WSG Lorch/​Waldhausen zeigt eine gute Leistung

Sport

Rems-Zeitung

Zum Auftakt im neuen Jahr mussten die Handballdamen der WSG Lorch/​Waldhausen beim Tabellenzweiten der Bezirksklasse, EK Winnenden, antreten. Dort musste sich die WSG am Ende mit 21:24 geschlagen geben, wobei mit einer besseren Quote vom Siebenmeterpunkt sogar ein Sieg möglich gewesen wäre.

Mittwoch, 11. Januar 2012
58 Sekunden Lesedauer

Nach mäßigem Start lag die WSG Mitte der ersten Halbzeit mit 2:7 im Hintertreffen. Winnenden nutzte seine Chancen eiskalt aus, während die Gäste im Gegenzug gleich mehrere Siebenmeter verwarfen. Beide Mannschaften befanden sich bis dahin auf Augenhöhe. Nach 20 Minuten erhöhte die WSG das Tempo und war fortan spielbestimmend. Auch die Hereinnahme von Julia Hermann zeigte die erhoffte Wirkung. Ein ums andere Mal wurde sie von ihren Mitspielerinnen gekonnt freigespielt. Und mit sechs Treffern sowie einer starken Wurfquote deutete sie ihr Potenzial an. Dennoch rettete sich Winnenden mit einer knappen 12:11-Führung in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel knüpfte die WSG nahtlos an und ging beim 13:12 erstmals in Führung. Zu diesem Zeitpunkt spielten die WSG-​Mädels diszipliniert und mit hohem Tempo. In der Schlussphase verhängte der jedoch bis dahin gut leitende Schiedsrichter mehrere Zeitstrafen gegen die WSG und nahm der Mannschaft die Möglichkeit zum Sieg. In doppelter Überzahl ging Winnenden vorentscheidend in Führung und konnte diese bis zum Ende verteidigen.

WSG Lorch/​Waldhausen: Wosnek –
Bertleff (1), A. Vetter (1), J. Vetter (3), Schuppert (3/​3), Koziara (1), Kreutter (1), Pfisterer (4), Kainz, Wagner,