Fußball, Bezirksliga: 4:4-Spektakel in Bettringen

In der Bezirksliga verspielte die SG Bettringen im Spitzenspiel gegen den SV Ebnat in den letzten zehn Minuten noch eine Drei-​Tore-​Führung und verpasst einen großen Schritt in Richtung Landesliga.

Montag, 19. Mai 2014
244 Sekunden Lesedauer

Steinheim – Heuchlingen 2:1(1:0)
Die Gäste aus Heuchlingen fanden besser ins Spiel und hatten durch einen Kopfball von M. Waibel die erste Torchance des Spiels. Aus heiterem Himmel mussten die Gäste jedoch in der 32. Minute das 0:1 hinnehmen. Der Steinheimer Schoger konnte durch eine starke Einzelaktion drei Heuchlinger umspielen und dann an Hermann vorbei den Ball im linken unteren Eck unterbringen. Auch wenn die Heuchlinger das technisch bessere Team waren, kamen sie mit der bissigen Art der Heimmannschaft nicht so wirklich zurecht. Zu Beginn der zweiten Hälfte passierte nicht viel. Erst in der 64. Minute konnte der Steinheimer Behr eine Doppelchance nicht nutzen. Gut zehn Minute später machte er es dann frei vor Hermann stehend besser und verwandelte sicher zum 2:0. Der TVH konnte in der 82. Minute durch ein Kopfballtor von S. Waibel zwar noch den Anschlusstreffer erzielen, schaffte den Ausgleich jedoch nicht mehr. So muss sich der TV Heuchlingen einem direkten Konkurrenten geschlagen geben.
TV Heuchlingen: Hermann – Dick, Deis (54. Weißenburger), Schwarz, S. Waibel, Schwind (65. Schlüpf), Haager (70. Marcel Wöller), Mario Wöller, Gaugel, M. Waibel, Kaufmann
VfB Ellenberg – TV Weiler 4:1 (2:1)
Das Kellerduell der Bezirksliga begann wie man es von einem solchen Spiel erwartet. Beide Mannschaften spielten vom Anpfiff an mit offenem Visier. Die Gäste aus Weiler konnten ihre erste Möglichkeit durch Neuhäuser nutzen und in der 15. Minute die Führung übernehmen. Diese Führung hatte allerdings nicht lange bestand. In der 22. Minute war es der Ellenberger Dörrer, der mit seinem Treffer zum 1:1 die Ellenberger wieder zurück ins Spiel brachte. Es entwickelte sich eine muntere Partie mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es dann wieder Dörrer, der zur 2:1-Führung für Ellenberg traf. Auch in der zweiten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten. Die Ellenberger konnten jedoch immer mehr das Spiel an sich reißen und in der 64. Minute durch das dritte Tor von Dörrer die Führung auf 3:1 weiter ausbauen. Nun brachen alle Dämme und drei Minuten später konnte Magnus Knecht, der an allen bisherigen Treffern ebenfalls beteiligt war zum 4:1-Endstand treffen. Der TV Weiler verpasste es somit den Rückstand auf die Nicht-​Abstiegsplätze zu verkürzen.
TV Weiler: Hummel – Hieber, Bruni, Bundschuh, Beth, Neuhäuser, Ayaz (55. Wild, 78. Wieckowski), Schmid, Dietze, Schneider, Aksoy (55. Schur)
FV Sontheim – TV Lindach 5:2 (2:1)
Obwohl der TVL gut ins Spiel fand und gut mithalten konnte, mussten sie schnell einem Rückstand hinterherlaufen. Röhrer kam in der 15. Minute am Elfmeterpunkt frei zum Schuss und konnte einschieben. Der TV Lindach hatte durch einen Schuss von P. Gold an die Latte in der 25. Minute die große Chance zum Ausgleich. In der 30. Minute bekamen die Hausherren dann einen Foulelfmeter zugesprochen, welchen Farber sicher verwandelte. Die Gäste ließen sich dadurch jedoch nicht aus der Ruhe bringen, verwandelten kurz vor der Pause ebenfalls einen Elfmeter und verkürzten durch Güntay auf 1:2. Kurz nach der Pause konnte die Heimmannschaft aus Sontheim dann einen Doppelpack schnüren und mit drei Toren in Front gehen.
Als Renner in der 68. Minute sein zweiter Treffer am heutigen Tag gelang, war die Partie dann entschieden und Traub konnte kurz vor Schluss nach einer Flanke von Rusche nur noch Ergebniskosmetik betreiben.
TV Lindach: Matussek – Heindel, P. Gold, Senze, Niedermann, Traub, Mustafaj (82. Nurcai), Ayaz (38. Güntay), Rusche, Elevli (82. Sahirovic). Calzetta
SG Bettringen – SV Ebnat 4:4 (3:0)
Im Spitzenspiel der Bezirksliga trafen vor rund 500 Zuschauern die beiden besten Teams der Bezirksliga aufeinander. Die SG Bettringen fand sehr gut ins Spiel und konnte bereits in der zweiten Minute durch ein Kopfballtor von Härter in Führung gehen. Auch nach dem Tor spielten die Hausherren munter weiter und wurden in der 13. Minute für den hohen Aufwand belohnt. Nach einem Schuss von Härter stand Bonnet richtig und konnte den Abpraller zum 2:0 abstauben. Die Bettringer Abwehr stand in der ersten Halbzeit sehr gut und ließ die Ebnater Offensive kaum zur Entfaltung kommen. Die Heimmannschaft spielte stark weiter und konnte in der 31. Minute nach einer tollen Aktion von Seitz sogar auf 3:0 erhöhen.
Die einzige Unaufmerksamkeit in den ersten 80 Minuten des Spiels wurde in der 52. Minute sofort bestraft. Nachdem Ritter im Strafraum nicht richtig angegriffen wurde, konnte er den Ball mit einem schönen Schlenzer im langen Eck unterbringen. In dieser Phase der Partie wurde der SV Ebnat etwas stärker, kam jedoch nicht zu großen Torchancen. Die Bettringer hingegen konnten nach einem Konter Müller freispielen, der diesen in der 61. Minute zum 4:1 vollendete. Nach dem 4:1 wurde es hitzig.
Zunächst sah der Bettringer Feil in der 68. Minute nach einer Beleidigung die rote Karte, nur sieben Minuten später sah mit Haskovic auch ein Ebnater Spieler den roten Karton. Die Ebnater machten nun mehr Druck und konnten durch einen starken Fernschuss von Colletti in der 82. Minute auf 2:4 verkürzen. Dies war der Start einer turbulenten Schlussphase. Die 90 Minuten waren schon vorbei, als der Ebnater Ebert nach einem Eckball aus der Drehung zum 3:4 treffen konnte. Mit dem Schlusspfiff mussten die Bettringer dann erneut nach einer Standardsituation noch den 4:4-Ausgleich durch Beyrle hinnehmen.
„Es fühlt sich an wie ein Sieg“, gibt Ebnat-​Trainer Rohsgoderer kurz nach dem Schlusspfiff zu. Oliver Glass, Teammanager der SGB, erklärt: „Vor dem Spiel wären wir mit einem 4:4 zufrieden gewesen, aber nach einer 4:1-Führung ist das sehr ärgerlich und deshalb so bitter.“
Für SGB-​Trainer Klaus Frank fühlt sich das Remis an wie eine Niederlage, er ist sich aufgrund der überragenden ersten Halbzeit jedoch sicher, dass seine Mannschaft wieder aufstehen und im Derby gegen Lindach schon wieder groß aufspielen werde.
SG Bettringen: Kapitke – Feil, Herr (70. Hermann), Kugler, Härter, Müller, Kreilinger, Hartmann, Bonett (58. Cokkalender), Terzioglu, Seitz (85. Ukaj)