Einen knappen 2:1-Sieg landete der TV Lindach gegen den SV Pfahlbronn im ersten Relegationsspiel um den Aufstieg in die Kreisliga A. Der SVP schwächte sich schon früh durch eine gelb-​rote Karte und konnte in Unterzahl nicht mehr dagegen halten. Für den TVL geht es nun gegen den TSB Gmünd.

Freitag, 10. Juni 2011
Rems-Zeitung, Sportredaktion
120 Sekunden Lesedauer

Den zahlreichen Zuschauern beim Relegationsspiel in Mutlangen wurde gleich in der ersten Hälfte einiges geboten. Ein Treffer, ein verschossener Elfmeter und eine gelb-​rote Karte – langweilig wurde es nicht, obwohl zunächst die zwingenden Torchancen auf beiden Seiten vermisst wurden. Die erste Nennenswerte hatte nach 20 Minuten der Lindacher Yurdakul, der im Gewühl im Fünfmeterraum an das Leder kam, aber nicht traf. Besser machte es Pfahlbronns Schatz. Der Offensivmann drang in den TVL-​Strafraum ein und versenkte in der 37. Minute eiskalt zur Führung. Der Beginn einer turbulenten Schlussphase des ersten Durchgangs. Direkt nach dem Treffer wechselte sich TVL-​Spielertrainer Björn Lange ein und konnte eine Minute später nur mit unfairen Mitteln im Strafraum gebremst werden. Die große Chance zum Ausgleich vergab Koc. SVP-​Keeper Möck parierte den fälligen Strafstoß. Damit aber nicht genug der Aufregung für die Pfahlbronner Anhänger. In der 43. Minute dezimierte sich die Mannschaft von Spielertrainer René Werni. Frank Grözinger sah nach einem wiederholten Foulspiel die gelb-​rote Karte. 60 Sekunden später stand wieder Möck im Mittelpunkt, der einen Kopfball von Kühne Richtung eigenes Tor gerade noch halten konnte.
Nach dem Seitenwechsel versuchte Lindach Druck zu machen. Schon in der 50. Minute verpasste Thomas Franik den Ausgleich als er einen Querpass im Strafraum nicht verwerten konnte. Das 1:1 ließ dennoch nicht lange auf sich warten. Lindachs erfolgreichster Torjäger, Firat Koc, machte seinen verschossenen Elfmeter wieder wett. Nach einer knappen Stunde setzte er sich im Zweikampf gegen seinen Gegenspieler durch und köpfte über den Keeper hinweg in den Kasten. In der Folge blieb der TVL am Drücker. Immer deutlicher machte sich bemerkbar, dass Pfahlbronn nur noch mit zehn Mann auf dem Platz stand. Lediglich Schatz versuchte in der 70. Minute nochmals sein Glück, doch sein Schuss landete weit neben dem Lindacher Gehäuse. Besser machte es sieben Minuten später der Lindacher Kolb. Der TVL bekam eine Ecke zugesprochen und führte diese kurz aus. Die erste Flanke konnten die Pfahlbronner noch abwehren, aber der zweite Versuch landete beim völlig alleingelassenen Kolb, der keine Mühe hatte den viel umjubelten Führungstreffer für die Bären zu erzielen. Der SVP konnte sich nicht mehr aufrappeln und musste sich letztlich knapp geschlagen geben. Nach dem Spiel machte sich die Enttäuschung bei den tapfer kämpfenden Pfahlbronnern bemerkbar. Nach dem Abpfiff beschwerten sie sich vehement beim Schiedsrichter.
TV Lindach: Marcel Wiesner – Fischer, Schmid, Böhm (38. Lange), Abbondanza, Kolb, Thorausch, Kücükal (83. Sutera), Franik, Koc, Yurdakul
SV Pfahlbronn: Möck – Schuster, Grund, Grözinger, A. Ackermann, Stettner (52. O. Köngeter), K. Ackermann (78. M. Köngeter), Werni, Schatz, Uslun (81. Neagu), Kühne
Tore: 0:1 Schatz (37.), 1:1 Koc (59.), 2:1 Kolb (77.)