Fußball, Bezirksliga: Bettringen dominiert in Nattheim das Geschehen und Weiler verdient sich einen Punkt in Lindach

Sport

Rems-Zeitung

Im Derby zwischen Lindach und Weiler hieß es nach 90 Minuten 2:2. Dagegen gewann die SG Bettringen in Nattheim mit 3:0 und Heuchlingen erkämpfte sich ein 3:3-Remis gegen Neresheim.

Montag, 14. Oktober 2013
190 Sekunden Lesedauer

Nattheim – Bettringen 0:3 (0:1)
Ohne der rotgesperrten Seitz und die verletzten Schultes und Härter begann die SG Bettringen in Nattheim zweikampfstark. Vergessen machen wollte man die letztjährige 4:5-Niederlage. In der sechsten Minute bereits fiel das 1:0 für die SGB. Nach einem tollen Pass von Cokkalender stand Bonnet alleine vor dem Nattheimer Schlussmann und hob den Ball gekonnt über ihn in die Maschen des Nattheimer Tors. Aus einer geordneten Defensive dann auch die nächste gute Gelegenheit für Bettringen. Der Schuss von Cokkalender wurde allerdings von einem Feldspieler auf der Linie geklärt.
Die SG spielte weiter freudig über die linke Seite und blieb stets gefährlich. Das Nattheimer Spiel kam überhaupt nicht zur Entfaltung. Die erste gefährliche Aktion der TSG resultierte daher auch aus einem Eckball. Der Kopfball strich allerdings knapp am langen Pfosten vorbei. Dann war wieder die SGB am Drücker. Zunächst fanden die Aktionen von Hartmann und dem starken Cokkalender nicht das Tor. Auch der glänzend aufgelegte Bastian Härter vergab anschließend aus aussichtsreicher Position. Es blieb daher zur Halbzeit bei der knappen, aber völlig verdienten Führung der Rot-​Schwarzen.
Paukenschlag gleich zu Beginn der zweiten Hälfte: Cokkalender erobert sich 30 Meter vor dem gegnerischen Tor den Ball und schickt Ukaj auf die Reise. Allein vor Schuh tunnelt dieser den Keeper zum 2:0 und auch in der Folgezeit gab es tolle Kombinationen der Kicker vom Strümpfelbach. Lediglich die Auswertung der Torchancen erreichte keinen Spitzenwert. Bonnet und Hartmann scheiterten freistehend. In der 70. Minute dann die zweite gefährliche Aktion der Nattheimer im gesamten Spiel. Wieder ein Kopfball, den Kapitke sicher festhielt. Anschließend beherrschte die SGB das Spiel im Stile einer Spitzenmannschaft. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Herr mit dem 3:0-Endstand.
SG Bettringen: Kapitke – Sorg. Kreilinger, B. Härter, Kugler (70. Bosch), Müller, Cokkalender (85. Herr), Hartmann, Bonnet, Terzioglu, Ukaj (77. Makridis)
Lindach – Weiler 2:2 (2:1)
In einem fairen Lokalderby gingen die Gäste aus Weiler bereits nach fünf Minuten mit 1:0 in Führung. Begünstigt durch einen Abspielfehler der Lindacher, ließ sich Jaron Schneider diese Gelegenheit nicht nehmen und verwandelte zum 1:0 für den TV Weiler. Die Hausherren verdauten den frühen Rückstand schnell und erarbeiten sich in der ersten Hälfte ein klares Übergewicht. Nicht nur die Mehrzahl an Torchancen waren ein Beweis, sondern auch die fußballerischen Mittel waren beim TV Lindach ausgereifter. Der 1:1-Ausgleichstreffer durch Bilal Semmo in der zehnten Minute fiel zwar vom Elfmeterpunkt, aber die Lindacher hätten noch mehr Tore erzielen können. Erneut war es Semmo in der 42. Minute, der dann zum umjubelten 2:1 vor der Pause traf. Nach dem Seitenwechsel kam dann Weiler besser ins Spiel und erarbeitete sich auch ein paar gute Möglichkeiten. Der Gastgeber wurde früh unter Druck gesetzt und zu Fehlern gezwungen. Weiler war nun die aktivere und auch bessere Mannschaft. Folglich fiel der 2:2-Ausgleich, ebenfalls per Strafstoß, den Stefan Bundschuh zum 2:2-Endstand sicher verwandelte. Unterm Strich ein gerechte Remis, da beide Teams jeweils eine Halbzeit lang überzeugen konnten.
TV Lindach: Matussek – Wiesner (60. Senze), P. Gold, Somotecan, Güntay, Herkommer, S. Gold (46. Jakovljevic), Ayaz, Traub (49. Niedermann), Semmo, Calzetta
TV Weiler: Hummel – Seskir, Akcay, D. Bundschuh, Wieckowski, S. Bundschuh, Jannik Schneider (75. Aksoy), Jaron Schneider (80. Schmid), Schurr, Neuhäuser, Hieber
Heuchlingen – Neresheim 3:3 (2:2)
Einen Start nach Maß erwischten die Heuchlinger vor heimischem Publikum. Markus Waibel fasste sich aus 18 Metern ein Herz und sein Schuss landete, wenn auch abgefälscht, zum 1:0 in den gegnerischen Maschen. Nach dem 2:0 durch Stürmer Andreas Hermann in der 26. Minute dachten die Zuschauer, dass der TVH die Partie kontrollieren kann. Doch ein Doppelschlag von Riek (27., 30.) bescherte den Neresheimern den 2:2-Zwischenstand. Die Gäste hatten nun mehr vom Spiel. Heuchlingen wirkte verunsichert und so markierte Didi aus kurzer Distanz in der 52. Minute das 3:2 für Neresheim. Ebenfalls Didi hätte in der 67. Minute auf 4:2 erhöhen können, doch TVH-​Keeper Schmid rettete im Eins-​gegen-​Eins in sehr guter Manier. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Kurz vor Schluss flankte dann Wöller den Ball in den Strafraum und Markus Waibel traf mit einem herrlichen Kopfball (86.) zum umjubelten 3:3-Endstand. Eine Minute später sah ein Neresheimer noch die gelb-​rote Karte, aber es blieb beim 3:3. Die Begegnung musste eine halbe Stunde später angepfiffen werde, da der Schiedsrichter zunächst nach Heuchlingen bei Gerstetten fuhr.
TV Heuchlingen: Schmid – Wöller, S. Bihlmaier (80. Deis), Dick, Jäckel, S. Waibel, Schmid, M. Waibel, C. Bihlmaier (72. Hager), Hermann (58. Kaufmann), Gaugel