Fußball, Bezirksliga: Nur der TV Lindach holt was Zählbares

Eine magere Bilanz der Gmünder Vertreter am zweiten Spieltag: Während der Aufsteiger aus Lorch beim 0:3 in Hofherrnweiler deutlich das Nachsehen hatte, erging es Heuchlingen beim 1:3 gegen Waldhausen nicht besser. Einzig der TV Lindach holte beim 0:0 gegen den SV Neresheim einen Punkt. Lindach und Heuchlingen warten damit weiterhin auf den ersten Sieg.

Montag, 25. August 2014
145 Sekunden Lesedauer

TV Lindach – SV Neresheim 0:0
Eine ausgeglichene erste Halbzeit sahen die Zuschauer in Lindach. Beide Teams mühten sich redlich, konnten aber den gegnerischen Kasten nur selten in Gefahr bringen. Die beste Möglichkeit der Platzherren vergab Franik (25.) aussichtsreich aus fünf Metern. Doch auch die Gäste aus Neresheim hätten in Führung gehen können: Matussek lenkte in der 40. Minute den Ball an den Pfosten.
Auch nach der Pause änderte sich am Geschehen zunächst nicht viel. Ein Lindacher Freistoß wurde in der 60. Minute gefährlich abgefälscht, doch der SVN-​Keeper war auf dem Posten. Fünf Minuten später versuchte sich Calzetta, doch sein Schuss ging knapp daneben. Die letzten 20 Minuten gehörten dann eindeutig den Gästen. Neresheim drängte auf den Siegtreffer, doch die Lindacher Abwehr zeigte sich im Vergleich zum Vorwochenende stabil. Und wenn die Gäste mal zum Abschluss kamen, verhinderte Matussek Schlimmeres. In der Nachspielzeit hatte der eingewechselte Leifer den Siegtreffer vor Augen, sein Schuss aus fünf Metern landete jedoch in den Fängen von Torhüter Wenninger.
TV Lindach: Matussek – Niedermann (74. Leifer), P. Gold, Senze, Güntay, Nurcaj (64. Zahirovic), Ayaz , Franik, Semmo, Lautner (88. Kientz), Calzetta
Hofherrnweiler – Lorch 3:0 (2:0)
Im ersten Durchgang konnten die Lorcher Paroli bieten und hatten mit Opel (3.) und Fladrich (9.) auch Möglichkeiten. Hofherrnweiler zeigte sich abgebrüht und konnte gleich die erste Torchance in der elften Minute durch Werner zum Führungstreffer nutzen. In der Folgezeit wog das Spiel hin und her, mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Doch die „Big Points“ machten am gestrigen Nachmittag nur die Platzherren: So traf Rieger in der 33. Minute zum 2:0, was den Lorchern einen spürbaren Dämpfer versetzte. Nach der Pause nahm die TSG das Heft in die Hand. Lorch konnte aus dem Spiel heraus kaum dagegenhalten, nur bei Standards blitzte hin und wieder Gefahr auf. Den Schlusspunkt setzte Hottmann mit dem 3:0 in der Nachspielzeit.
SF Lorch: Hermann – Bierbaum, Seibold, Wahl, Hinderer, Anderschitz (68. Mathussek), Fladrich (86. Rommel), Geiger, Ehmann, Opel, Salman (65. Rietz)
Heuchlingen – Waldhausen 1:3 (0:1)
In den ersten 20 Minuten hatten die Gastgeber mehr vom Spiel und durch Mario Wöller nach einer Viertelstunde die Chance zum 1:0. Doch der alleine aufs Tor zustürmende Heuchlinger wurde in letzter Sekunde noch abgedrängt. Mit zunehmender Dauer fand der SV Waldhausen besser in die Partie. Die daraus resultierende optische Überlegenheit der Gäste sollte sich auch im Ergebnis niederschlagen. In der 26. Minute traf Prater zum 0:1.
Nach dem Wechsel versuchten die Heuchlinger aggressiver zu Werke zu gehen, was zunächst auch gelang. Doch mit dem 0:2 – wieder war Prater (61.) zur Stelle – mussten die Platzherren den nächsten Nackenschlag einstecken. Nachdem Keeper Alkoyak beim 0:2 alles andere als gut aussah, zeigte auch SVW-​Torhüter Hauser Schwächen, als er einen Freistoß von Gaugel in der 81. Minute in die eigenen Maschen lenkte. Heuchlingen bekam nun Oberwasser und drängte mit aller Macht auf den Ausgleich. Zwei Minuten vor Schluss hatte der TVH nach einem Freistoß gleich zweimal die Chance zum Ausgleich, doch der vierte Treffer des Spiels sollte im direkten Gegenzug durch Luft fallen.
TV Heuchlingen: Alkoyak – Brusda (46. Häusler), Marcel Wöller, Schlipf, S. Waibel, Gaugel , Mario Wöller, Weißenburger, Dobler (39 Hager), M. Waibel, Köhnlein