Alfdorfer Handballer mischen vorne mit

Nach 60 spannenden Minuten konnten die Zuschauer in entspannte und glückliche Alfdorfer Gesichter blicken. Mit 30:27 gewann der TSV Alfdorf in der Bezirksliga gegen Oeffingen. Somit haben die Alfdorfer die Möglichkeit, ganz vorne mitzumischen.

Mittwoch, 08. Februar 2012
112 Sekunden Lesedauer

(pm). Einen Sieg hat sich sicher jeder im Alfdorfer Lager gewünscht, aber die Sicherheit, dass es auch tatsächlich ein Sieg dabei herausspringt, hatte niemand. Hatte der TSV Alfdorf im Hinspiel noch erhebliche Probleme mit dem Tempospiel der Oeffinger, konnte der TSV im Rückspiel den Spieß umdrehen. Im Angriff lief der Ball sehr gut. Die spielerische Linie wurde eingehalten und somit konnten sich die Alfdorfer Herren bis zur 18 Minute einen 12:6-Vorsprung erarbeiten. In der Abwehr fanden die Oeffinger kein Mittel, aber der ein oder andere Schlagwurf fand den Weg ins Alfdorfer Gehäuse. Bis zum 15:10 konnte Alfdorf die Oeffinger auf Distanz halten. Eine kleine Schwächephase ließ die technisch starken Oeffinger kurz vor der Halbzeit als den moralischen Sieger dastehen. Oeffingen verkürzte auf 14:16 und der bestens aufgelegte Alfdorfer Torhüter, Michael Saur, bekam zu allem Überfluss in der 29 Minute die rote Karte. Er wollte einen Gegenstoß ablaufen, zog dann zurück und konnte dem gegnerischen Konterspieler aber nicht mehr ausweichen. So kam es zum Kontakt und Saur sah folgerichtig die rote Karte. Zum Glück war Co-​Trainer Daniel Hinderer in der Halle. Er zog sich rasch um und saß dann in der zweiten Halbzeit als Saur-​Ersatz auf der Bank. Den Platz im Tor übernahm zunächst Fabian Künzl. Die Mannen von Trainer Wieczorek hatten wohl nicht viel zu besprechen, denn nach kurzer Zeit waren sie schon wieder in der Halle. Zu Beginn der zweiten Hälfte konnten die Oeffinger das Spiel ausgeglichen gestalten und kamen zum 16:16-Ausgleich. Über 18:18 zogen Armin Bauer und seine Mitstreiter Tor um Tor davon und führten folgerichtig mit 25:19. In dieser Phase zeigte auch die Manndeckung gegen Armin Bauer keine Wirkung. Die Bareiß-​Brüder nutzten den daraus resultierenden Platz. Der Abstand konnte bis zum 30:23 gehalten werden. Danach stellten die Alfdorfer das Toreschießen ein und gewannen trotzdem hochverdient mit 30:27.
Auch Daniel Wieczorek merkte man die Erleichterung förmlich an. Zudem zeigte er sich sehr zufrieden mit der Leistung seiner Alfdorfer Mannschaft: „Ich bin mit Abwehr und Angriff gleichermaßen sehr zufrieden. Ich denke, dass wir im Angriff oft die richtige Entscheidung getroffen haben. Das hat es für Oeffingen schwer gemacht, eine funktionierende Abwehr zu stellen. Wir selber haben gut verteidigt, vor allem die Zweikämpfe gewonnen und das Publikum hat uns hervorragend unterstützt. Dass Daniel Hinderer in der Schlussphase noch zwei Bälle hielt, freut mich sehr.“

TSV Alfdorf: Saur, Künzl, Hinderer – Lauber (1), Rauch (1), P. Mucha (3), M. Mucha, S. Bareiß (14/​7), Bauer (2), M. Bareiß (4), M. Nothdurft (2), Wesp (3)