Fußball, Verbandsliga: Normannen erkämpfen sich ein 1:1 bei Großaspach II – Patrick Krätschmer trifft vom Elfmeterpunkt

Nach der unnötigen 1:2-Pleite unter der Woche gegen den FC Wangen überzeugte der FC Normannia Gmünd gestern Nachmittag beim 1:1 in Großaspach. „Ich muss meiner Mannschaft ein großes Kompliment machen. Durch die taktische Disziplin und eine große Laufbereitschaft haben wir uns den Punkt verdient“, analysierte FCN-​Trainer Patrick Widmann.

Montag, 13. Mai 2013
99 Sekunden Lesedauer

In einer intensiven Partie setzte der Gastgeber die ersten Akzente. Verstärkt durch Cimander, Jurczyk und Wengert aus dem Regionalliga-​Kader nahm Großaspach II das Heft in die Hand. Die Gäste aus Gmünd hielten jedoch mit großem Einsatz dagegen und so gab es Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Die größte Gelegenheit in der ersten Hälfte vergab der Gastgeber in der 25. Minute. Nach einem Foul von Ayaz, der nach längerer Zeit wieder als Außen– und nicht mehr als Innenverteidiger beim FCN agierte, bekam Großaspach einen Elfmeter zugesprochen. Das Foul war unstrittig, jedoch sahen die Normannen den Tatort vor dem Strafraum. Der Schiedsrichter pfiff dennoch Elfmeter, gab Ayaz die gelbe Karte und Dogan trat an. Gmünds Torhüter Matthias Gruca ahnte jedoch die Ecke voraus und parierte sehenswert. Nach dem Seitenwechsel konnte Gruca dann das 0:1 nicht mehr verhindern. Binder setzte sich auf der Außenposition durch, legte den Ball im Strafraum zurück auf Dogan, der ohne große Mühe die Großaspacher Führung erzielte. Die Normannen blieben weiter ein hartnäckiger Gegner. „Wir hatten unsere Tormöglichkeiten und wurden kurz vor Schluss mit einem Punkt belohnt“, so Widmann. Zuvor mussten die Gmünder einen weiteren Nackenschlag verkraften. Musa Ayaz blieb in der 80. Minute nichts anderes übrig, als ein taktisches Foul zu begehen. Der Schiedsrichter gab konsequenter Weise die gelb-​rote Karte. Und dennoch gingen die Köpfe nicht nach unten, sondern der FCN drängte auf den Ausgleich. Nach einem harten Einstecken gegen Angreifer Max Knödler gab es erneut einen Elfmeter. Patrick Krätschmer, der im zentralen Mittelfeld der Dreh– und Angelpunkt bei den Gmündern war, übernahm die Verantwortung und traf vom Punkt zum verdienten 1:1-Ausgleich. „Wir haben ein gutes Spiel gemacht“, fasste Giuseppe Catizone das Spiel zusammen. Der Mittelfeldspieler der Normannia möchte heute Abend nach einem letzten Gespräch eine Entscheidung über seine Zukunft treffen. Noch ist offen, ob er seinen auslaufenden Vertrag verlängert. Aber: „Ich wünsche unserem Kapitän Beniamino Molinari (Anm. d. Red.: Der am heutigen Montag Geburtstag hat) alles Gute.“
FCN: Gruca – Glück, Göhl, Zogaj, Ayaz, Catizone (90. Klement), Krätschmer, Nuding (84. Drimus), Fröhlich, Bauer (74. Knödler), Molinari
Tore: 1:0 Dogan (57.), 1:1 Krätschmer (86. FE)