Normannia siegt in torreicher Partie

Was für ein Fußballspiel!? Bei strömenden Dauerregen zündeten beide Mannschaften am Kaiserstuhl ein Feuerwerk des Offensivfußballs ab, mit 6:4 gewannen die Normannen ein geschichts-​trächtiges Spiel, denn neun Tore in einer Halbzeit gibt es nicht alle Tage zu sehen.

Montag, 16. Mai 2011
132 Sekunden Lesedauer

(cjk).
Die Normannen zeigten sich in Bahlingen gut erholt von ihrer Pokalniederlage gegen den Drittligisten FC Heidenheim und schossen sich den Frust mit sechs Toren vom Leib, die Bahlinger, die vehement gegen den Abstieg kämpfen, zeigten sich nicht minder in Torlaune und brachten es auf vier Treffer. Es war der erste Sieg der Gmünder in der Oberliga gegen den Bahlinger SC, seit 2004 gab es sechs Niederlagen, in der Hinrunde verloren die Normannen noch mit 1:4 gegen den BSC und jetzt dieser erste Sieg, ein Riesenkracher, der den Gmündern nach zwei englischen Wochen wieder Aufrieb für die dritte englische Woche geben sollte.
Dabei hätten die Bahlinger in Hälfte eins gut und gerne mit 3:0 führen können, denn mindestens drei hundertprozentige Torchancen konnten sie nicht verwerten, die Normannen dagegen gingen mit ihrer ersten Chance gleich in Führung. Nach dem Wechsel zogen die Normannen immer wieder mit einem oder zwei Toren davon, vergaben aber jetzt aber auch ihrerseits einige Hochkaräter, doch die Kaiserstühler hielten immer dagegen und verkürzten regelmäßig den Abstand, so dass es zu diesem etwas kurios klingenden 6:4 Erfolg des FCN kommen konnte.
In der ersten Hälfte hatte die Gmünder Defensive große Probleme, die Normannia-​Abwehr fand gegen das schnelle Kombinations-​Spiel der Gastgeber keine rechte Einstellung, besonders Johannes Fiand konnten sie zunächst nicht in den Griff bekommen. In der sechsten Minute schoss Hess freistehend aus sieben Metern übers Tor, wenig später bediente Fiand von der Grundlinie Häringer, der freistehend über den Gmünder Kasten hämmerte. Kurz vor der überraschenden Gmünder Führung scheiterte Pfahler freistehend an Hermann, den Nachschuss von Fiand konnte Molner gerade noch auf der Linie klären.
Daraus entwickelte sich das 0:1. Mangold bediente mit einem Flankenwechsel Catizone, der nach innen passte, Seskir verlängerte auf Molinari, der mit einem trockenem Schuss die Gmünder Führung erzielte. Doch Bahlingen zeigte sich nicht geschockt, Angriffswelle auf Angriffswelle rollte auf das von Dennis Hermann gut gehütete Normannen-​Tor. Noch zweimal hatten die Gäste Glück, als Schlegel freistehend am Tor vorbei köpfte und Schwär nach einem Abspielfehler vor dem Gmünder Strafraum die Kugel geschenkt bekam, aber diese Riesenchance jedoch nicht verwertete.
Nach dem Wechsel gleich der nächste Schock für die Badener in der 48. Minute, Seskir bediente Grampes, der wiederum Molinari, der mit der Hacke den mitgelaufenen Grampes zum Torschuss einlud und Grampes zum 0:2 ins lange Eck traf. Doch die Gastgeber hatten sich nicht aufgegeben. Bei einem Freistoß von Saggiomo musste sich Hermann ganz lang machen, doch in der 52. Minute war auch er machtlos. Mit einem Traumtor aus freiem Lauf ins Tordreieck erzielte Pfahler den Anschlusstreffer. Jetzt waren es die Normannen, die drei sehr gute Chancen nicht im Bahlinger Tor unterbrachten. Als Schlegel in der 62. Minute freistehend mit einem Kopfball Hermann nicht überwinden konnte, konnten die Gäste drei Zeigerumdrehungen den Zwei-​Tore-​Abstand wieder herstellen. Fröhlich legte von Rechtsaußen den Ball auf Catizone zurück, der sich aus 25 Metern ein Herz fasste und die Kugel unhaltbar zum 1:3 in die Bahlinger Maschen hämmerte. Doch