Fußball, Landesliga: SG Bettringen kassiert nach 2:0-Führung noch 2:3-Pleite gegen FC Bargau

Sport

Rems-Zeitung

Zwei unterschiedliche Halbzeiten sahen die 600 Zuschauer in Bettringen. Die heimische SGB führte nach 70 Minuten verdient mit 2:0, ehe drei Standardsituationen gepaart mit einem krassen Torhüterfehler zum 3:2-Derbysieg des FC Bargau führten.

Freitag, 15. August 2014
162 Sekunden Lesedauer

Es gibt Fußballspiele, die nach 90 Minuten keinen Verlierer verdient gehabt hätten. So ein Duell lieferten sich die Bettringer und Bargauer am zweiten Spieltag der Landesliga. Der Gastgeber übernahm von Beginn an das Kommando. Zunächst köpfte Kapitän Enis Terzioglu in der neunten Minute noch den Ball in die Hände von FCB-​Keeper Lukas Huttenlauch, ehe Stürmer Luca Bonnet in der 23. Minute das 1:0 erzielte. Nach der ersten sehenswerten Kombination über die rechte Seite legte Bastian Härter den Ball auf Lukas Hartmann ab, der das runde Leder in die Schnittstelle der Bargauer Viererkette legte. Für Luca Bonnet war das 1:0 der SG Bettringen nur noch Formsache. Knapp zehn Minuten später hätte es schon 2:0 für die Hausherren stehen können, doch der Fernschuss aus 20 Metern von Bastian Härter knallte an die Latte. Von Bargau war bis dato nichts zu sehen. Das Kurzpassspiel konnte durch viele Fehlpässe im Aufbau gar nicht erst aufkommen und die langen Bälle fanden keinen Abnehmer. Bettringen stand hinten sicher und war nach vorne stets gefährlich. Dieses Bild sollte sich bis zur 70. Minute auch nicht ändern. Immerhin gelang Bastian Härter in der 62. Minute nach Zuspiel von Bonnet das 2:0. Gegen den wuchtigen Kopfball aus sechs Metern hatte Huttenlauch keine Abwehrchance. Zwei weitere Kontermöglichkeiten wurden im Strafraum nicht mehr sauber zu Ende gespielt, sonst wäre der Sack wohl zu gewesen.
Die Gäste aus Bargau wurden nämlich nach den beiden Einwechslungen zur Pause immer stärker und drängten auf den Anschluss. „Alle drei Einwechselspieler haben es heute super gemacht“, freut sich Bargaus Trainer Michael Kuhn über die starke zweite Hälfte seiner Jungs. Firat Koc und Christian Kreutter hätten schon aus dem Spiel heraus in der 64. und 66. Minute das 1:2 erzielen können, doch es dauerte bis zur 69. Minute: Kreutter schnappte sich den Ball zum Freistoß aus zentraler Position. Torhüter Bastian Kapitke spekulierte und bewegte sich in die Mitte des Tors. Kreutter sah dies und schlenzte den Ball flach ins rechte Eck zum 1:2.
Nun kam Derbystimmung auf. Einige gelbe Karten musste Schiedsrichter Achim Stiegler verteilen. Denn der FCB wollte nun unbedingt einen Punkt mitnehmen und ging aggressiv in die Zweikämpfe. Bei Bettringen schwanden die Kräfte, vor allem nach der gelb-​roten Karte gegen Ferhat Karaca. Acht Minuten stand der Bettringer Neuzugang auf dem Feld, ehe er seinem Team in einer Aktion einen Bärendienst erwies. Nach der Verwarnung für ein Foulspiel meckerte er weiter und sah noch gelb-​rot. „Das ist eine Frechheit und sehr dumm. Schon in Deizisau brachten wir uns durch zwei Platzverweise um den Lohn“, sagte Bettringens Rechtsverteidiger Benjamin Klement nach der Partie.
Vor dem Platzverweis konnte Kapitke einen weiteren Freistoß von Kreutter nicht festhalten. Der Ball landete irgendwie vor den Füßen von Innenverteidiger Stefan Voitk, der aus acht Metern den Ball zum 2:2 in die Maschen hämmerte. In der 87. Minute kippte dann das Spiel komplett. Erneut lief ein Bargauer zum Freistoß an. Philipp Zoidl versuchte es aus spitzem Winkel. Kapitke hatte den harmlosen Schuss schon sicher in den Händen und ließ den Ball hinter die Torlinie fallen. Ein klarer Torwartfehler, der den Bettringern zumindest einen Punkt kostete und den Bargauern einen glücklichen, aber aufgrund der engagierten zweiten Hälfte auch verdienten 3:2-Sieg einbrachte. Unterm Strich hätte es dennoch keinen Sieger geben dürfen, denn beide Teams boten je eine Hälfte lang tollen Fußball.
SG Bettringen: Kapitke – Klement, Schultes (86. Hermann), Vogt (3. Cokkalender), B. Härter, Feil, Hartmann, Bonnet, Terzioglu, Müller, B. Herr (68. Karaca)
FC Bargau: Huttenlauch – Hauss (45. Frank), Zoidl, Voitk, D. Bundschuh, Bayram (45. Koc), Kübler, Balle (68. T. Klotzbücher), Hegele, S. Bundschuh, Kreutter
Tore: 1:0 Bonnet (23.), 2:0 B. Härter (62.), 2:1 Kreutter (69.), 2:2 Voitk (74.), 2:3 Zoidl (87.)