Industrie– und Handelskammer: Abschlussfeier in Heidenheim: 84 junge Fachkräfte haben die Prüfungen in unterschiedlichen Berufen bestanden

Ostalb

Rems-Zeitung

Nach ihrer erfolgreich abgelegten Abschlussprüfung im Sommer 2011 erhielten 70 ehemalige Auszubildende aus dem Hotel– und Gaststätten– gewerbe in einer Feierstunde im NH Hotel Aquarena in Heidenheim ihre Prüfungszeugnisse.

Donnerstag, 08. September 2011
Rems-Zeitung, Redaktion
145 Sekunden Lesedauer

OSTALBKREIS (pm). Klaus Moser, Hauptgeschäftsführer der IHK Ostwürttemberg, gratulierte den jungen Fachkräften und würdigte deren Leistungen. Ihnen würden sich jetzt alle Möglichkeiten bieten, um beruflich voranzukommen. Sei es durch Zusatzqualifizierungen oder das Sammeln wertvoller Berufserfahrungen.
Den jungen Absolventen in der Gastronomie stünden viele Türen offen, auch im Ausland. Für Moser würden die jungen Fachleute mit ihren Leistungen in der Küche und im Service die Region Ostwürttemberg im gastronomischen Sinn weiterbringen. Da die Region kein klassisches Tourismusgebiet ist, sei es für die Betriebe von besonders hoher Bedeutung, sich auf ihr gut ausgebildetes Fachpersonal verlassen zu können. Dies vor allem im Hinblick auf die auch im Gastgewerbe sinkenden Bewerberzahlen.
Besonderen Dank der IHK Ostwürttemberg sprach Moser der eva Heidenheim gGmbH, dem Berufsausbildungswerk in Schwäbisch Gmünd sowie der Justus-​von-​Liebig-​Schule in Aalen aus; hier fanden die praktischen Abschlussprüfungen statt. Ein großer Dank gebühre auch den 40 Prüferinnen und Prüfern, die diese Abschlüsse abgenommen haben und die dabei oft auch mehrmals im Einsatz waren. Gunter Egner, Geschäftsführer der DEHOGA-​Geschäftsstelle Bad Überkingen, betonte ebenfalls die enorme Wichtigkeit einer guten Ausbildung für die Region. Gleichzeitig dankte er den Betrieben im Gastgewerbe für deren Ausbildungsbereitschaft und wünscht, dass dieses hohe Niveau auch in Zukunft erhalten bleibe. In den Ausbildungsberufen des Gastgewerbes haben insgesamt 106 Azubis aus 52 Betrieben ihre Prüfung abgelegt; 84 Prüfungsteilnehmer mit Erfolg, davon 14 in der Winter– und 70 in der Sommerprüfung.
Beikoch/​Beiköchin: Melissa Braun; Berufsausbildungswerk, Schwäbisch Gmünd; Michael Eisen; Berufsausbildungswerk, Schwäbisch Gmünd; Kevin Tesch; eva Heidenheim gGmbH
Fachkraft im Gastgewerbe: Alexander Blumenstock; Ristorante/​Pizzeria Da Paolo, Abtsgmünd; Ramona Vogel; Deutsche Angestellten-​Akademie, Schwäbisch Gmünd.
Fachmann/​-​frau für Systemgastronomie: Michaela Greulich; Rasthof Lonetal Ost Stocker Service GmbH, Giengen; Elisa Lissek; Subway-​Restaurant, Aalen; Lukas Maschlej; ZF Gastronomie Service GmbH, Schwäbisch Gmünd; Natalie Mayer; Rasthof Lonetal Ost Stocker Service GmbH, Giengen; Melanie Viethen; Stocker GmbH Lonetal West, Giengen
Hotelfachmann/​-​frau: Ramona Baumhauer; Sport– und Bildungszentrum Bartholomä; Grace Karla Bullón Carrión; Gasthof Deutscher Kaiser, Heubach; Verena Dannemann; Erlebnis Burg Katzenstein, Dischingen; Jair Diederichs; Sport– und Bildungszentrum Bartholomä; Christina Hermann; Treff Hotel Aalen Betriebsgesellschaft mbH; Tatjana Köster; Sport– und Bildungszentrum Bartholomä; Natalie Lutz; Bildungshäuser der Diözese Rottenburg-​Stuttgart Klosterhospiz Neresheim; Ronja Luna Reich; Treff Hotel Aalen Betriebsgesellschaft mbH; Natalie Rosskopf; Ringhotel zum Kreuz, Steinheim; Vivian Rühl; Restaurant-​Hotel Eichenhof, Aalen; Nathalie Übele; Das Goldene Lamm e. K., Aalen
Hotelkaufmann/​-​frau: Diana Neumann; Hotel Fortuna Betriebs-​GmbH, Schwäbisch Gmünd; Daniel Felix Ulmer; Hotel Fortuna Betriebs-​GmbH, Schwäbisch Gmünd
Koch/​Köchin: Karl Berreth; Seegasthof Espachweiler, Ellwangen; Noah Busch; Sport– und Bildungszentrum Bartholomä; Thomas Friedrich; Hotel-​Restaurant Adler, Aalen; Melissa Gäckle; Hotel-​Linde-​Restaurant, Heidenheim; Felix Rafael Jakob; Hotel-​Restaurant Roter Ochsen, Lauchheim; Patrick Kiefer; Ostalb-​Klinikum Service GmbH, Aalen; Ley Kothe; Das Goldene Lamm e. K., Aalen; Rochus Kühnl; Hotel-​Restaurant Roter Ochsen, Lauchheim; Patrick Masch, Maximilian Ponater; Landgasthaus Zum Kreuz, Unterschneidheim-​Zipplingen; Dennis Pöschl; Landgasthof Bieg, Neuler; Julien Raaf; Weinstube Kanne, Ellwangen; Tobias Reese; Restaurant Fermata, Lauchheim; Nadja Schiele; Treff Hotel Aalen Betriebsgesellschaft mbH; Steffen Mario Schiele; Sport– und Bildungszentrum Bartholomä; Sascha Schlobach; Eva Heidenheim gGmbH; Pascal Schmid; Gaststätte Fuggerei, Gmünd; Fritz Speier; Gusto Gourmet GmbH, Oberkochen; Katharina Thum; Landhotel zur Kanne, Neresheim; Kevin-​Marcel Triebisch; Gaststätte „Adler“, Abtsgmünd; Claudia Weber; Hotel-​Restaurant Adler, Aalen; Florian Weber; Treff Hotel Aalen Betriebsgesellschaft mbH; Schario Yousefvand; Gaststätte „Paulaner-​Journal“, Ellwangen. Restaurantfachmann/​-​frau: Marcel Eberhardt; eva Heidenheim gGmbH; Sofie Hornung; Hotel-​Restaurant Roter Ochsen, Lauchheim; Kevin Simon; Landgasthof Löwen, Königsbronn; Elena Jimenez Verdugo; Krone Zimmern GmbH, Schwäbisch Gmünd
Teilkoch/​Teilköchin: Johanna Mus; Berufsausbildungswerk, Gmünd