Jubiläum der Sportfreunde in Lorch

Zwei Höhepunkte – aus Lorcher Sicht – hatte gestern mittag das Freundschaftsspiel der Sportfreunde gegen die Regionalliga-​Kicker der SG Sonnenhof Großaspach. Doch zweimal Pech: Einmal spielte die Latte nicht mit und einmal der Schiedsrichter.

Montag, 27. Juni 2011
2 Minuten 15 Sekunden Lesedauer

Fünf Klassen Unterschied bestehen zwischen den Sportfreunden Lorch (Kreisliga A) und der SG Sonnenhof Großaspach (Regionalliga), doch davon war auf dem „Goldwasen“ eine Stunde lang nicht viel zu sehen.
Die Lorcher spielten nämlich ganz gut mit, Großaspach ließ den Ball zwar gefällig laufen, doch der Lorcher Keeper bekam in den ersten zehn Minuten überhaupt nichts zu tun. Dann plötzlich lagen die Gäste mit 1:0 in Front, Binakai setzte einem abgewehrten Ball nach und vollstreckte.
Auf der anderen Seite bekam der Gästekeeper eigentlich gar nichts zu tun. Vor seinem Strafraum war seine Abwehr gut postiert und Lorch kam eine halbe Stunde lang zu gar keiner Möglichkeit. Dann aber ein Aufschrei: In der 32. Minute der erste Eckstoß für die Klosterstädter und plötzlich köpfte Schmid das Leder aus gut zwölf Metern gegen die Querlatte. Keeper Knett wäre da machtlos gewesen.
Bis zur Pause hatten aber die Gäste so gut wie keine Tormöglichkeit mehr, nur noch die Sportfreunde durch einen Distanzschuss von Kara, mit dem der Torwart aber keine Probleme hatte.
„Nur“ 0:1 – das sah für den Jubiläumsverein zur Pause ganz ordentlich aus, und man musste nicht fragen, ob die Gäste so schwach oder die Lorcher so stark gewesen sind. Für die Hausherren sollte es nach dem Wechsel sogar noch besser kommen. Eine herrliche Flanke von links erreichte den eingewechselten Klenk vor dem Torwart und köpfte den Ball wunderschön zum Ausgleich ins Netz. „Tor! Tor! Tor!“ schallte es aus den Lautsprechern und der Stadionsprecher wollte gerade den Ausgleich verkünden, als Schiedsrichter Tobias Endriß aus Bad Boll der Lorcher Freude ein Ende bereitete und den Treffer annullierte. Ein reguläres Tor! Da hätte man nicht einmal „Wohlwollen“ für den unterklassigen Verein zeigen müssen. Ganz einfach korrekt pfeifen.
Das Publikum war über diese Entscheidung mehr erbost als die Spieler, die spätestens aber nach dem 0:2 durch Mazzola in der 61. Minute mehr oder weniger resignierten. Hatte man bei diesem Treffer schon „Unterstützung“ geleistet, so war das 0:3 durch einen Distanzschuss von Bentele durchaus haltbar und dann kassierte man zwischen der 80. und 84. Minute nacheinander vier weitere Treffer durch Mazzola (2), Rehm und Dogan zum zwischenzeitlichen 0:7, das am Ende hätte sogar noch höher ausfallen können, denn den eigentlichen schönsten Spielzug der Gäste schloss Skarlatidis in der 88. Minute mit einem Schuss in die Wolken ab und der Ball landete im naheliegenden Festzelt. Kurz danach probierte es derselbe Spieler noch einmal mit einem Gewaltschuss, doch auch der strich weit über den Kasten.
Mit 7:0 gewann der Regionalligist die Partie bei brütender Hitze zwar „standesgemäß“, aber SG-​Trainer Alex Zorniger dürfte wohl kaum neue Erkenntnisse aus dieser Partie gewonnen haben.
Im Vorspiel unterlag die zweite Mannschaft den A-​Junioren des VfR Aalen mit 0:6, hielt aber auch recht lange mit und kassierte erst in den Schlussminuten die entscheidenden Tore.
SF Lorch: Machau, Rietz, F. Sciurba, Hinderer, Wahl, Mathussek, Fladrich, Güntay, Kreeb, Schmid, Kara, Bierbaum; 2. Hz.:, Bauer, Bevilacqua, DiDio, Klenk, Wesp, Schamberger, Oechsle
SG Großaspach: Knett, Grab, Schuster, Binakaj, Kacani, Mazzola, Wengert, Cimander, Dogan, Hägele, Marschlich; 2. Hz.: Kirschner, Bentele, Rehm, Skarlatidis, Kappes, Pelipetz, Pfisterer.