Aalen und Heidenheim stehen im Achtelfinale

Sport

Rems-Zeitung

Der Drittligist VfR Aalen war beim Landesligisten TSG Öhringen der klare Favorit. Nach 90 Minuten mussten die Öhringer feststellen, dass der Drittligist einfach eine Nummer zu groß war. Mit 5:1 gewann die Hasenhüttl-​Elf standesgemäß.

Donnerstag, 25. August 2011
Rems-Zeitung, Sportredaktion
54 Sekunden Lesedauer

In der ersten Hälfte übernahm der VfR Aalen von Beginn an das Kommando. Nach seiner Verletzungspause stand Martin Dausch wieder in der Startelf und zirkelte in der 13. Minute einen Freistoß zum 1:0 über die Mauer ins Tor. Acht Minuten später war es dann Marco Calamita, der nach einem herrlichen Solo den Ball mit einem Lupfer über den Torhüter hinweg zum 2:0 traf. Aus dem Nichts erzielten die Öhringer vier Minuten vor der Halbzeit den 1:2-Anschlusstreffer (Volkan Demir). Nach dem Seitenwechsel wollte der Landesligist die Überraschung schaffen, aber die Mannschaft von Trainer Ralph Hasenhüttl spielte sehr ballsicher und machte in der Schlussviertelstunde den Sack zu. Robert Lechleiter (78.), Thorsten Schulz (85.) und Marco Haller (90.) schossen den VfR zum 5:1-Sieg. Der VfR Aalen steht nun im Achtelfinale im WFV-​Pokal und trifft auf die SF Schwäbisch Hall.
Auch der Drittligist FC Heidenheim gewann in der dritten WFV-​Pokalrunde mit 4:0 gegen den FV Rot-​Weiß Weiler. Andreas Ludwig (43.), Shqipon Bektasi (46.), Tim Göhlert (53.) und Tobias Rühle (54.) markierten die Heidenheimer Treffer. Der FC Heidenheim muss nun im Achtelfinale beim FV Ravensburg spielen.