Fußball, Bezirksliga: Topspiel in Hofherrnweiler endet 3:3 – Heubach klettert durch zwei Unentschieden auf den viertletzten Rang

Sport

Rems-Zeitung

Auch wenn es „nur“ zwei Unentschieden waren – der TSV Heubach konnte um zwei Plätze nach oben klettern. Das Spitzenspiel zwischen Hofherrnweiler und Waldstetten endete 3:3. Zwei Niederlagen musste der VfL Iggingen einstecken. Der TV Heuchlingen konnte vier Punkte einfahren.

Dienstag, 02. April 2013
310 Sekunden Lesedauer

Hofherrnw. – Waldstetten 3:3 (1:1)
Die Anfangsphase gehörte eindeutig dem Tabellenführer, der schon nach fünf Zeigerumdrehungen durch Skalitzki in Führung gehen konnte. Nach rund 20 Minuten ebbte der TSG-​Schwung etwas ab. Der TSGV fand zusehend besser in Spiel und war durch schnelle Konter gefährlich. Die Zuschauer sahen eine spannende, temporeiche Begegnung mit vielen Zweikämpfen. Der verdiente Lohn für die deutliche Steigerung: Betz (33.) gelang der Ausgleich.
Auch im zweiten Abschnitt wusste der Verfolger zu überzeugen. In der 60. Minute war wieder Betz zur Stelle – 1:2. Als Stöppler in der 75. Minute gar den dritten Waldstetter Treffer erzielen konnte, sprach alles für den TSGV. Doch es sollte anders kommen: Rembold (81.) gelang der Anschlusstreffer, der Schiedsrichter rückte in den Blickpunkt des Geschehens. Einige unverständliche Entscheidungen waren vorausgegangen, als ein Freistoßpfiff in der 90. Minute die Waldstetter vollends auf die Palme brachte. Was war vorgefallen? Kurz vor dem Waldstetter Strafraum sorgte Eyrainer volley für Befreiung, wurde aber von einem TSG-​Spieler mit gestrecktem Fuß attackiert. Ein Freistoß für den TSGV wäre fällig gewesen, doch der Unparteiische entschied für Hofherrnweiler. Rembold nahm das Geschenk dankend an und verwandelte zum 3:3-Ausgleich.
TSGV Waldstetten: Morbitzer – Mustafa, Hollas, Römer, Eyrainer, Schuler, Betz (87. Bellendorf), Hauss, Stöppler, Cinar, Falcone

Königsbronn – Iggingen 3:1 (2:1)
Eine vermeidbare Niederlage kassierte der VfL Iggingen beim Schlusslicht. Zwei Aussetzer sorgten für zwei Treffer der Platzherren. Zunächst übertölpelte der SVH-​Keeper mit einem langen Abschlag die Igginger Abwehr. Mager (6.) traf zum 1:0. Doch es sollte noch „besser“ kommen: Ein Königsbronner Befreiungsschlag aus 60 Metern landete im Igginger Kasten. Lindner (13.) war der Torschütze. Trotz der Nackenschläge steckten die Igginger nicht auf. Der VfL kämpfte sich zurück. In der 26. Minute gelang Gulz das 2:1, auch danach war der Gast obenauf.
So auch in der zweiten Halbzeit, als Gulz (48.), Zall (52.) und Neuhäuser (74.) den Ausgleich auf dem Fuß hatten. Doch es sollte nichts werden. Den Platzherren reichte ein Konter in der 80. Minute, um durch Bäuerle den Sack zuzumachen. Schleicher sah nach Spielende noch die Rote Karte.
VfL Iggingen: Klein – B. Sachsenmaier, A. Herr (53. Neuhäuser), Schleicher, T. Laber, Waibel (66. Pall), Gulz, N. Laber, R. Herr, C. Herr, Zall (82. V. Sachsenmaier)

Heubach – Heuchlingen 2:2 (1:0)
Die Heuchlinger waren in der Anfangsphase hellwach, konnten aber aus ihrer Überlegenheit kein Kapital schlagen. In der 15. Minute verpasste Weber eine Hereingabe von Boschmann nur knapp. Danach fanden die Heubacher besser in die Partie. Vor allem bei Standards zeigte sich der Vorletzte gefährlich. So war Alim zweimal bei Eckbällen zur Stelle, wenn auch ohne Erfolg. In der 44. Minute gelang dem TSV die Führung. Grau traf mit einem satten 20-​Meter-​Schuss.
Zu Beginn des zweiten Durchgangs überschlugen sich die Ereignisse: In der 49. Minute traf Alim zum 2:0. Doch kaum war der Torjubel verklungen, traf Weber (50.) für Heuchlingen. Auch dieser Spielstand hatte nur kurz Bestand. Zwei Minuten nach dem ersten Heuchlinger Treffer gelang Boschmann der Ausgleich. In der Folgezeit sahen die Zuschauer weiterhin ein tolles Derby, das von Chancen auf beiden Seiten geprägt war. Beide Teams hatten den Siegtreffer vor Augen. Pech für Heuchlingen in der 78. Minute, als Dobler den Pfosten traf. Audia sah fünf Minuten vor Schluss die Ampelkarte, am leistungsgerechten Remis sollte sich aber nichts mehr ändern.
TSV Heubach: Gentner – Hägele, Kreuzer, Tietze, Matt, Herzog, Fischer, Beißwanger, Audia, Friedel (15. Grau), Alim (82. Schiedlowski)
TV Heuchlingen: Herrmann – Dick, Wöller, Jäkel, Boschmann (85. S. Bihlmaier), S. Waibel, C. Bihlmaier, Dobler, M. Waibel, Gaugel, Weber

Bettringen – Ellenberg 4:2 (2:0)
Die Bettringer zeigten ein gutes Heimspiel gegen den abstiegsbedrohten VfB Ellenberg. Mann des Tages war Enis Zejnulahi, der drei Treffer zum verdienten Sieg beisteuerte. Schon in der Anfangsphase sorgte die SG für klare Verhältnisse: Zejnulahi brachte die Heimelf mit seinen Toren in der 12. und 25. Minute früh auf die Siegerstraße. Als Ukaj in der 47. Minute das 3:0 nachlegte und kurz darauf Zejnulahi (53.) gar das 4:0 erzielte, war das Spiel endgültig gelaufen. Bettringen ließ es nun etwas lockererer angehen. Ellenberg wachte spät auf, konnte aber noch zwei Treffer durch Ganzenmüller (80.) und Knecht (88.) erzielen.
SG Bettringen: Kapitke – Sorg, Feil (30. F. Härter), Kugler (52. Kreilinger), Balci, Müller, Ukaj, Hartmann, Seitz, Terzioglu (64. Hellwig), Zejnulahi

Heuchlingen – Königsbr. 3:0 (1:0)
Eine ganz schwache Partie sahen die Zuschauer im ersten Durchgang. Das Schlusslicht machte hinten dicht, den Heuchlingern fiel wenig ein, um den Abwehrverbund zu knacken. Einziger Lichtblick: Weber gelang in der 40. Minute der Führungstreffer aus dem Getümmel heraus. Nach dem Wechsel wurde das Spiel besser. Nun kam der TVH auch zu einigen Möglichkeiten. M. Waibel (49.), Wöller (51.), Weber (66. und 88.) – alle hatten einen Treffer vor Augen, doch das Leder ging stets am Kasten vorbei. Nach einem Foul an Weber traf C. Bihlmaier in der 90. Minute zum 2:0. In der Nachspielzeit ließ Nurin das 3:0 folgen.
TV Heuchlingen: Herrmann – Dick, Wöller, Jäkel, Boschmann (80. Nurin), S. Waibel, C. Bihlmaier, Dobler (46. S. Bihlmaier), M. Waibel, Gaugel, Weber (90. Schwind)

Waldstetten – Nattheim 1:0 (0:0)
Die Partie begann verheißungsvoll für den TSGV: Schon nach 30 Sekunden hatte Betz das 1:0 auf dem Fuß, scheiterte aber am Keeper. Doch das war es dann auch schon im ersten Durchgang. Nattheim war die meiste Zeit am Drücker, hatte einige gute Möglichkeiten, doch entweder war Morbitzer oder die Latte im Weg. Unterm Strich ein schmeichelhaftes Remis für den TSGV zur Halbzeit.
Nach dem Wechsel steigerte sich die Gjini-​Elf zusehends. Die Waldstetter investierten mehr und kamen nun auch selbst zu Möglichkeiten. Letztlich sollte eine feine Einzelleistung von Falcone, der aus 16 Metern traf, den TSGV in der 81. Minute auf die Siegerstraße bringen. Im zweiten Durchgang war von Nattheim nicht mehr viel zu sehen.
TSGV Waldstetten: J. Morbitzer – Mustafa, Hollas (66. F. Morbitzer), Römer, Eyrainer, Schuler, Betz (89. Scherr), Hauss, Stöppler, Cinar (66. Bellendorf), Falcone

Iggingen – Hofherrnweiler 1:2 (0:1)
Stark verbessert zeigte sich der VfL Iggingen. Die Bürgermeister-​Elf verlangte dem Spitzenreiter alles ab und hätte mit etwas Glück einen Punkt holen können. Dabei gingen die Gäste schon nach 17 Minuten durch Engelhardt in Führung. Ansonsten war vom TSG-​Angriffswirbel nur selten was zu sehen. Merz (42.) scheiterte in der 42. Minute am Pfosten. Auch der VfL hatte seine Möglichkeiten, doch zweimal sah der Schiri Zall im Abseits.
Nach dem Wechsel wurde Hofherrnweiler dominanter, doch die Gäste verpassten es, den Sack zuzumachen. Iggingen witterte Mitte der zweiten Halbzeit wieder Morgenluft. Neun Minuten vor Schluss gelang Neuhäuser der Ausgleich, doch nur vier Minuten später gelang Goalgetter Merz per Kopf das entscheidende 1:2.
VfL Iggingen: Klein – B. Sachsenmaier, A. Herr, T. Laber, N. Laber, Pall, Gulz (72. V. Sachsenmaier), Waibel (68. Neuhäuser), R. Herr, C. Herr, Zall

Waldhausen – Heubach 1:1 (0:0)
Eine ansehnliche Auswärtspartie zeigte der TSV Heubach in Waldhausen. Die Gastgeber waren zwar optisch leicht überlegen, doch die Rosensteiner blieben durch Konter stets gefährlich. Einer dieser schnellen Gegenstöße führte nach einer Stunde zum 0:1 durch Marco Grau. 15 Minuten später gelang Mayer der Ausgleich. Letztlich ein gerechtes Remis. Heubach war mit dem Punkt zufrieden.
TSV Heubach: Gentner – Hägele, Kreuzer, Matt, Grau, Friedel, Herzog, Beißwanger, Audia (70. Tietze), Roor (60. Alim), Schiedlowski (75. Gürkale)