Fußball, Bezirkspokal: Mit den SF Lorch und dem TV Lindach sind bereits zwei Bezirksligisten raus

Sowohl der TSV Leinzell als auch der FC Durlangen setzten sich gegen die Favoriten aus der Bezirksliga durch. Auch der B-​Ligist FC Spraitbach bezwang den A-​Ligisten TV Weiler klar mit 3:0. In den 19 Pokalspielen gab es zahlreiche Favoriten, die gegen den Underdog nicht gewinnen konnten.

Montag, 11. August 2014
331 Sekunden Lesedauer

Hoh./Untergr. – Bargau II 3:4 (1:3)
Während die Platzherren früh mit 1:0 in Führung gehen konnten, brauchten die Bargauer einige Zeit, um in Tritt zu kommen. Neuzugang Marco Klotzbücher (zwei Treffer) und Markus Abele drehten mit ihren Toren dann noch vor der Halbzeit den Spieß zu Gunsten der Gäste. Als dem Ex-​Hohenstadter Marco Klotzbücher mit seinem dritten Treffer kurz nach Wiederanpfiff das 4:1 gelang, schien die Partie gelaufen. Die kampfstarken Gastgeber kamen durch zwei Tore aber auf 3:4 heran. In einer spannenden Schlussphase retteten die FCBler den knappen Sieg noch über die Zeit.
DTKSV Heub. – Bettringen II 0:7 (0:3)
Eine eindeutige Angelegenheit. Der A-​Ligist aus Bettringen dominierte das Geschehen. Der Gastgeber fand keinen Zugriff und unterlag am Ende auch verdient mit 0:7.
Tore: Karaca (2), A. Barth, Maletic, Teseo, S. Terzioglu, Sittner
TSV Böbingen – TSB Gmünd 6:4 n.E.
Zu Beginn der ersten Halbzeit hatte Böbingen das Spiel im Griff und erarbeitete sich mehrere Chancen. Doch ab Mitte der ersten 45 Minuten kamen die Gäste besser ins Spiel und nutzten einen Böbinger Fehler zum 1:1-Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel bot sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Im Elfmeterschießen hatten schließlich die Böbinger das Glück auf ihrer Seite.
Tore: 1:0 A. Schäffler (12), 1:1 Friedl (26.)
Waldstetten II – Iggingen 5:6 n.E.
Zwischen Waldstetten und Iggingen bot sich den Zuschauern ein packendes Pokalspiel. Nach 39 Minuten konnten die Gäste mit 1:0 in Führung gehen, doch der Heimmannschaft gelang es mit Toren in der 59. und 68. Minute, diese zurückzuerobern. Erst zehn Minuten vor dem Ende fiel der Ausgleichstreffer für die Igginger, die im Elfmeterschießen mehr Glück hatten und das Spiel für sich entschieden.
Tore: 0:1 Isailovic (38.), 1:1 Nagel (59.), 2:1 Brenner (68.), 2:2 Klaus (80.)
Frickenhofen – Lorch II 3:1 (0:0)
Nach einer äußerst schwachen ersten Hälfte beider Teams mit wenigen Höhepunkten, ergriff der SV Frickenhofen in der zweiten Halbzeit die Initiative. Nach den Treffern von Uslun und Barth, ließen die Gastgeber das Spiel allerdings ein wenig schleifen und die Lorcher konnten den Anschluss erzielen. Erst in der Nachspielzeit sorgte Uslun mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung.
Tore: 1:0 Uslun (65.), 2:0 Barth (75.), 2:1 Schwenger (78.), 3:1 Uslun (90. + 2)
Heuchling. II – Normannia II 4:5 n.E.
Als die zweite Mannschaft des FC Normannia bereits in der 19. Minute mit 2:0 führte, schien es, als würde die Partie mit einem hohen Sieg der Gäste enden. Jedoch kamen die Heuchlinger immer besser ins Spiel und glichen doch noch aus. Erst im Elfmeterschießen konnten sich die Normannen dann durchsetzen.
Tore: 0:1 Donatello (13.), 0:2 Schwind (19.), 1:2 Hoppe (36.), 2:2 Marcel Wöller (67.)
FC Durlangen – TV Lindach 3:1 (2:0)
Die Gastgeber aus Durlangen dominierten beinahe über die gesamte Zeit hinweg das Spiel. Erst vier Minuten vor Schluss wurde die 2:0-Führung durch den Anschlusstreffer noch einmal gefährdet, aber Stern machte mit seinem Treffer zum 3:1 dann den Sack zu.
Tore: 1:0 Stern (19.), 2:0 Badarajoof (27.), 2:1 Franik (86.), 3:1 Stern (90.)
FC Spraitbach – TV Weiler 3:0 (1:0)
Von der ersten Minute an machten die Spraitbacher Druck und kamen so auch bereits in der vierten Minute zur 1:0-Führung. Der TV Weiler bemühte sich sehr und spielte phasenweise gut mit, allerdings gelang den Gästen kein Tor. Stattdessen trafen die Gastgeber noch zwei weitere Male zum 3:0-Endstand.
Tore: 1:0 Süleyman (4.), 2:0 C. Gürkale (87.), 3:0 Süleyman (90.)
Mutlangen – Heubach 1:6 (1:3)
Der TSV Mutlangen war gegen diese Gäste nahezu chancenlos und hatte außer dem Treffer keine nennenswerten Szenen. Der TSV Heubach zieht mit einem starken 6:1-Erfolg in die nächste Runde ein.
Tore: 0:1 Akin (12.), 0:2 Kara (14.), 1:2 (25.), 1:3 Kühnert (35.), 1:4 Alim (60.), 1:5 Dalinger (79.), 1:6 Schidlowski (90.)
FC Alfdorf – SV Göggingen 3:6 n. E.
Die beiden Teams boten den Zuschauern eine muntere Partie. Nach Yurdakuls 1:0 und der roten Karte für Göggingens Keeper, schien das Spiel deutlich zu Alfdorfs Gunsten zu verlaufen. Trotzdem kamen die Gögginger bis ins Elfmeterschießen, aus dem sie schlussendlich siegreich hervorgingen.
Tore: 1:0 Yurdakul (44.), 1:1 Wahl (55., FE), 2:1 Haydt (80.), 2:2 Falcone (90., FE)
Türkgücü – Herlikofen 6:4 n.E.
Zwei unterschiedliche Halbzeiten sahen die Zuschauer in Gmünd. Der Gastgeber führte zur Pause verdient mit 2:1, ehe Herlikofen besser wurde. Unterm Strich stand ein leistungsgerechtes Remis. Im Elfmeterschießen hatten die Spieler des B-​Ligisten gegen den A-​Ligisten die besseren Nerven. Türkgücü Gmünd zieht in die zweite Runde ein.
Tore: 1:0 Yasin (2.), 1:1 Croissant (30.), 2:1 Erhun (40.), 2:2 Croissant (70.)
Leinzell – Lorch 6:5 n.E.
Der Bezirksligist aus Lorch war der klare Favorit beim B-​Ligisten TSV Leinzell. Die Gäste präsentierten sich schwach. Im Angriff fehlten den Lorchern die Ideen. Außer einem Freistoß von Wahl, den der Leinzeller Keeper gut parierte, hatte der Bezirksligist nicht viel zu bieten. Leinzell agierte clever. Nach 90 Minuten hieß es 1:1. Im Elfmeterschießen setzte sich der Underdog durch.
Tore: 1:0 Ristl (45.), 1:1 Ehmann (75. FE)
Pfahlbronn – Hinters.berg 5:4 n.E.
In einem ausgeglichenen Derby führten die Gäste aus Hintersteinenberg schnell mit 1:0. Pfahlbronn kam nicht in die Zweikämpfe. Erst kurz vor dem Seitenwechsel wurde der Gastgeber bissiger und kam zum verdienten 1:1-Ausgleich. Im Elfmeterschießen hatten die Pfahlbronner das nötige Glück auf ihrer Seite.
Tore: 0:1 Munz (2.), 1:1 Knödler (44.)
Ruppertshofen – Deinbach 3:1 (2:1)
Nach einer mäßigen Anfangsphase ging Großdeinbach überraschend mit 1:0 in Führung. Ruppertshofen kam jedoch immer besser in Fahrt. Der Gastgeber erspielte sich zahlreiche Torchancen. Spätestens nach dem 3:1 war der Sack zu. Die Gäste mussten eine verdiente Niederlage einstecken.
Tore: 0:1 S. Wahl (25.), 1:1 Weinert (29.), 2:1 Kunz (35.), 3:1 Weinert (77.)
Rechberg – Hussenhofen 3:2 (0:1)
Im Testspiel standen sich beide Teams schon vier Tage vorher gegenüber. Damals gewann Hussenhofen noch mit 4:1. Im ersten Pflichtspiel hieß nun der Sieger TSGV Rechberg. Die Hausherren überstanden eine schlechte erste Hälfte mit einem Gegentor. Danach wurde Rechberg stärker. In einem ausgeglichenen Duell hätten beide Teams den Einzug in die zweite Runde verdient gehabt. Rechberg setzte sich aber mit 3:2 durch.
Tore: 0:1 Hirsch (11.), 1:1 Rott (58.), 2:1 Nestola (62.), 3:1 Kößer (70.), 3:2 Schmid (75.)
Lautern – Mögglingen 1:4 (1:0)
Der Favorit aus Mögglingen benötigte eine lange Anlaufzeit, um sich am Ende doch noch klar durchzusetzen. Lautern ging mit dem Pausenpfiff mit 1:0 in Front. Danach dominierte aber der A-​Ligist das Geschehen. Die schön heraus gespielten Treffer sorgten für ein verdientes 4:1.
Tore: 1:0 Kirchhoff (45.), 1:1 Keskin (58.), 1:2 Friesen (68.), 1:3 Berroth (75.), 1:4 Keskin (78.)
Waldhausen – Schechingen 5:6 n.E.
Die Gäste hatten zwar die klareren Möglichkeiten, doch auch Waldhausen hätte nach seinen Konterchancen durchaus drei oder gar vier Tore erzielen können. Nach der regulären Spielzeit stand es statt 4:4 aber eben nur 0:0. Im Elfmeterschießen gewann Schechingen.
Bartholomä – Böbingen II 5:3 n.E.
Die Hausherren erarbeiteten sich zahlreiche Möglichkeiten. Jedoch traf Bartholomä nur einmal. Die Gäste hielten über den Kampf dagegen und schafften den überraschenden 1:1-Ausgleich. Am Ende hätte Bartholomä klar gewinnen müssen. Das Weiterkommen wurde aber erst im Elfmeterschießen perfekt gemacht.
Tore: 1:0 Eller (27.), 1:1 Frey (55.)
Straßdorf – Eschach 2:3 (1:2)
Die Gäste aus Eschach waren in der Offensive einen Tick besser. Straßdorf schaffte es nicht, in der Rückwärtsbewegung konsequent zu verteidigen. Am Ende ein verdienter Eschacher Sieg.
Tore: 0:1 Krieger (18.), 0:2 Krieger (25.), 1:2 Peschel (35.), 2:2 Deizler (75.), 2:3 Haas (78.)