Fußball, Bezirksliga: Spitzenspiel in Hofherrnweiler endet 3:3 – Heubach und Heuchlingen trennen sich 2:2

Der TSGV führte schon mit 3:1 in Hofherrnweiler, doch das Spiel endete 3:3. Gleichermaßen erbost, wie enttäuscht zeigten sich die Waldstetter über die Schiri-​Leistung. Ein rassiges Derby in Heubach endete 2:2. Nichts zu holen gab es für den VfL Iggingen beim Schlusslicht in Königsbronn.

Samstag, 30. März 2013
175 Sekunden Lesedauer

Hofherrnw. – Waldstetten 3:3 (1:1)
Die Anfangsphase gehörte eindeutig dem Tabellenführer, der schon nach fünf Zeigerumdrehungen durch Stalitzki in Führung gehen konnte. Nach rund 20 Minuten ebbte der TSG-​Schwung etwas ab. Der TSGV fand zusehend besser in Spiel und war durch schnelle Kontern gefährlich. Die Zuschauer sahen eine spannende, temporeiche Begegnung mit vielen Zweikämpfen. Der verdiente Lohn für die deutliche Steigerung gelang den Waldstettern in der 33. Minute, als Betz den Ausgleich markieren konnte.
Auch im zweiten Abschnitt wusste der Verfolger zu überzeugen – spielerisch, wie kämpferisch. In der 60. Minute war wieder Betz zur Stelle, der zum 1:2 traf. Als Stöppler in der 75. Minute gar den dritten Waldstetter Treffer erzielen konnte, sprach alles für den TSGV. Doch es sollte anders kommen: Rembold (81.) gelang der Anschlusstreffer, der Schiedsrichter rückte in den Blickpunkt des Geschehens. Einige unverständliche Entscheidungen waren vorausgegangen, als ein Freistoßpfiff in der 90. Minute die Waldstetter vollends auf die Palme brachte. Was war vorgefallen? Kurz vor dem Waldstetter Strafraum sorgte Eyrainer volley für Befreiung, wurde dabei aber von einem TSG-​Spieler mit gestrecktem Fuß attackiert. Ein Freistoß für den TSGV wäre fällig gewesen, doch der Unparteiische entschied auf Freistoß für Hofherrnweiler. Rembold nahm das Geschenk dankend an und verwandelte quasi in letzter Sekunde zum 3:3-Ausgleich.
TSGV Waldstetten: Morbitzer – Mustafa, Hollas, Römer, Eyrainer, Schuler, Betz (87. Bellendorf), Hauss, Stöppler, Cinar, Falcone
Königsbronn – Iggingen 3:1 (2:1)
Eine mehr als vermeidbare Niederlage kassierte der VfL Iggingen beim Schlusslicht . Zwei Aussetzer in der Anfangsphase sorgten für zwei Treffer der Platzherren. Zunächst übertölpelte der SVH-​Keeper mit einem langen Abschlag die Igginger Abwehr. Mager (6.) traf zum 1:0. Doch es sollte noch „besser“ kommen: Ein Königsbronner Befreiungsschlag aus 60 Metern sprang vor dem Igginger Gehäuse auf – das Leder landete über den verdutzten Klein hinweg fliegend im Kasten. Lindner (13.) war der Torschütze. Trotz der Nackenschläge steckten die Igginger nicht die Köpfe in den Sand. Der VfL kämpfte sich zurück. In der 26. Minute gelang Gulz der Anschlusstreffer, auch in der Folgezeit blieb der Gast am Drücker.
So auch in der zweiten Halbzeit, als Gulz (48.), Zall (52.) und Neuhäuser (74.) den Ausgleich auf dem Fuß hatten. Doch es sollte nichts werden. Den Platzherren reichte ein Konter in der 80. Minute, um durch Bäuerle den Sack zuzumachen. Zu allem Überfluss verlor der VfL neben dem Spiel auch Schleicher, der nach Ende der Partie die rote Karte sah.
VfL Iggingen: Klein – B. Sachsenmaier, A. herr (53. Neuhäuser), Schleicher, T. Laber, Waibel (66. Pall); Gulz, N. Laber, R. herr, C. Herr, Zall (82. V. Sachsenmaier)
Heubach – Heuchlingen 2:2 (1:0)
Die Heuchlinger waren in der Anfangsphase hellwach, konnten aber aus ihrer Überlegenheit kein Kapital schlagen. In der 15. Minute verpasste Weber eine Hereingabe von Boschmann nur knapp. Danach fanden die Heubacher besser in die Partie. Vor allem bei Standards zeigte sich der Vorletzte gefährlich. So war Alim zweimal bei Eckbällen zur Stelle, wenn auch ohne Erfolg. In der 44. Minute gelang dem TSV die Führung – natürlich im Anschluss an einen Eckstoß. Grau traf mit einem satten 20-​Meter-​Schuss
Zu Beginn des zweiten Durchgangs überschlugen sich die Ereignisse: In der 49. Minute traf Alim zum 2:0, die Heubacher wähnten sich nun vollends auf der Siegerstraße. Doch kaum war der Torjubel verklungen, traf Weber (50.) für Heuchlingen. Doch auch dieser Spielstand hatte nur kurz Bestand. Zwei Minuten nach dem ersten Heuchlinger Treffer gelang Boschmann der Ausgleich. Auch in der Folgezeit sahen die Zuschauer ein tolles Derby, das von Chancen auf beiden Seiten geprägt war. Beide Teams hatten den Siegtreffer vor Augen. Pech für Heuchlingen in der 78. Minute, als Dobler den Pfosten traf. Audia sah fünf Minuten vor Schluss die Ampelkarte, am leistungsgerechten Remis sollte sich aber nichts mehr ändern.
TSV Heubach: Gentner – Hägele, Kreuzer, Tietze, Matt, Herzog, Fischer, Beißwanger, Audia, Friedel (15. Grau), Alim (82. Schiedlowski)
TV Heuchlingen: Herrmann – Dick, Wöller, Jäkel, Boschmann (85. S. Bihlmaier), S. Waibel, C. Bihlmaier, Dobler, M. Waibel, Gaugel, Weber