Gewerbliche Schule Gmünd: Viermal Gold für Fleischer-​Azubis

Schwäbisch Gmünd

Fotos: Gewerbliche Schule Schwäbisch Gmünd

Nach akribischer Planung, Rezeptur und Herstellung haben Auszubildende der Gewerblichen Schule Schwäbisch Gmünd Leberwurst, Blutwurst, Lyoner und Chili-​Lyoner zur Prüfung eingereicht. Mit Erfolg: Alle Erzeugnisse erhielten von der DLG die begehrte Goldmedaille.

Dienstag, 06. Juni 2023
Benjamin Richter
46 Sekunden Lesedauer

Vier Tage lang wurden in Berlin von der Deutschen Landwirtschafts-​Gesellschaft (DLG) mehr als 1700 Fleischerzeugnisse qualitativ untersucht. Im Mittelpunkt der Tests steht dabei die sensorische Produktanalyse nach Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz.Die eingereichten Produkte kamen aus ganz Deutschland und dem Ausland, mehrere wurden sogar aus Japan eingesendet. Das zeigt den Stellenwert, den der deutsche Markt bei Fleisch– und Wurstwaren international einnimmt.Auch die Fleischerklassen der Gewerblichen Schule Schwäbisch Gmünd haben selbst hergestellte Wurstkonserven eingereicht und konnten sich so mit der internationalen Konkurrenz messen.
Die Fleischer-​Azubis im zweiten und dritten Ausbildungsjahr entwickelten verschiedene Wurstwaren unter Anleitung von Fachlehrer Suitbert Geiger. Dabei lagen Planung, Rezepturbeschaffung und die Herstellung der eingesandten Produkte in den Händen der Schüler.

Wer die frisch gekürten Preisträgerinnen und Preisträger im Fleischerhandwerk sind und bei welchen Betrieben sie lernen, erfahren Sie in der Rems-​Zeitung vom 7. Juni. Erhältlich ist die ganze Ausgabe auch online im iKiosk.