Gerechter Gleichstand im Abstiegsduell

Im Bezirksliga-​Abstiegsduell lieferten sich die HSG Winzingen-​Wißgoldingen II und der Heubacher HV eine spannende Partie, die mit einem gerechten 26:26-Gleichstand endete.

Mittwoch, 27. Februar 2013
58 Sekunden Lesedauer

Auf Seiten der HSG fehlte Lasse Rösler krankheitsbedingt. Dennoch gingen die Hausherren mit 5:1 in Führung. Abwehr und Angriff spielten wie aus einem Guss, Heubach gelang erst nach über zehn Minuten sein zweites Tor. Nach einer Verletzung von Paddy Schmid folgte ein Bruch im Spiel. Heubach startete die Aufholjagd zum 8:8 und legte einen Zwischenspurt hin. Viele Wechsel störten den Spielfluss und einige technische Fehler erlaubten dem Gegner einfache Tore. Danach konnten die aufopferungsvoll kämpfenden Heubacher in Führung gehen, die sie bis zur Halbzeit auf 13:15 ausbauten.
Nach dem Wechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit viel Kampf und Leidenschaft. Die HSG II erzielte das erste Tor und glich in der 39. Minute zum 18:18 aus. Man hatte nun eine schlagkräftige Formation gefunden und ging mit 19:18 erstmals seit langem wieder in Führung. Bis zum 22:22 ging es hin und her, dann legte Heubach drei Tore in Folge zum 22:25 vor. Wer jetzt glaubte, dass das eine kleine Vorentscheidung war, sah sich getäuscht. So gelang der HSG tatsächlich der 25:25-Patt und das Spiel schien wieder völlig offen. Die Schlussphase war an Spannung nicht zu überbieten. Die HSG II konnte die erneute HHV-​Führung per Abpraller noch zum 26:26-Endstand egalisieren. So endete das mitreißende Spiel mit einer gerechten Punkteteilung.