Patrick Faber schießt die Normannia zum 4:3-Erfolg gegen die Stuttgarter Kickers II

350 Zuschauer sahen im Gmünder Schwerzer eine bis zum Schluss kämpfende Normannia-​Truppe. Patrick Faber traf in der 87. Minute zum umjubelten 4:3-Siegtreffer des Gmünder Oberligisten gegen die Stuttgarter Kickers II.

Samstag, 20. August 2011
Rems-Zeitung, Sportredaktion
119 Sekunden Lesedauer

Schöner kann ein Fußballspiel aus Gmünder Sicht nicht enden. Sieben Treffer in 90 Minuten, tolle Torraumszenen und ein Sieg der Normannia. Von Beginn an übernahm die Mannschaft von Normannia-​Trainer Dieter Märkle das Kommando. Vor allem bei den Standardsituationen waren die Gmünder den etwas kleiner gewachsenen Kickers überlegen. So fiel auch das 1:0 nach einem Eckball von Christian Gmünder. Simon Fröhlich schraubte sich im Fünfmeterraum am höchsten und köpfte zum 1:0 (27.) für die Normannia ein.
In einer kurzen Drangphase der Gäste rettete Torhüter Benjamin Huber gut gegen Kickers Angreifer Ramazan Kandazoglu, aber zwei Minuten später war Huber gegen die Nummer elf der Kickers „fast“ chancenlos. Der Ball flatterte aus 27 Metern links oben in den Winkel – ein Traumtor zum 1:1 (34.). „Ich muss mir das Video beim ersten und zweiten Gegentreffer genau ansehen. Natürlich flattert der Ball, aber ich weiß nicht, ob er haltbar war. Wir müssen aber den Schuss schon blocken. Viel schlimmer war aber das zweite Gegentor, das völlig unnötig war. Erstens darf die Flanke nicht kommen und zweitens dürfen wir im Fünfmeterraum nicht mehr übergeben, sondern müssen kompromisslos agieren“, analysiert Dieter Märkle.
Der Gmünder Kapitän, Beniamino Molinari, dachte sich in der 38. Minute, was der Kandazoglu kann, schaffe ich auch – anders ist es nicht zu erklären, wie der Vollspann-​Schuss aus 22 Metern oben rechts in den Winkel flog – das zweite Traumtor. Und damit die 350 Zuschauer im Jahnstadion noch zu einem weiteren Leckerbissen kommen, legte sich Giuseppe Catizone das runde Leder zum Freistoß hin und der Ball landete über die Mauer hinweg im linken oberen Winkel – das dritte Traumtor. Als sich alle schon mit dem 3:1 für die Normannia in die Kabine verabschieden wollten, übersah die Gmünder Verteidigung nach einer Flanke von der linke Seite den kleinsten Mann auf dem Feld, Kickers-​Stürmer Andre Kriks, der zum 2:3 (45.) einköpfte. Nach dem Seitenwechsel hatten beide Teams nicht mehr den richtigen Zug zum Tor. Die Fehler in der Rückwärtsbewegung häuften sich, und so kamen die Gäste in der 60. Minute durch Predrag Sarajlic zum 3:3-Ausgleich. „Wir haben bis zum Schluss gekämpft und wurden durch das Tor von Patrick belohnt“, sagt Ertac Seskir, der sich über den 4:3-Siegtreffer (87.) von Patrick Faber nach einem Freistoß von Christian Gmünder freute.
FCN: Huber – Fröhlich, Ammon, Göhl, Glück – Catizone (88. Härter) , Seskir, Faber, Gmünder – Molinari (90. Welm), Grampes (79. Volk)
Kickers: Aller – T. Müller, Mägerle, Keller, Leutenecker (75. Wonschick) – Stierle, Steinle (59. Mijic), Kandazoglu, Kaiser (59. Nuding) – Kriks, Sarajlic
Tore: 1:0 Fröhlich (27.), 1:1 Kandazoglu (34.), 2:1 Molinari (38.), 3:1 Catizone (40.), 3:2 Kriks (45.), 3:3 Sarajlic (60.), 4:3 Faber (87.)
Schiedsrichter: Steffen Faller (Karlsdorf-​Neuthard)