Nachrichten Ostalb

Hundesport bei tropischen Temperaturen: Agility-​Turnier bei VdH Lorch

Auf dem Gelände der Hundefreunde in Weitmars fand bei tropischen Temperaturen zwei Tage lang ein Agilityturnier sowie die Kreismeisterschaft statt.

Donnerstag, 12. Juni 2014
1 Minute 34 Sekunden Lesedauer

Von Sandra Schmierer
LORCH. Teilnehmer aus ganz Süddeutschland und auch aus der Schweiz waren dieses Jahr am Start. Viele Zuschauer trotzten dem heißen Wetter und wurden auch in diesem Jahr mit Speisen und Getränken gut versorgt. Am Samstag wurde die Kreismeisterschaft der Kreisgruppe 14 des südwestdeutschen Hundesportverbands ausgetragen. Dazu mussten sich die Starter an vorhergehenden Turnieren erst qualifizieren. Es ergaben sich folgende Platzierungen im Small: 1. Platz Sonja Horlacher mit Lia vom VdH Lorch. Im Medium: 1. Platz Silke Hofele mit Chilli vom VdH Lorch, 2. Platz Jennifer Schirmer mit Mia vom VdH Lorch. Bei der Klasse Large waren die Platzierungen: 3. Platz Lana Frank mit Blue Emeli vom VdH Lorch. Beim offenen Agilityturnier an diesem Tag erhielt in der Klasse A1 Small den 1. Platz Marion Hager mit Mia. In der Klasse A1 Medium erreichte den 8. Platz Monika Hurlebaus mit Cora, Platz 9 Corinna Langer mit Mailo und Platz 11 Sabine Capek mit Mira. In der Klasse A2 Large kam auf Platz 1 Andrea Klingler mit Val vom HC Gmünd.
Beim Jumping Open Small erkämpfte sich Sonja Horlacher mit Lia vom VdH Lorch den 2. Platz. Beim Jumping Open Medium kamen auf Platz 5 Jennifer Schirmer mit Mia vom VdH Lorch und auf Platz 3 Silke Hofele mit Chilli vom VdH Lorch. Beim Jumping Open Large kanen vom VdH Lorch auf den 11. Platz Corinna Langer mit Mailo und auf den 28. Platz Irene Barth mit Sunny.
Nach diesem gelungenen und heißen Meisterschafts-​Tag ging es am nächsten Tag weiter mit dem Vereinsagilityturnier „Hang-​Cup“ weiter . Hier gab’s folgende Platzierungen: A1 Small: 1. Platz Marion Hager mit Mia. A1 Large: 1. Platz Corinna Langer mit Mailo vom VdH Lorch. A2 Small: 3. Platz Sonja Horlacher mit Lia vom VdH Lorch. A3 Large: 8. Platz Yvonne Hanselmann mit Finn vom VdH Lorch. In der Klasse Senior Large: 2.Platz Gabriela Schiek mit Jamie vom VdH Lorch. Beim Jumping Small: 3. Platz Sonja Horlacher mit Lia vom VdH Lorch. Klasse Spiel Large: 1.Platz Andrea Klingler mit Val vom HC Gmünd, 7.Platz Corinna Langer mit Mailo vom VdH Lorch und 13. Platz Susanne Schäffler mit Yola vom VdH Lorch.

4758 Aufrufe
377 Wörter
3629 Tage 14 Stunden Online

Hinweis: Dieser Artikel wurde vor 3629 Tagen veröffentlicht.

remszeitung.de/2014/6/12/hundesport-bei-tropischen-temperaturen-agility-turnier-bei-vdh-lorch/