Normannen erkämpfen sich in Kehl einen 1:0-Erfolg

Der Normannia-​Express bleibt weiter auf Erfolgskurs. Trotz widriger Umstände gewannen die Gmünder ihr sechstes Spiel in Folge. Nach der roten Karte wegen einer „Notbremse“ für Cassio da Silva in der 22. Minute boten sie einen unglaublichen Kampf, der mit einem 1:0-Sieg belohnt wurde.

Montag, 11. April 2011
Rems-Zeitung, Sportredaktion
128 Sekunden Lesedauer

Die Widrigkeiten begannen bereits am Freitagabend beim Abschlusstraining, Patrik Stöppler meldete sich mit einer Grippe ab, Ertac Seskir kam zivil ins Training, an einen Einsatz war nicht zu denken und nach dem Training kam das Aus für Matthias Gruca mit Leistenproblemen und zu guter Letzt meldete sich auch Faruk Civelek sich am Samstagmorgen krank. Das bedeutete Dennis Hermann musste als Nummer eins ins FCN-​Tor. Ein Ersatzkeeper stand nicht zur Verfügung, weil Denis Jercic verletzt und Daniel Rössler krank fehlte. So fuhren die Mannen von Cheftrainer Helmut Dietterle mit vier Auswechselspielern nach Kehl. Nach dem Warmmachen der nächste Schock: Simon Fröhlich musste mit Leistenproblemen passen. Wer nun dachte, dass die Jungs um Kapitän Molinari verunsichert seien, sah sich getäuscht, denn die Normannen nahmen nach dem Anpfiff sofort das Heft in die Hand und hätten in der ersten Viertelstunde bereits deutlich in Führung gehen können. Doch dann die ominöse 22. Minute, die wieder alle Planungen der Normannen über den Haufen warf. Der pfeilschnelle Kehler Goalgetter Yannick Imbs, ließ zunächst Kersten Göhl aussteigen, Cassio da Silva reagierte blitzschnell und wollte den Stürmer nicht allein auf den jungen Gmünder Tormann laufen lassen, es kam zu einer Berührung, die der Schiedsrichter als Notbremse wertete und sofort mit einer roten Karte ahndete. 68 Minuten in Unterzahl, doch die Normannen bewiesen ihre Teamfähigkeit. Die Normannen kämpften als Einheit, aber nicht nur Kampf war Trumpf, sondern die Gäste zeigten eine taktische Disziplin, die den numerisch überlegenen Gästen mehr als Probleme bereitete.
Bereits nach neun Minuten hätte es 1:0 für die Normannen stehen können, ja müssen, eingeleitet von Molinari marschierte Catizone allein auf Tormann Kornmaier zu, der glänzend parierte und auch der Nachschuss von Bergheim wurde noch auf der Linie per Kopf geklärt. Weiter die Gäste im Vorwärtsgang: Bergheim und Grampes hatten weitere beste Möglichkeiten für die Gmünder Führung. In der 17. Minute die erste große Bewährungsprobe für Dennis Hermann im Gmünder Kasten, der gegen Imbs den Winkel verkürzte und dadurch ging dessen Abschluss nur an die Latte. Nach dem Wechsel wieder die Gäste zunächst mit den besseren Möglichkeiten, in der 48. Minute hatte Kornmaier Probleme mit einem Catizone-​Freistoß und eine Minute später war er machtlos gegen einen fulminanten Molinari-​Hammer aus rund 22 Metern. Dieser Treffer verwirrte zunächst die Gastgeber und Molinari und Bergheim hatten weitere gute Konterchancen, doch zusehends wurde der Druck der Gastgeber größer. Mit der Brechstange versuchte Kehl zum Erfolg zu kommen, doch die Normannen standen sicher und waren über Konter noch selbst gefährlich. Am Ende ein hoch verdienter Sieg der Dietterle-​Elf.
Kehler FV: Kornmaier – Kaiser, Kaltenbach, Zimmerer (57. Anstett, 84. Assenmacher), Laifer, Maisonneuve, Sax (67. Zulum), Bouziane, Imbs, Kateb
FC Normannia: Hermann – da Silva, Göhl,Molner, Catizone (88. Pelerin), Faber, Glück, Mangold, Bergheim(85. Haas), Grampes (84. Bohner) , Molinari
Tor: 0:1 Beniamino Molinari (48.)
Besondere Vorkommnisse: Rote Karte: Cassio da Silva (22., Notbremse)