Ernährungsexpertin informierte Läufer

Sport

Rems-Zeitung

Wahre Läufer wissen: Die richtigen Schuhe und die Startnummer sind nicht alles. Daher informierte Friederike Feil im traditionellen Ausdauersportsymposium am Vorabend des heutigen Alb-​Marathons über die ideale Ernährung vor und während einesWettkampfes.

Freitag, 21. Oktober 2016
Rems-Zeitung, Redaktion
34 Sekunden Lesedauer

Die Mitautorin des Buches „Was erfolgreiche Sportler anders machen“ hat ihren ersten 10km-​Lauf bereits mit neun Jahren absolviert. Danach reihten sich die Erfolge nur so aneinander: Sie ist Gewinnerin diverser Läufe (Tough Guy, 2013, The Race, 2012, StrongmanRun 2013, Urbanathlon 2013), nahm an Weltmeisterschaften teil und ist darüber hinaus zertifizierte Sport-​Ernährungsspezialistin. Rund um die optimale Ernährung ging es auch in ihrem Vortrag „Ernährung auf der Strecke und auch in der Vorbereitungszeit für Ultramarathons, Langdistanzen im Triathlon und Ultra-​Trails“, moderiert von Dirk Häber, Leiter der Abteilung Ausdauersport der DJK-​SG. Welche Erkenntnisse die Expertin vermittelte ist in der Samstags-​Ausgabe der Rems-​Zeitung zu lesen.