FCN zeigt sich sehr effektiv

An Effektivität nicht zu überbieten war die Leistung des FC Normannia Gmünd im Heimspiel gegen den FC Astoria Walldorf. Vier Chancen, vier Tore lautete die Bilanz in Hälfte eins. Kurz vor Schluss gelang den Gästen noch der Ehrentreffer zum 1:4.

Montag, 09. Mai 2011
Rems-Zeitung, Sportredaktion
117 Sekunden Lesedauer

(pat). Deutlicher als es der Beginn des Spiels vermuten ließ, war das Endergebnis nach 90 Minuten im Gmünder Jahnstadion. Die Gäste aus Walldorf begann erwartet stark, und so musste FCN-​Keeper Matthias Gruca bereits in den ersten zehn Minuten zweimal sein ganzes Können aufbieten, um einen frühen Rückstand zu vermeiden. Erst war er bei einem Kopfball des Ex-​Aaleners Alexander Zimmermann zur Stelle und dann parierte er noch einen Schuss von Phil Weimer, der aus kurzer Distanz abgezogen hatte. Mit dem ersten gelungenen Spielzug gingen in der 18. Minute die Gmünder in Führung. Beniamino Molinari auf Stani Bergheim, Doppelpass mit Manuel Grampes, ein satter Schuss und schon konnte der frischgebackene Papa Bergheim jubelnd abdrehen. Nach einer guten halben Stunde folgte der nächste gut vorgetragene Angriff, den Giuseppe Catizone vollendete. Drei Zeigerumdrehungen später in der 35. Minute machte Grampes per Kopf nach einer Flanke von Bergheim schon den Sack zu. Die Gäste aus Walldorf konnten der Effektivität der Normannen nichts entgegensetzen. Molinari beendete die nahezu perfekte erste Hälfte der Gmünder in der 44. Minute mit seinem Treffer zum 4:0. Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst das Bild nicht. Die Elf von FCN-​Trainer Helmut Dietterle befand sich im Vorwärtsgang und hätte das Resultat sogar noch weiter in die Höhe schrauben können. Erst traf Daniel Glück bei einem seiner Vorstöße nur die Latte und wenig später verfehlte Grampes mit einem Flugkopfball das Gehäuse des FCA nur um wenige Zentimeter. Die letzte ganz dicke Chance bekam Patrick Stöppler auf den Fuß serviert. Nach einer Flanke von Bergheim setzte er das Leder völlig freistehend aus kurzer Distanz über das Tor. Es wäre für den schnellen Linksfuß der optimale Einstand in die Partie gewesen. Erst eine Minute zuvor war er für Molinari eingewechselt worden. Nach dieser Szene ließen es die Normannen ruhiger angehen und Walldorf kam wieder etwas auf. Steffen Kretz erzielte so folgerichtig in der 77. Minute den Ehrentreffer für die Gäste. Mehr war aber für den vor der Saison als Topfavorit auf die Meisterschaft gehandelten FC Astoria Walldorf nicht mehr drin. Walldorfs Trainer Roland Dickgiesser bescheinigte den Gmünder nach dem Abpfiff eine richtig gute Leistung. Die Analyse des Auftretens seiner Mannschaft fiel nicht so positiv aus. „Wir waren richtig schlecht und haben uns amateurhaft angestellt“, so Dickgiesser. FC Normannia: Gruca – Härter, Göhl (46. Faber), Mangold, Glück, Catizone, Fröhlich, Seskir, Bergheim, Molinari (68. Stöppler), Grampes (79. Pelerin) FC Astoria Walldorf: Rennar – Gruber, Löbich, Kaufmann, Grassel, Hiller (46. Kettenmann), Stenzel, Weimer (61. Osipidis), Umstadt, Zimmermann (73. Kretz), Ozan Tore: 1:0 Bergheim (18.), 2:0 Catizone (32.), 3:0 Grampes (35), 4:0 Molinari (44.), 4:1 Kretz (77.)