf um den Damen-​und Herrentitel noch vor Einbruch der Dunkelheit abgeschlossen werden konnte. Für Daniela Wolf lief es am zweiten Tag nicht mehr so optimal. Sie spielte eine 80er und zum Schluss eine 83er Runde und musste Anna-​Lena Krämer an sich vorbeiziehen lassen. Die drehte mit Runden von 73 und 72 Schlägen noch einmal richtig auf und wurde mit der Gesamtzahl von 222 Schlägen nach drei Runden überlegene Clubmeisterin. Daniela Wolf notierte insgesamt 238 Schläge auf ihrer Scorekarte, Annika Bühner belegte mit 255 Schlägen Platz drei der starken Damenklasse.
Bei den Herren blieb es zwischen Michael Wolf und Stefan Neher bis zum Schluss spannend. Michael Wolf konnte sich zwar in Runde zwei mit 72 Schlägen gegenüber einer 77er Runde von Stefan Neher etwas absetzen, musste aber in der letzten Runde noch einmal alles geben, um seinen größten Konkurrenten auf Distanz zu halten. Denn Stefan Neher spielte eine tolle 71er Schlussrunde und kam damit gefährlich nahe heran. Aber Michael Wolf brachte seinen Sieg mit einer soliden 73er Runde und der Gesamtzahl von 215 Schlägen mit drei Zählern weniger als Stefan Neher letztlich sicher ins Clubhaus. Stephan Balz kam mit insgesamt 228 Schlägen auf Platz drei. Die Verfolger des ersten Tages mit ihren 75er Runden konnten dieses hohe Niveau nicht bis zum Schluss halten, platzierten sich aber alle unter den Top Ten des Leaderboards.
Den Jungseniorentitel holte sich mit zwei hervorragend gespielten Runden von 75 und 77 (gesamt 152) Schlägen Jürgen Reichert. Bei den Jungseniorinnen gewann Ute Schäfer aus Fellbach mit insgesamt 188 Schlägen den Titel. Den Seniorentitel erspielte sich mit Runden von 78 und 79 (gesamt 157) Schlägen der vielfache Clubmeister Rudi Reichl aus Schwäbisch Gmünd. Seniorinnen-​Clubmeisterin wurde mit der Gesamtzahl von 184 Schlägen Hannelore Sorg aus Welzheim. Den Titel bei der Jugend erspielten sich mit jeweils 150 Schlägen Anna-​Lena Krämer und Robin Krämer.
Neben der Bruttowertung als Maßstab für die Clubmeister gab es auch noch Nettosieger (Schlagzahl minus jeweiliges Handicap). Hier konnten sich in die Siegerliste eintragen:
Damen: 1. Leonie Loose (Schorndorf, 133 Nettoschläge), 2. Kornelia Kanus (Weinstadt, 137), 3. Annika Bühner (Schorndorf, 140).
Herren: 1. Max Oesterle (Rudersberg, 138 Nettoschläge), 2. Edgar König (Stuttgart, 142), 3. Jürgen Reichert (Korb, 142).