Kickboxen, Turnier in Rüsselsheim: Gmünder überzeugen mit einigen Titeln und dem Grandchampion-​Sieg von Maurizio Granieri

Maurizio Granieri vom Gmünder Team Hurricane wurde bei den „Leneis Open Championships“ in Rüsselsheim (Frankfurt) nach 2004 wieder Grandchampion. Auch die anderen Gmünder Kickboxer überzeugten mit sehr guten Leistungen.

Freitag, 21. Juni 2013
61 Sekunden Lesedauer

Trainer Salvatore Granieri hat es erneut unter Beweis gestellt: Das Gmünder Hurricane-​Team gehört zu den stärksten Mannschaften in Deutschland im Kickboxen. In Rüsselsheim gewann nicht nur das Aushängeschild Maurizio Granieri den Titel aller Klassen (Grandchampion), sondern auch Alexander Kessel feierte in der männlichen Jugend bis 17 Jahre (55 kg) im Finale einen 5:2-Punktsieg.
Keona Ihli musste sich dagegen in der weiblichen Jugend bis 17 Jahre im Finale um einen Punkt knapp geschlagen geben und wurde Zweite. Laura Vodopija krönte ihren Auftritt bei den Kindern bis zwölf Jahren (45 kg) im Finale mit einem souveränen Titelgewinn. Michael Friedel konnte bei den Erwachsenen bis 85 kg alle drei Kämpfe für sich entscheiden und siegte im Finale mit 10:6-Punkten. Friedel qualifizierte sich somit für die harten Kämpfe um den Grandchampion. Hier kam er bis in Halbfinale.
Maurizio Granieri startete in der K 1 Sparring bis 73 kg: In beiden Kämpfen gewann der Gmünder Welt– und Europameister deutlich nach Punkten und sicherte sich Platz eins. Im Anschluss siegte Maurizio Granieri auch im Pointfighting bis 73 kg und qualifizierte sich ebenfalls für den Grandchampion, neun Erstplatzierte nahmen teil.
„Ich habe den ersten Kampf durch Aufgabe des Gegners mit 5:0 gewonnen. Im zweiten Duell feierte ich einen 14:4-Sieg und im Grandchampion-​Finale landete ich sogar einen 16:1-Punktsieg“, erzählt Maurizio Granieri.