Fußball, Bezirksliga: Heuchlingen (0:3 in Ebnat) und Weiler (0:2 gegen Neresheim) verlieren – SGB siegt in Steinheim ohne Mühe

Beim zweitplatzierten SV Ebnat hielt der TV Heuchlingen bis zur 52. Minute ein 0:0, um nur elf Minuten später plötzlich aussichtslos mit 0:3 zurückzuliegen. 0:3 stand es nach 90 Minuten auch in Steinheim, wo der Spitzenreiter aus Bettringen seiner Favoritenrolle gerecht wurde.

Dienstag, 22. April 2014
3 Minuten Lesedauer

SV Ebnat – TV Heuchlingen 3:0 (0:0)
In einer temporeichen Begegnung tat sich vor beiden Toren nicht viel, ehe Ebnats gefürchteter Torjäger Colletti erstmals TVH-​Keeper Hermann prüfte. Zehn Minuten später bot sich dann den bis dahin gut mithaltenden Gästen die Riesenchance zur Führung. Kaufmann legte mustergültig quer auf Gaugel, der aus acht Metern freistehend den gegnerischen Schlussmann anschoss. Die anständige Heuchlinger Vorstellung in den ersten 45 Minuten war kurz darauf aber schon nichts mehr wert, kam man doch schläfrig aus der Kabine. Dies wusste Ebnat im Stile einer Spitzenmannschaft prompt auszunutzen. Innerhalb von elf Minuten kam es knüppeldick: Prim (52.), Osman (54.) und Colletti (63.) aus abseitsverdächtiger Position bestraften die Nachlässigkeiten in der TVH-​Defensive. Und zu allem Übel sah Markus Waibel (57.) noch die Gelb-​Rote Karte. Dasselbe Schicksal ereilte den Ebnater Buduri in der 67. Minute. Beide Mannschaften konzentrierten sich bis zum Schluss nur noch auf die Ergebnisverwaltung, wobei Gaugel nach 82 Minuten die Latte traf.
TV Heuchlingen: Hermann – Dick, Mario Wöller (58. Marcel Wöller), Schlipf, Dobler (68. Hopfensitz), S. Waibel, Weißenburger (68. Deis), M. Waibel, Brusda, Gaugel
TV Lindach – Unterkochen 1:1 (0:1)
Auf mäßigem spielerischen Niveau plätscherte der erste Abschnitt ereignislos vor sich. 35 Minuten lang machte sich Langeweile breit, ehe Patrick Gold im eigenen Strafraum ein Foul beging und Volk den berechtigten Elfmeter verwandelte. Nur 60 Sekunden darauf dezimierte sich Unterkochen selbst, Schürg wurde wegen Meckerns mit einer Ampelkarte vom Platz gestellt. Hoffnungsfroh kam Lindach hinsichtlich der Überzahlsituation aus der Kabine, allerdings war die nach zehn Minuten schon wieder dahin, weil Semmo für ein Foulspiel mit der Roten Karte bestraft wurde. Spielerische Hingucker und nennenswerte Chancen blieben bis in die Schlussphase hinein weiterhin aus, ehe in der 85. Minute Niedermann doch noch der letztlich gerechte Ausgleich gelang. In der 90. Minute scheiterte Unterkochen noch am Pfosten.
TV Lindach: Matussek – Niedermann, P. Gold, Güntay, Senze, Elevli (62. Traub), Ayaz, Rusche, Semmo, Zahirovic (80. Mustafaj), Calzetta (55. Lautner)
TV Weiler – SV Neresheim 0:2 (0:1)
Alles andere als vergnügungssteuerpflichtig war auch das, was Weiler und Neresheim vor allem in der Anfangsphase zu bieten hatten. Erst nach 25 Minuten sorgte Dietze mit einem Schuss aus 20 Metern, der knapp vorbei ging, erstmals für Torgefahr. Zwei Minuten darauf versuchte es Ayaz aus 25 Metern, der Neresheimer Torhüter war jedoch zur Stelle. In der Endphase der ersten Hälfte näherte sich Neresheim dem 1:0 an. Erst klatschte ein Schuss an den Pfosten, dann fiel der Führungstreffer in der 39. Minute. Aus dem Getümmel heraus traf Würth nach einem Eckball aus fünf Metern. Auch in den zweiten 45 Minuten passierte nicht viel. Nachdem Bundschuh per Kopf am Keeper gescheitert war, schloss Klein im direkten Gegenzug einen Konter per Kopf erfolgreich zum 2:0 ab. Nach 70 Minuten verhinderte die Latte bei einer weiteren Standardsituation das 0:3. Weiler warf im weiteren Verlauf alles nach vorne, ohne aber gefährlich zum Abschluss zu kommen. Drei Minuten vor dem Abpfiff war wegen einer Gelb-​Roten Karte schon etwas früher Feierabend für Ayaz.
TV Weiler: Hummel – Dietze, Akcay, Bundschuh, Bruni, Neuhäuser, Ayaz, Schmid (68. Diemar), Hieber (85. Wieckowski), Schneider, Aksoy (60. Schill)
Steinheim – SG Bettringen 0:3 (0:2)
Die SGB begann druckvoll, Bastian Härter scheiterte nach sechs Minuten an der Latte. Bereits vier Minuten später markierte Manuel Seitz aus kurzer Distanz den frühen Führungstreffer. Nach der Anfangsviertelstunde und einer vergebenen Großchance durch Härter fand Steinheim etwas besser ins Spiel. In der 35. Minute gab es jeweils einen Hochkaräter auf beiden Seiten, den beide Torhüter jeweils vereiteln konnten. Kurz vor der Halbzeit markierte die SGB das wichtige 2:0. Seitz spielte einen Doppelpass mit Sorg und passte quer in den Strafraum zu Bastian Härter, der dem Steinheimer Keeper aus zehn Metern keine Chance ließ. Die erste richtig brenzlige Situation im Bettringer Strafraum meisterte Kapitke in der 60. Minute stark. Aus spitzem Winkel hatte es Dandl versucht. In der 74. Minute machte der Tabellenführer dann alles klar: Herr setzte sich gleich gegen drei Gegenspieler durch und passte auf Härter. Dessen Direktabnahme zappelte in den Steinheimer Maschen.
SG Bettringen: Kapitke – Sorg, Kreilinger, Kugler, B. Härter (80. Bosch), Müller, Feil (65. Ukaj), Herr, Hermann, Terzioglu, Seitz (72. Bonnet)