Gewerbliche Schule Schwäbisch Gmünd: Viermal Gold für Fleischernachwuchs

Schwäbisch Gmünd

Foto: gssg

Nach akribischer Planung, Rezeptur und Herstellung haben Fleischer-​Azubis der Gewerblichen Schule Schwäbisch Gmünd Leberwurst, Blutwurst, Lyoner und Chili-​Lyoner zur Prüfung eingereicht. Mit Erfolg: Alle Erzeugnisse erhielten von der DLG die begehrte Goldmedaille.

Dienstag, 06. Juni 2023
Sarah Fleischer
28 Sekunden Lesedauer

Vier Tage lang wurden in Berlin von der Deutschen Landwirtschafts-​Gesellschaft (DLG) mehr als 1700 Fleischerzeugnisse qualitativ untersucht. Im Mittelpunkt der Tests steht dabei die sensorische Produktanalyse nach Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz.
Auch die Fleischerklassen der Gewerblichen Schule Schwäbisch Gmünd haben selbst hergestellte Wurstkonserven eingereicht und konnten sich so mit der internationalen Konkurrenz messen.

Die Namen der Azubis und gegen welche internationale Konkurrenz sie antreten mussten, lesen Sie am Mittwoch in der Rems-​Zeitung.