Fußball: Heidenheim gewinnt in Gmünd mit 2:0 – Schon heute geht es für die Normannen in Albershausen weiter

Ostalb

Das sah schon sehr gut aus, was die Kicker des FC Normannia Gmünd eine gute Stunde gegen den Drittligisten FC Heidenheim zeigten. Von einem Zwei-​Klassen-​Unterschied war lange nichts zu spüren. Am Ende setzten sich die Gäste aber mit 2:0 durch.Von Patrick Tannhäuser

Sonntag, 18. Juli 2010
127 Sekunden Lesedauer

„Ich habe viele gute Sachen gesehen. In der ersten Hälfte haben wir uns zwei, drei gute Chancen herausgespielt“, war der Gmünder Trainer Helmut Dietterle mit dem ersten Härtetest gegen eine höherklassige Mannschaft sehr zufrieden. Und dies durfte er auch sein, denn seine Schützlinge zeigten sich im Vorbereitungsderby gegen Heidenheim von einer guten Seite. In der Defensive ließ die Mannschaft kaum Chancen zu und nach vorne waren einige gelungene Kombinationen zu sehen. So auch nach einer halben Stunde, als Stani Bergheim im Mittelfeld einen Ball eroberte und ihn zu Giuseppe Catizone auf die rechte Seite spielte. Bei der Hereingabe des Mittelfeldspielers war der schnell nachgerückte Stürmer schon wieder zur Stelle, verpasste aber aus kurzer Distanz die Führung. Wenig später tauchten die Heidenheimer erstmals so richtig gefährlich vor dem Normannen Tor auf, doch Dieter Jarosch brachte den Querpass von Bastian Heidenfelder nicht unter. Nach 38 Minuten fiel dann unnötigerweise die Führung für die Gäste. Nach einem Freistoß von Sandro Sirigu zeigten sich die Gmünder Verteidiger nicht konsequent genug. Fabian Aupperle kam am langen Pfosten zum Kopfball und das Leder fand über den Rücken von Aleksandar Kasunic den Weg zur knappen Pausenführung ins Tor.
Nach dem Seitenwechsel hatte der Drittligist die erste dicke Chance. Der ehemalige Normanne Serkan Özgür hebelte mit einem Steilpass die Innenverteidigung aus und Jarosch konnte gerade noch von Keeper Gruca und Defensivmann Kasunic am Einschuss gehindert werden. Nach einer guten Stunde begann das muntere Wechselspiel auf Seiten der Normannen, doch zu einem ganz großen Bruch kam es dennoch nicht. Ganz im Gegenteil: Patrick Faber hatte nach guter Vorarbeit von Manuel Grampes die Chance zum Ausgleich, scheiterte aber an FCH-​Torhüter Frank Lehmann. Etwas unglücklich fiel nur wenig später der zweite Heidenheimer Treffer. Ein Schuss von Heidenfelder landete doppelt abgefälscht im Kasten von Gruca. „Da müssen wir ein bisschen wacher werden und die Gefahren schneller erkennen“, bemängelte Dietterle bei beiden Toren die fehlende Konsequenz in der Defensivarbeit. Den guten Eindruck konnten diese beiden Treffer aber nicht zunichte machen. Zumal in der 82. Minuten Patrick Stöppler nochmals eine ganz gute Möglichkeit zum Anschlusstreffer ungenützt verstreichen ließ. „Das war in vielen Bereichen schon ziemlich ordentlich. Wir haben uns auch noch mit den jungen Spielern Chancen erarbeitet. Man sieht gute Ansätze. Wir sind auf dem richtigen Weg“, freute sich FCN-​Coach Dietterle. Den Unterschied machte an diesem Abend die Kaltschnäuzigkeit des FCH aus.
Schon heute geht es um 12 Uhr für den FCN mit einem Blitzturnier in Albershausen weiter.
FC Normannia: Gruca (76. Jercic) – Molner (72. Fröhlich), Göhl (72. Schäfer), Kasunic (72. Pelerin), Glück (72. Dogan), Greco (72. Bohner), Mangold (62. Faber), Seskir (62. Härter), Catizone (62. Stöppler), Molinari (62. Tolbert), Bergheim (62. Grampes)
FC Heidenheim: Baum (46. Lehmann) – Sirigu, Beisel, Aupperle, Feistle, Gül, Schittenhelm, Özgür (65. Krause) , Kulabas, Jarosch, Heidenfelder (74. Weil)
Tore: 0:1 Aupperle, 0:2 Heidenfelder