Fußball, Bezirkspokal: B-​Ligist TSV Untergröningen sorgt für die größte Überraschung

Durch einen 4:3-Erfolg nach dem Elfmeterschießen überraschte der TSV Untergröningen die Fußballexperten. Der selbst ernannte Meistefavorit in der Kreisliga A, der TSV Mutlangen, verlor beim B-​Ligisten.

Donnerstag, 09. August 2012
301 Sekunden Lesedauer

Leinzell – Deinbach 4:2 (1:1)
Per Freistoß erzielten die Gäste nach einer Viertelstunde die Führung. Nach dem Ausgleich stellte Leinzell allerdings die klar bessere Mannschaft und erspielte sich in der Folge Chance um Chance.
Tore: 0:1 P. Wahl (15.), 1:1 Vogt (40.), 2:1, 3:1 Amann (50., 53.), 4:1 Stammnitz (80.), 4:2 P. Wahl (90.)
Waldstetten – Durlangen 11:0 (4:0)
Ohne jegliche Chance waren die Gäste. Waldstetten feierte ein Schützenfest.
Tore: 1:0 Mustafa (6.), 2:0 Betz (10.), 3:0 Cinar (13.), 4:0 Mustafa (40.), 5:0 Cinar (48.), 6:0 Betz (59.), 7:0 Bellendorf (60.), 8:0 Cinar (70.), 9:0 Mustafa (72.), 10:0, 11:0 Bellendorf (75., 82.)
Bargau II – Heuchlingen 0:5 (0:3)
Schnell sorgten die Gäste für klare Verhältnisse. Nach wenigen Sekunden zappelte das Leder erstmals im Tor. Ein Doppelschlag brachte Heuchlingen endgültig auf die Siegerstraße.
Tore: 0:1 M. Waibel (1.), 0:2, 0:3, 0:4 Frey (21., 23., 69.), 0:5 Nurin (82.)
Frickenhofen – FCN II 3:2 (2:0)
In einer ausgeglichenen ersten Hälfte zeigten sich die Hausherren sehr effizient und lagen mit 2:0 in Front. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Normannen den Druck und kamen zum verdienten Ausgleich. Der SVF hatte aber das Glück auf seiner Seite. In der Schlussminute kam das Team zum Siegtreffer.
Tore: 1:0 Gückelhorn (14.), 2:0 Uslun (20.), 2:1 Sütcü (55.), 2:2 Lakkis (80.), 3:2 Peters (90.)
Böbingen II – TSV Heubach 0:3 (0:2)
Die Gastgeber spielten gut mit, versäumten es aber Treffer zu erzielen. Ganz anders machten es die Heubacher, die sich nach einer halben Stunde einen beruhigenden Vorsprung erspielt hatten.
Tore: 0:1 E. Bogudinow (7.), 0:2 V. Bogudinow (28.), 0:3 Dallinger (80.)
Stella – Pfahlbronn 1:7 (1:4)
Stark dezimierte Italiener waren gegen Pfahlbronn ohne Chance. Die Stella-​Rumpfelf versuchte alles, konnte aber konditionell nicht mithalten.
Tore: 0:1 Ackermann (10.), 1:1 Lavi (13.), 1:2 Köngeter (20.), 1:3 Schäfer (25.), 1:4, 1:5 Köngeter (35., 60.), 1:6 Schuster (62.), 1:7 Schäfer (82.)
Waldhaus. – Waldstetten II 0:2 (0:0)
Die Gastgeber versäumten es in der ersten Hälfte aus ihrer Überlegenheit Kapital zu schlagen. Besser machten es die Gäste, die per Elfmeter in Führung gehen konnten und mit einem Konter in der Schlussphase für die endgültige Entscheidung sorgten.
Tore: 0:1, 0:2 Christofori (60./FE, 80.)
Hohenstadt – Schechingen 3:5 n. E.
Mit einem verdienten, aber knappen 1:0-Vorsprung ging es für Schechingen in die Kabine. Die Germanen gaben sich nicht geschlagen und erzielten im zweiten Durchgang den Ausgleich. Im Elfmeterschießen versagten dann die Nerven.
Tore: 0:1 Sing (29.), 1:1 Hirsch (77./FE)
Lindach – Iggingen 3:6 (2:2)
Einen guten Start erwischte der TVL, doch Iggingen schlug vor der Pause zurück. Nach einer Stunde begannen acht bittere Minuten für die Hausherren. In dieser Zeit erzielte der VfL drei Treffer und ein TVler musste vom Feld.
Tore: 1:0 Rusche (8.), 2:0 Calzetta (13.), 2:1 C. Herr (20.), 2:2 Zall (37.), 2:3 Neuhäuser (61.), 2:4 R. Herr (65.), 2:5 Sel (68.), 3:5 Lange (70.), 3:6 Sel (90.)
U’gröningen – Mutlangen 4:3 n. E.
Für eine faustdicke Überraschung sorgten die Untergröninger gegen den TSV Mutlangen. Die ambitionierten Gäste konnte sich erst durch einen späten Treffer ins Elfmeterschießen retten, dann fehlte allerdings das nötige Glück.
Tore: 1:0 Schwochow (60.), 1:1 Bundschuh (80./HE)
Ruppertshofen – Rechberg 2:3 (0:1)
„Schlecht gespielt und verloren“, mehr war dem Berichterstatter nicht zu entlocken. Er zeigte sich ob des Auftretens seiner Mannen völlig konsterniert.
Tore: 0:1 Kößer (15.), 0:2 Rott (55.), 1:2 Eller (60.), 1:3 Ece (70.), 2:3 Schwierz (80.)
TSB Gmünd – SG Bettringen 0:7 (0:3)
Der Bezirksligist aus Bettringen war die spielbestimmende Mannschaft. In der ersten Hälfte hielt der TSB Gmünd noch gut dagegen. Im zweiten Durchgang nutzten die Gäste ihre klaren Möglichkeiten konsequenter.
Tore: 0:1 Seitz (20.), 0:2 Ayaz (33.), 0:3, 0:6 Terzioglu (42., 80.), 0:4 Balci (50. FE.), 0:5 Herr (60.), 0:7 Müller (88.)
VfL Iggingen II – TV Weiler 2:12 (0:8)
Ein Schützenfest feierte Weiler in Iggingen. Der neue Spielertrainer des TV Weiler, Andrea Aiello, freute sich über die gute Torausbeute seiner Schützlinge.
Tore: 0:1, 0:4 Balaban, 0:2, 0:7 Mattyasovczky, 0:3 Yükselen, 0:5, 0:8 A. Akin, 0:6 Bundschuh, 1:8 S. Köpf, 1:9, 2:10, 2:11, 2:12 Aiello, 2:9 Schmid
SV Göggingen – SF Lorch 1:4 (1:0)
Die Hausherren gingen schon nach fünf Minuten in Führung. Mit einer besseren Chancenverwertung hätte nach der Pause das 2:0 fallen müssen. Die Gäste übernahmen erst nach dem 1:1 das Kommando und siegten am Ende verdient.
Tore: 1:0 T. Schamberger (5.), 1:1 Schwenger (51.), 1:2 Rietz (54.), 1:3 Fladrich (67.), 1:4 Bevilaqua (88.)
SF Lorch II – TV Herlikofen II 3:2 (2:0)
Die bessere Mannschaft hat den Sprung in die zweite Runde nicht geschafft. Die Lorcher hatten drei Torchancen und eine hundertprozentige Trefferquote. Herlikofen vergab zu viele Möglichkeiten.
Tore: 1:0, 2:0 Schamberger (15., 30.), 2:1 Munz (50.), 2:2 Tefar (75.), 3:2 Bauer (79.)
FC Spraitbach – FC Alfdorf 6:4 n. E.
Zur Pause führte der FC Spraitbach mit 2:0. Jedoch gelang den Alfdorfern der Anschlusstreffer und so wurde das Pokalduell richtig spannend. Im Elfmeterschießen hatte der FC Spraitbach dann die besseren Nerven.
Tore: 1:0 O. Lamm (12. FE.), 2:0 Regel (34.), 2:1 Losert (65.), 2:2 Uzunovic (75.)
DTKSV Heubach – Nordwest 2:4 (0:1)
Eine kuriose Partie sahen die Zuschauer in Heubach. Erst in den letzten fünf Minuten drehten die Gäste des FC Nordwest die Partie und erzielten dabei drei entscheidende Treffer.
Tore: 0:1 Rezan (44.), 1:1 Vadin (57.), 2:1 Kuloglu (84. FE), 2:2 Hübner (85.), 2:3 Sandro (88.), 2:4 Aksoy (90.)
Bartholomä – TV Straßdorf 1:2 (0:0)
In einem guten Spiel war Bartholomä die aktivere Mannschaft. Die Gäste aus Straßdorf nutzten zwei Abwehrfehler und führten mit 2:0. Nach dem Anschlusstor wurde es eng, aber die Straßdorfer retteten den Sieg über die Zeit.
Tore: 0:1 Krieger (61.), 0:2 Dreizler (79.), 1:2 Sorg (86.)
TSV Lauterburg – SV Lautern 5:6 n. E.
Fast 80 Minuten lang führte der TSV Lauterburg mit 2:0, ehe die Gäste doch noch ausgleichen konnten. Im Elfmeterschießen hatte der SV Lautern das Glück auf seiner Seite.
Tore: 1:0 Trah (20.), 2:0 Weinschenk (68.), 2:1 (77.), 2:2 (86.)
FC Eschach – TSV Böbingen 1:6 (0:3)
Aufgrund zahlreicher Ausfälle hatte Eschach gegen starke Böbinger nicht den Hauch einer Chance. Trainer Vladimir Maletic feierte mit dem TSV daher einer guten Einstand in die Pflichtspielrunde.
Tore: 0:1 Schneider (20.), 0:2, 0:3 Gold (20., 24.), 1:3 Langer (53.), 1:4 Apprich (60.), 1:5 Frey (82.), 1:6 Zimmermann (87.)
Mögglingen – Bettringen II 2:1 (1:1)
In der Schlussminute erzielten die Mögglinger den 2:1-Siegtreffer. Der Lohn für eine engagierte Leistung.
Tore: 0:1 Dosch (14. FE.), 1:1 A. Schurr (31. FE.), 2:1 S. Keskin (90.)
Hinterst.berg – Hussenhof. 4:2 (4:0)
Das Duell der beiden A-​Liga-​Aufsteiger entschied Hintersteinenberg schon zur Halbzeit für sich. Nach dem 4:0 nahm der Gastgeber etwas das Tempo heraus und die Gäste erzielten zwei Treffer.
Tore: 1:0 C. Wahl (16.), 2:0 Munz (18.), 3:0, 4:0 C. Müller (30., 43.), 4:1 Tuncer (63.), 4:2 Kaya (90.)
TSV Heubach II – Herlikofen 3:1 (1:0)
Mit einer auf einigen Positionen durch Spieler des Bezirksligateams verstärkten Mannschaft lief der TSV Heubach II gegen den TV Herlikofen auf und siegte.
Tore: 1:0 Kühnert (38.), 1:1 Fauser (49.), 2:1 D. Alim (58.), 3:1 Mistrukov (75.)