Fußball, Verbandsliga: Molinari, Bauer, Catizone und Burkhardt treffen zum 4:0-Kantersieg

Kritiker würden die Chancenauswertung des FC Normannia Gmünd bemängeln. Optimisten sehen eine Galavorstellung des FCN. Die Realität liegt in der Mitte. Denn die Gäste aus Bösingen trugen ihren Teil bei, nämlich nicht viel, dass die Elf von Trainer Patrick Widmann vier Treffer erzielte und zahlreiche Topchancen noch liegen ließ.

Montag, 15. Oktober 2012
111 Sekunden Lesedauer

„Es ist gut, dass wir nicht jede Chance im gegnerischen Tor versenkten, denn sonst würden wieder einige Personen spinnen“, erklärt Matthias Gruca, Torhüter des FC Normannia. Und dennoch lobt der erfahrene Keeper seine Vorderleute: „Wir haben uns den Gegner gut zurecht gelegt und schöne Treffer erzielt.“ Das erste Ausrufezeichen setzte das Gmünder Sturmduo Felix Bauer und Beniamino Molinari. Nach einem feinen Zuspiel des jüngsten FCN-​Spielers auf den Kapitän, hatte dieser keine Mühe, den Ball mit einem platzierten Flachschuss ins linke untere Toreck zu schieben. Zu diesem Zeitpunkt nutzte die Normannia das Überzahlspiel, denn der Bösinger Florian Haag wurde noch an der Seitenlinie behandelt (Verdacht auf Kreuzbandriss), ehe kurze Zeit später Jens Pfeifer ins Spiel kam. In der zehnten Minute zirkelte Giuseppe Catizone das runde Leder mustergültig auf den Kopf des aufgerückten Innenverteidigers Altin Zogaj, dessen Kopfball der starke Bösinger Torhüter, Sascha Vögele, aus dem Winkel fischte. Weitere fünf Minuten später hätte Molinari das 2:0 erzielen können, aber seine Direktabnahme landete aus acht Metern knapp neben dem gegnerischen Tor. Ein strammer Schuss von Marius Nuding aus 25 Metern (17. Minute) und ein vergebener Elfmeter von Beniamino Molinari (27. Minute) belegen die Dominanz der Gastgeber. Bösinger Torchancen gab es bis dato nicht.
Kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Markus Kugele belohnte sich Felix Bauer für eine „starke Trainigswoche“, so Widmann, und viel Einsatz an der Seite von Molinari. Diese Mal bediente der Kapitän den jungen Angreifer. Eine elegante Ballannahme sowie ein Blick nach oben, wo steht der Torhüter? – 2:0 für die Normannia.
Eine Torchance der Gäste sahen die Zuschauer im Gmünder Jahnstadion dann doch noch. Armin Rötzer versuchte aus kurzer Distanz und spitzem Winkel, den Ball an Gruca vorbei zu schießen, doch der Gmünder Keeper stand richtig. Danach begann wieder der Einbahnstraßenfußball. Erst versuchte es Bauer im Eins gegen Eins gegen Vögele (64.), dann vergab Molinari völlig freistehend das 3:0 (67.), ehe Catizone den zweiten Elfmeter zum 3:0 (75.) nützte.
Den Schlusspunkt durfte der eingewechselte Fabian Burkhardt setzen. Sein Jubel über das 4:0 in der 90. Minute war riesig. „Es freut mich für Fabian, dass er trotz der Rückschläge immer weiter kämpfte und sich nun belohnte“, meint Patrick Widmann.
FC Normannia: Gruca – Drimus, Zogaj, Ayaz, Glück, Klement (55. Krätschmer), Fröhlich, Nuding (85. Dogan), Catizone, Molinari, Bauer (82. Burkhardt)
Tore: 1:0 Molinari (4.), 2:0 Bauer (45.), 3:0 Catizone (75. FE), 4:0 Burkhardt (90.)