Fußball, Bezirksliga: Knappes 1:0 — TSGV müht sich zum Pflichtsieg

Sport

Rems-Zeitung

Das ist gerade noch einmal gutgegangen: Beim Tabellenzwölften SV Neresheim mühte sich der zweitplatzierte TSGV Waldstetten durch das Tor des Tages von Mustafa zum etwas glücklichen 1:0-Erfolg. Auch die zweite Partie mit „Gmünder“ Beteiligung endete 1:0 – der TSV Heubach unterlag auswärts bei der TSG Nattheim.

Mittwoch, 17. April 2013
91 Sekunden Lesedauer

Neresheim – Waldstetten 0:1 (0:0)

Der Waldstetter Berichterstatter Markus Diezi war mehr vom Topzustand des Neresheimer Rasenplatzes begeistert als von der Vorstellung des TSGV. Erst nach einer guten Stunde begann der Tabellenzweite allmählich Fußball zu spielen, davor reihte sich ein Fehlpass an den anderen. Neresheim machte bis zum Pausenpfiff das Spiel, ohne aber zu nennenswerten Chancen zu kommen. Nach 30 Minuten hätte Waldstetten trotz dürftiger Leistung in Führung gehen können, doch Cinar brachte das Kunstwerk fertig, aus einem Meter Entfernung den Ball über das leere Tor zu drücken. Nach dem Wechsel konnten sich die Gäste dann etwas steigern, Bellendorf scheiterte aussichtsreich am gegnerischen Torwart. Die Leistungssteigerung machte sich bezahlt, als Mustafa in der 73. Minute eine Hereingabe von rechts zum goldenen Tor verwertete. Die tapferen Hausherren drängten folglich mit hohen Bällen auf den Ausgleich, kamen aber kaum mehr zu zwingenden Möglichkeiten. Der TSGV konnte sich über einen mühevollen Pflichtsieg freuen. Unterm Strich hätte Neresheim aber einen Punkt verdient gehabt.
TSGV Waldstetten: Morbitzer – Mustafa, Hollas, Scherr, Fischer, Haug, Cinar (87. Gjini), Schuler, Falcone, Hauss (65. Nagel), Bellendorf (67. Betz)

Nattheim – TSV Heubach 1:0 (1:0)
Mit etwas mehr Zielstrebigkeit im Abschluss hätten die abstiegsbedrohten Heubacher mindestens einen Zähler aus Nattheim mitnehmen können. Nur in den ersten 20 Minuten machte die TSG das Spiel, danach hatte sich Heubach besser mit dem holprigen Untergrund angefreundet. Durch einen schön herausgespielten Konter ging Nattheim durch Schürrle (29.) in Führung, doch bereits im direkten Gegenzug vergab Gürkale aus zehn Metern die Riesenchance zum Ausgleich. Auch in den zweiten 45 Minuten schenkten sich beide Mannschaften zunächst nicht viel. Vor allem in der Schlussviertelstunde drängte der Gast noch vehement auf den eigentlich verdienten Gleichstand. Chancen, das 1:1 zu erzielen, waren genügend da, doch diese wurden vom Drittletzten allesamt zu leichtfertig versiebt.
TSV Heubach: Gentner – Alim (55. Hägele), Kreuzer, Tietze (60. Schidlowski), Matt, Herzog, Fischer, Beißwanger, Gürkale (65. Audia), Friedel, Roor