Fußball, Zweite Runde des Bezirkspokals: Bezirksligist schlägt B-​Ligisten Türkgücü Gmünd mit 6:5 nach Elfmeterschießen

Die großen Überraschungen sind in der zweiten Pokalrunde ausgeblieben. Knapp vor einer Blamage bewahrt hat sich der Bezirksligist TV Heuchlingen, der sich beim B-​Ligisten Türkgücü Gmünd erst nach dem Elfmeterschießen mit 6:5 durchsetzte.

Donnerstag, 14. August 2014
203 Sekunden Lesedauer

TSV Böbingen – Iggingen 0:3 (0:1)
Anfangs hatten die Böbinger das Geschehen unter Kontrolle, versiebten aber ihre Chancen. Ein Heber brachte den VfL in Führung. Danach drängte Böbingen auf den Ausgleich, ohne sich für den betriebenen Aufwand zu belohnen. So nach und nach kontrollierte dann Iggingen das Spiel und machte in der Schlussviertelstunde vollends alles klar.
Tore: 0:1 Peters (27.), 0:2 V. Sachsenmaier (75.), 0:3 B. Sachsenmaier (90. + 3)
Frickenh. – Normannia II 1:3 (0:1)
In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte der FC Normannia II einerseits ein leichtes Chancenübergewicht, andererseits aber auch Glück, als der vermeintliche gegnerische Führungstreffer wegen einer strittigen Abseitsentscheidung aberkannt wurde – laut unseres Berichterstatters war es gleiche Höhe. Im Duell der beiden A-​Ligisten glich bereits das zweite Tor kurz nach der Pause einer Vorentscheidung, weil beim SVF fortan die Luft draußen war und die Verbandsliga-​Reserve nichts mehr anbrennen ließ.
Tore: 0:1 Lehmann (35.), 0:2 Stich (47.), 0:3 Gräßle (60.), 1:3 Müller (85.)
FC Durlangen – Spraitbach 2:0 (1:0)
Kampfbetont und ausgeglichen ging es zwischen den beiden Lokalrivalen, die auch am Sonntag am ersten Spieltag der Kreisliga B, Staffel I, aufeinander treffen, zur Sache. Ein Chancenplus sprach dann am Ende für die Gastgeber, die in der Defensive gut standen und dem FCS keine Hochkaräter gönnten.
Tore: 1:0 Lingel (4.), 2:0 Stern (77.)
FC Eschach – TSV Heubach 0:5 (0:3)
30 Minuten lang schafften es die stark ersatzgeschwächten Hausherren, einigermaßen mitzuhalten, doch spätestens nach dem 0:2 tat man sich dann spürbar schwerer gegen den spielbestimmenden A-​Liga-​Vizemeister. Und weil an diesem Abend aus Eschacher Sicht ganz wenig zusammenlaufen wollte, passte es dann auch noch ins triste Bild, dass man bei zwei Flanken den Ball ins eigene Tor verlängerte. Ein Sonderlob verdiente sich der Schiedsrichter Bestepe Hayati.
Tore: 0:1 Roor (20.), 0:2 Akin (32.), 0:3, 0:4 Eigentor (44., 69.), 0:5 Riggio (75.)
SV Göggingen – FC Bargau II 1:3 (1:0)
Zwischen dem ambitionierten B-​Ligisten und dem A-​Liga-​Vertreter entwickelte sich von Anfang an ein offener Schlagabtausch, der aber bis zur Halbzeit nur selten Hingucker in den beiden Strafräumen zu bieten hatte. Mit einem Schuss aus 20 Metern durch die Beine des FCB-​Keepers zog der Außenseiter nach etwas mehr als einer halben Stunde in Front. Doch in den zweiten 45 Minuten schlugen die Bargauer zurück, wodurch sich dann doch noch die bessere Spielanlage durchsetzte. Göggingen schnupperte dennoch nochmals an der Überraschung, als man kurz vor Schluss eine Riesenchance zum 2:2 nicht verwerten konnte. Letztlich ging der Auswärtssieg aber in Ordnung.
Tore: 1:0 Kelmendi (32.), 1:1 Abele (59.), 1:2 Abele (68.), 1:3 Fath (90. + 3)
Mögglingen – Schechingen 4:2 (0:1)
Die Mögglinger stürmten bereits im ersten Durchgang pausenlos aufs gegnerische Tor, trafen dieses aber nicht. Die kalte Dusche folgte – Schechingen vergoldete seine erste und einzige Möglichkeit zur glücklichen Halbzeitführung. Anschließend blieb Mögglingen am Drücker und konnte seine Chancen nun auch konsequent nutzen.
Tore: 0:1 Klenk (35.), 1:1, 2:1 Keskin (49., 75.), 3:1 Nimführ (90.), 3:2 Heinrich (90. + 2), 4:2 Keskin (90. + 3)
TSV Leinzell – Bettringen II 0:2 (0:1)
Die Bettringer waren tonangebend und profitierten immer wieder von Leinzeller Fehlern. Das einzig Positive aus TSV-​Sicht war: nach dem ersten Teil lag man nur mit 0:1 zurück. Leinzell konnte sich nach dem Seitenwechsel zwar etwas steigern und kam auch zur einen oder anderen Gelegenheit, am hoch verdienten SGB-​Erfolg gab es jedoch trotzdem nichts zu rütteln. Das vorentscheidende 0:2 fiel durch einen direkt verwandelten Freistoß.
Tore: 0:1 Sittner (17.), 0:2 Barth (63.)
Pfahlbronn – Ruppertsh. 2:3 (1:2)
Die beiden B-​Ligisten boten fußballerische Schonkost, das spielerische Niveau war über die gesamte Spieldauer hinweg überschaubar. Von Beginn an fand Pfahlbronn nicht in die Partie hinein und kam meist den entscheidenden einen Schritt zu spät. Ausgleichschancen waren nach dem 2:3-Anschluss zwar noch da, Ruppertshofen kam aber verdient weiter.
Tore: 0:1 Kunz (2.), 0:2 Seitz (30.), 1:2 Wahl (38.), 1:3 Janzer (74.), 2:3 Keskin (85.)
TSV Bartholomä – Rechberg 2:0 (1:0)
Bartholomä machte zunächst den besseren Eindruck und verdiente sich den Führungstreffer – mit dem 0:1 waren die Rechberger noch sehr gut bedient. Die zweite Hälfte hatte dann nicht mehr viel zu bieten, unser Berichterstatter sprach von einem „Gebolze“. Rechberg hielt kämpferisch dagegen, kassierte aber in der Schlussphase das zweite Gegentor.
Tore: 1:0 Oechsle (34.), 2:0 Eller (84.)
Türkgücü – Heuchlingen 5:6 n. E.
Nach 45 Minuten stand es 0:0, weitere 45 Minuten später waren dann dank Cakmak (60.) und Marcel Wöller (65.) zwei Tore gefallen. Türkgücü hatte nach der Pause noch zwei weitere hundertprozentige Chancen vergeben. Und auch im Elfmeterschießen zog sich die Entscheidung hin, nachdem von den ersten fünf Schützen jeweils einer am Torwart gescheitert war. Weil folglich ein Spieler der Heimelf den Ball übers Tor drosch, feierte der Bezirksligist das glückliche Weiterkommen.