Märkle-​Elf muss sich gegen Villingen mit 1:4 geschlagen geben

Auch das dritte Spiel in Folge ging für die Gmünder Kicker ohne ein Erfolgserlebnis in der Oberliga zu Ende. Mit einem 1:4 im Gepäck mussten die Mannen um Kapitän Beniamino Molinari die Heimreise aus Villingen antreten.

Montag, 05. September 2011
Rems-Zeitung, Sportredaktion
191 Sekunden Lesedauer

Dabei zeigten sich die Normannen in der ersten Hälfte gegenüber den letzten beiden Partien absolut verbessert, traten in der Abwehr konzentriert auf, im Mittelfeld wurde nicht nur gute Defensivarbeit geleistet, sondern auch kreativ nach vorne gespielt und im Angriff zeigte Molinari Torjägerqualitäten. Für den gesperrten Huber stand wieder Hermann im Tor, der seine Sache gut machte und mit einem parierten Foulelfmeter seine Mannschaft im Spiel hielt. Auf der defensiven Sechser-​Position konnte Molner überzeugen, während Catizone zentral die offensiven Akzente setzte und Härter unterstützte zudem aus dem Mittelfeld den als Sturmspitze agierenden Molinari. Bis zur 43. Minuten waren dann auch die Gäste tonangebend, bestimmten das Spiel und führten verdient mit 1:0. Der Ausgleich kurz vor dem Halbzeitpfiff schien allerdings die Jungs von Trainer Dieter Märkle so verunsichert zu haben, dass sie nach dem Wechsel alle guten Ansätze aus den ersten 45 Minuten weitgehend vergessen hatten und so mit zunehmender Spieldauer sich die Fehlerquote erhöhte. Das Ergebnis selbst fiel um einige Tore zu hoch aus, aber dies hatten sich die Gmünder selbst zuzuschreiben, denn durch individuelle Fehler luden sie die Villinger zum Tore schießen ein. Dennoch hatten die Normannen auch in der zweiten Hälfte, speziell nach der Einwechslung von Pascal Volk, einige gute Möglichkeiten, um Spiel und Ergebnis ausgeglichen zu gestalten, doch während in der Offensive nun das berühmte Quäntchen Glück fehlte, verhalf das Team den Schwarzwäldern auf 3:1 davonzuziehen und für eine Vorentscheidung zu sorgen.
Bereits in der zehnten Minute hätte das 1:0 für den FCN fallen können, eine schöne Hereingabe von Gmünder köpfte Härter nur knapp übers Tor. Dank frühem Pressing konnten die Normannen in der 15. Minute sich den Ball an der Mittellinie erobern. Akin zog auf der linken Außenbahn davon und setzte mit einem Seitenwechsel Gmünder in Szene, der aber am Villinger Tormann Miletic scheiterte. Im direkten Gegenzug verfolgte Fröhlich den Villinger Rudy und brachte ihn im Zweikampf zu Fall. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Rudy lief selber an, doch mit einer Glanzparade meistere Hermann den Elfmeter. Mit diesem positiven Erlebnis im Rücken machten die Normannen jetzt mächtig Dampf und setzten Villingen ordentlich unter Druck. Das verdiente Ergebnis dieser Gmünder Bemühungen ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem Doppelpass zwischen Catizone und Härter wurde in der 26. Minute Molinari in Szene gesetzt, der sich die Chance zur Führung nicht nehmen ließ. In der Folge waren weiterhin die Normannen am Drücker und alles sah nach einer Halbzeitführung aus. Doch in der 43. Minute vernaschte Sari auf der rechten Seite gleich dreimal seinen Gegenspieler, zog die Flanke gefährlich nach innen und Knackmuß rauschte heran und glich zum 1:1 aus.
Nach dem Wechsel übernahmen die Villinger mit lautstarker Unterstützung von 560 Fans im Rücken sofort das Kommando und ließen die Normannen zunächst nicht mehr ins Spiel kommen. Ein unnötiges Foulspiel an der Strafraumgrenze in der 56. Minute eröffnete den Villingern die Chance zum 2:1. Maric hämmerte das Spielgerät zum Führungstreffer flach ins linke Toreck. Mit der Einwechslung von Pascal Volk kam wieder mehr Leben in das FCN-​Spiel. Zunächst gewann Akin sein Laufduell auf der linken Seite, doch der Abschluss von Gmünder wurde zur sicheren Beute von Miletic. In der 70. Minute ein weiteres völlig unnötiges Tor für Villingen – eine kleine Vorentscheidung. Die Angriffssituation von Villingen schien geklärt, doch ein unnötiger Ballverlust an der Strafraumgrenze brachte Rudy in den Ballbesitz, der nach innen flankte und der heranstürmende Keil brauchte den Ball nur aus zwei Metern über die Torlinie drücken. Doch die Normannen gaben sich nicht auf, Im Gegenzug prüfte Volk erneut den Villinger Tormann Miletic, der Nachschuss von Molinari verfehlte sein Ziel nur knapp. In der 80. Minute strich ein Volk-​Schuss knapp über die Latte. Während die Normannen versuchten eine Ergebniskorrektur zu erreichen, konnten die Gastgeber mit einem Konter in der 87. Minute den Endstand von 4:1 erzielen. Ein langer Ball erreichte Rudy, der trotz Bedrängnis den Ball ins kurze Eck einschießen konnte. In den Schlussminuten durfte sich Miletic im Kasten der Schwarzwälder noch zweimal gegen Volk und Molinari auszeichnen und dann war Schluss in einer Partie.
FC Villingen: Miletic – Sopelnik, Maus, Bea, D‘Incau, Maric, Rudy, Knackmuß, Albicker (46. Haibt), Keil (80. Ceylan), Sari (89. Atar)
FC Normannia: Hermann – Ammon, Fröhlich, Gmünder, Molinari, Welm, Molner (60. Seskir), Catizone, Göhl, Härter (60. Volk), Akin (77. Glück)
Tore: 0:1 Molinari (26.), 1:1 Knackmuß (43.), 2:1 Maric (56.), 3:1 Keil (70.), 4:1 Rudy (87.)