Fußball, Kreisliga B, Staffel I: Der TV Straßdorf strebt den Aufstieg über die Relegation an, SG Bettringen II ist Meister

„Wir wurden nach dem 1:2-Anschlusstreffer nervös. Aber das 3:3 reichte am Ende, um als Meister in die A-​Liga aufzusteigen“, freut sich SGB-​Trainer Stephan Gröger nach dem Schlusspfiff. Der Tabellenzweite, TV Straßdorf, darf nun am kommenden Donnerstag gegen den SV Göggingen in der ersten Relegationsrunde um den A-​Liga-​Aufstieg spielen.

Montag, 10. Juni 2013
145 Sekunden Lesedauer

Bettringen II – Waldhausen 3:3 (2:1)
Nach der 2:0-Führung dachte wohl kaum eine Bettringer Fan mehr, dass es am Ende noch einmal richtig spannend wurde. Der 1:2-Anschlusstreffer und die beiden Treffer innerhalb von drei Minuten von Waldhausens Yavuz verunsicherten die Bettringer Spieler etwas. Jedoch hielt Keeper Marco Holbeck sein Team im Rennen und ein Lattentreffer verhinderte sogar den 4:3-Sieg der Bettringer. Am Ende jubelten die Jungs des Trainergespanns Stephan Gröger und Wolfgang Wiedmann. Als Meister steigt die SGB II in die A-​Liga auf. Die Gäste aus Waldhausen boten über 90 Minuten eine sehr gute Leistung und so ging die Punkteteilung in Ordnung. „Wir sind Meister“, jubelten die Fans der SG Bettringen.
Tore: 1:0 Herr (11.), 2:0 Dietze (25. FE), 2:1 Yavuz (40.), 3:1 Kreilinger (60.), 3:2, 3:3 Yavuz (72., 74. FE)
Straßdorf – Pfahlbronn 1:1 (0:0)
Selbst bei einem Heimsieg hätte der TV Straßdorf durch den Bettringer Punktgewinn nicht mehr auf Platz eins springen können. „ Nur unser Trainer war über die Zwischenstände aus Bettringen informiert. Ein Torwartfehler brachte uns mit 0:1 in Rückstand. Mit etwas mehr Glück wäre ein Sieg noch möglich gewesen, doch jetzt wollen wir am Donnerstag gegen Göggingen gewinnen. Alle Spieler sind fit und unser Ziel ist ganz klar der Aufstieg über die Relegation“, erzählt Jochen Hegele, Spielleiter des TV Straßdorf. Gegen Pfahlbronn zeigte die Heimmannschaft in der zweiten Hälfte, wie es am Donnerstag gegen Göggingen mit einem Sieg funktionieren kann.
Tore: 0:1 Schäfer (70.), 1:1 Seskir (80. FE)
Waldstetten II – Gschwend 2:1 (1:1)
Die Hausherren hatten mehr Ballbesitz und spielten sich auch mehr Torchancen heraus. Die Gäste kamen nur einmal gefährlich vors Tor und erzielten das 1:1. In der Schlussphase markierte Waldstetten II jedoch den verdienten Siegtreffer mit einem sehenswerten Fernschuss.
Tore: 1:0 Cannizzaro (15. FE), 1:1 Klein (35.), 2:1 Brenner (86.)
Lorch II – Nordwest 3:3 (3:0)
Bis zum 3:0 hatte der Gastgeber das Geschehen im Griff. Danach zeigten die Gäste Moral. Bei ihrem letzten Spiel (Nordwest zieht seine Mannschaft zurück und stellt in der kommenden Runde kein Team in der B-​Liga) holten sich die Jungs des FC Nordwest noch einen Punkt.
Tore: 1:0 Oechsle (16.), 2:0, 3:0 Acqua (30., 44.), 3:1 Kaya (48.), 3:2, 3:2 Muhi (67., 80.)
Weiler II – Frickenhofen 1:4 (1:1)
Das Schlusslicht der Liga hielt in der ersten Hälfte noch gut dagegen. Danach wurde Frickenhofen aber immer besser und schraubte das Ergebnis auf 4:1 nach oben. Der psychologische Vorteil der 1:0-Führung wurde kurz nach dem Seitenwechsel ins Gegenteil umgemünzt.
Tore: 1:0 Moldenhauer (5.), 1:1 Karasek (25.), 1:2 Gückelhorn (49.), 1:3 Frey (74.), 1:4 Uslun (78.)
Türkgücü – Rechberg 3:2 (1:1)
Beide Mannschaften zeigten in der Offensive schönen Fußball. Türkgücü Gmünd behielt am Ende die Oberhand, auch weil der Gastgeber etwas mehr Spielanteile hatte. Die Rechberger mussten immer einem Rückstand hinterherlaufen, was zu viel Kraft kostete.
Tore: 1:0 Kerim (5.), 1:1 Kößer (35.), 2:1 Kocaer (63.), 2:2 Kößer (75.), 3:2 Kir (80.)
Alfdorf – Durlangen 3:1 (0:1)
Mit drei A-​Jugendlichen im Kader erkämpften sich die Alfdorfer einen Chancenplus. Die Gäste aus Durlangen ließen in der zweiten Hälfte konditionell nach. Der Gastgeber spielt es clever zu Ende.
Tore: 0:1 Kenner (5.), 1:1 Neagu (60. FE), 2:2 Usunovic (70.), 3:1 Yurdakul (80.)