Fußball, Bezirksliga: FV Unterkochen besiegt die SG Bettringen mit 5:1/ Weiler verliert knapp gegen Hofherrnweiler mit 0:1

An der Spitze der Tabelle wird es durch die 1:5-Niederlage der SG gegen den FV Unterkochen wieder spannend. Währenddessen kämpft der TV Weiler nach dem 0:1 gegen die TSG Hofherrnweiler weiter gegen den Abstieg.

Montag, 31. März 2014
185 Sekunden Lesedauer

Sontheim – Heuchlingen 4:0 (0:0)
Der TV Heuchlingen besann sich zunächst einmal darauf, die Sontheimer Offensive zu stoppen. Obwohl die Gastgeber durch ihre großen Spielanteile glänzten, schien es in diesem Spiel keine überlegene Mannschaft zu geben. In der 30. Minute sorgte Gassner mit seinem Lupfer an die Latte der Gäste für die erste und einzige richtige Großchance. Zu Beginn der zweiten 45 Minuten kamen die Sontheimer eindeutig motivierter aus der Kabine und unterstrichen dies direkt mit dem 1:0 durch Gassner. Die Heuchlinger liefen dem Gastgeber nun hinterher und sahen acht Minuten später zu, wie Daniel Mack auf 2:0 erhöhte. Selbst als Mack in der 74. Minute sein zweites Tor erzielte, standen die Gäste machtlos daneben. Das einzige Aufbäumen war dann der Schuss von Dobler zwei Minuten vor dem Ende, der jedoch von Sontheims Torwart pariert wurde. In der 90. Minute setzte Schmid schließlich den Schlusspunkt zum 4:0, durch das Sontheim weiter in Richtung Tabellenspitze vorrückt.
TV Heuchlingen: Hermann – Dick, Brusda (60. Dobler), Hager (68. Marcel Wöller), Schwarz, S. Waibel, Schwind (68. Lutz), M. Waibel, Kaufmann, Gaugel, Mario Wöller
SG Bettringen – FV Unterk. 1:5 (0:4)
Es war noch nicht lange gespielt, als Gilgenberg in der fünften Minute das 1:0 für den FV Unterkochen markierte. Der Tabellenführer aus Bettringen ließ das jedoch nicht lange auf sich sitzen und machte nun mächtig Druck. Ein Schuss von Härter landete aber in der 14. Minute nur am Pfosten. Zwölf Minuten danach besorgte Sis mit dem zweiten Schuss der Gäste auf das Tor der Bettringer das 2:0. Die Abwehr der SGB wirkte ungewohnt schläfrig und sah nur zu, wie Funk in der 32. und Gilgenberg in der 35. Minute auf 4:0 erhöhten. In der zweiten Hälfte zog sich der FV Unterkochen zurück und konnte sich ganz und gar darauf konzentrieren, das Ergebnis zu verwalten. Die Gastgeber gingen nun ran und versuchten verzweifelt, ein Tor zu erzielen, was ihnen dann endlich 20 Minuten nach Wiederanpfiff durch Hermann gelang. Danach jedoch folgte nur noch Gilgenbergs Tor zum 5:1, das für die SGB einen herben Rückschlag im Meisterschaftskampf bedeutet.
SG Bettringen: Kapitke – Sorg, Kreilinger, Kugler, (63. Barth), Härter, Müller, Ukaj, Herr (60. Feil), Hermann, Terzioglu, Seitz
TV Lindach – TSG Nattheim 0:2 (0:0)
In der ersten Hälfte der Partie zwischen dem TV Lindach und der TSG Nattheim bot sich den Zuschauern ein Spiel auf technisch mäßigem Niveau. Die Nattheimer konnten sich durch ihre aggressive Spielweise zwar einige statistische Vorteile erarbeiten, versäumten es aber, das Tor zu machen. Selbst nach dem Seitenwechsel blieb die Begegnung auf einem schwachen Niveau. Erst zwölf Minuten vor Schluss kam Bewegung hinein, als ein abgefälschter Freistoß von Kurz im Tor landete und die Führung für die Gäste markierte. Lindach drängte nun auf den Ausgleich, denn verlieren wollte man nicht. Die beste Chance schoss Rusche dann aber nach einer tollen Flanke von Ayaz in die Arme des Torwarts knapp vor dem Ende. Zu allem Übel liefen die Lindacher nun auch noch in einen Konter der Gäste, den Brümmer vollendete.
TV Lindach: Matussek – Nierdermaier, P. Gold, Güntay, Senze, Traub (85. Nurcaj), Lautner (76. S. Gold), Ayaz, Rusche, Semmo, Calzetta (45. Mustafaj)
TV Weiler – TSG Hofherrnw. 0:1 (0:1)
Direkt nach Anpfiff der Partie bot sich die Riesenchance für den TV Weiler, als ein Lupfer von Ayaz an den Innenpfosten sprang, von dort aber nur auf der Linie weiterrollte. Im Gegenzug flog ein Schuss der Gäste von Däffner nur ganz knapp über den Kasten von Hummel. In der siebten Minuten gab es dann einen weiten Ball der Gäste nach vorn, den Hottmann annahm und aus 16 Metern im Tor unterbrachte. Allerdings hatte er zuvor einen Weilermer Spieler gefoult. Der TV Weiler drängte nun auf den Ausgleich, allerdings verpassten es sowohl Schneider als auch Hieber, das 1:1 zu erzielen. In den zweiten 45 Minuten ließ das Niveau deutlich nach. Die Gastgeber scheiterten immer wieder an der Abwehr ihres Gegners. So auch Bundschuh, der nach einer tollen Ecke den Ball nicht ins Tor brachte. Zehn Minuten vor dem Ende hatte Fischer die Chance für die Gäste. Der Kopfball landete jedoch nur an der Latte. Am Ende wäre ein Remis gerechter gewesen.
TV Weiler: Hummel – Dietze, Akcay, Bundschuh (65. Bruni), Beth, Neuhäuser, Ayaz, Schmid, Hieber, Janick Schneider, Aksoy (60. Schur)